Contoh Menu Buka Puasa dan Menu Makan Sahur Untuk Sebulan

>> Friday, July 22, 2011

Contoh Menu Ramadhan Untuk Sebulan, Contoh Daftar Menu Sahur dan Menu Buka Puasa untuk Satu Bulan, Menu buka puasa, Menu makan sahur, Menu buka puasa lengkap, Daftar menu makan sahur, daftar menu buka puasa sebulan. Nomor 1-30 maksudnya hari kesatu, hari kedua, hari ketiga, dst.

Menu sahur, menu buka puasa





  MENU SAHURMENU BUKA PUASA
1Ayam Bumbu Bali Kolak labu kuning
Cah SayuranTekwan
Balado TelurEmpal Goreng
Kerupuk UdangAsem-asem Buncis
2Empal GorengSerabi Solo
Tumis Buncis Jagung MudaGurame Asam Manis
Omelet CumiCumi Saus Mentega
Emping Cap Cay Goreng
3Cumi Saus MentegaEs Pelangi
Tahu Goreng Dendeng Balado
Mentimun + Sambal KecapGulai Nangka
Bakwan Sayur
4Dendeng Balado Es Kacang Merah
Omelet SayurSup Bakso
Tempe Goreng KeringAyam Cabai Hijau
Bakmi Goreng
5Ayam Cabai HijauAgar-agar Sarikaya
Oseng-oseng BuncisKalio Ayam
Telur AsinKentang Balado
Gulai Daun Singkong
6Kalio AyamEs Cincau
Kentang BaladoSoto Betawi
Tumis TaogePerkedel Kentang
Acar Mentah + SambalEmping
7Perkedel KentangCenil
Sayap Ayam MaduPepes Jamur
Tumis Siomak Semur Telur Bungkus
Selada Saus Segar
8Semur Telur BungkusCantik Manis
Tahu Masak Cabe Hijau Ayam Bakar Pedas Manis
Mentimun +Sambal Terasi Sayur Kapau
Tahu Isi
9Ayam Bakar Pedas ManisTalam Hijau
Cah Bunga BawangGado-gado Siram
Tahu Isi Daging SuwirKerupuk Merah
10Daging SuwirPuding Karamel
Puyunghai Ayam Bumbu Rujak
Orak ArikSayur Asem
Tahu Tempe Bacem
http://dapurpunyaku.blogspot.com/





MENU SAHURMENU BUKA PUASA
11Ayam Bumbu RujakJelly Juice
Tahu Tempe BacemDaging Masak Lada Hitam
Tumis Kacang Panjang + UdangCah Bokcoi
Perkedel Udang
12Daging Masak Lada HitamEs Cendol
Tumis Sawi PutuhRawon Komplet
Telur Mata Sapi + SambelKecap Telur Asin
Kerupuk Udang
Pecel Sayuran
13Rawon KompletPutu Mayang
Telur AsinPepes Ayam
Tumis TaogeLodeh
Tahu Berontak
14Pepes AyamBiji Salak
LodehSayur Kare
Sarden Masak PedasBalado Teri Kacang
Ikan Mas Goreng
15Sayur KareDadar Gulung
Balado Teri KacangSoto Ambengan
Lalap MentimunUsus Goreng
Telur Pindang
16Soto AmbenganPisang Rai
Telur PindangTim Ikan Kerapu
Tumis KangkungCah Kailan
Skotel Tahu
17Skotel TahuPesmol Tenggiri
Semur TelurAcar Matang
Orak Arik SayuranMendoan
18Pesmol TenggiriPuding Cokelat + Saus
Oseng-oseng BuncisSoto Ayam Bening
Nuget Asem ManisEmpal Gepuk
Perkedel Kentang
19Soto Ayam BeningKetan Hitam + Saus Santan
Empal GepukKalio Daging
Kerupuk KanjiSelada Padang
Kering Kentang Ebi
20Kalio DagingEs Teler
Kering Kentang EbiSate Udang Goreng
Tumis Bunga PepayaGadon Daging
Sapo Tofu
http://dapurpunyaku.blogspot.com/





MENU SAHURMENU BUKA PUASA
21Gadon DagingEs Tebak
Brongkos Opor Ayam
Tumis Labu SiamSayur Kerecek
Buntil
22Opor AyamNagasari pisang
Oseng Tempe Kacang PanjangSate Sapi Bumbu Kecap
Kerupuk GendarKaredok
Teri Goreng Tepung
23Teri Goreng Tepung Ongol-ongol
Semur Telur Mata SapiSerundeng Daging
Cah Kembang TahuPecel
Rempeyek Kacang
24Serundeng DagingPuding Tapai Hijau
Cah Ayam Cabai KeringRendang Kentang Mini
Sop Oyong MisoaUrap
Ikan Kembung Bakar
25Rendang KentangMini Es Shanghai
Tumis Tauge KucaiSup Jagung Manis
Sambal Goreng UdangIkan Asam Pedas
26Ikan Asam PedasPuding Kolak
Cah KailanCumi Isi
Ikan Tuna PedasMi Kangkung
Ayam Pelecing
27Ayam PelecingEs Puding
Kembang Kol Cah JamurPindang Bandeng
Kerupuk KentangSup Kacang Merah
Tahu Goreng Bumbu Laos
28Pindang BandengSerabi Kuah
Tahu goreng Bumbu LaosSup Pangsit
Kangkung Cah TaocoAyam goreng Mentega
Selada Bangkok
29Ayam Goreng MentegaLupis
Sup PangsitKare Kambing
Perkedel TahuRoti Jala
Asinan Sayur
30Kare KambingLontong Komplet
Tumis Kol Kacang Panjang
Kering Tempe
http://dapurpunyaku.blogspot.com/

Download

Admin:
Untuk teman-teman yang mau menyimpan dalam bentuk PDF, silakan download/klik file in PDF diatas. Gratis koq :)
Aku bukan ahli gizi, dll, jadi daftar menu ramadhan untuk sebulan di atas aku ambil dari tabloid nova. Mmmm.... kira-kira ada gak ya yang daftar menu katering selama sebulannya seperti itu?

Semoga bermanfaat untuk teman-teman yang membutuhkan. Makasih :)

Pilih yang lainnya:
Contoh menu berbuka puasa untuk seminggu.
Contoh menu yang lainnya, disini.
Aneka resep menu Ramadhan (menu buka puasa dan sahur) disini.
Aneka resep es atau minuman, disini.

Share to your friends:

19 comments:

Henny FM Harahap 22 July 2011 at 09:34  

boleh deh diambil mbak,, makasih ya....

RETNET 22 July 2011 at 11:43  

Sepertinya saya juga gak boleh ketinggalan donlot nich :D

Coretanku 22 July 2011 at 11:44  

kayaknya kalau istriku tak kasih resepsi ini dengan bentuk sudah di print, maka bisa dapat jatah dua kali nich xixiixi...
thnaks ya resepnya..

Merliza 22 July 2011 at 11:47  

marhaban ya ramadhaaan.. mantap menunya.. :( bakal terganggu gak ya kocek kalu kita terapin selama sebulan penuh?!! :p

Dhymalk dhykTa 22 July 2011 at 11:56  

mantap menunya....kucatat deh...ayo masak....

narti 22 July 2011 at 12:01  

to all:
Perhatian
Untuk membuat menu sehari dalam bulan puasa atau untuk hari-hari biasa, ada hal-hal yang perlu diperhatikan:
1. Budget
Ini penting, jangan sampai jatah uang belanja sebulan habis dalam seminggu gara2 mengikuti daftar.
2. Jumlah anggota keluarga.
Masak secukupnya sesuai jumlah anggota keluarga (kalau lebih, kirim ke tetangga).
3. Jangan terlalu mengikuti daftar.
Sesuaikan dengan sayur, buah-buahan yang lagi musim sehingga mudah kita jumpai di pasar dan harganya tentu lebih murah.
4. Selang-seling dengan bahan-bahan yang ada di rumah, syukur kalau sayuran bisa metik di kebun sendiri.

windflowers 23 July 2011 at 03:44  

terima kasih mba narti untuk menu di atas..aku ambil yaaa..hehehe dan aku akan nurutin 'perhatian'nya mba narti yang ada di kotak komentar :D

Ajeng Sari Rahayu 25 July 2011 at 06:52  

bakal sering ngoprek2 dapurnya mbak Narti neh...minta resep, mudahan masaknya ntar ndak males2an lagi ^^

W-come 17 August 2011 at 04:24  

thanks ya mbak atas menunya.....:)

Sehat Ramping 31 May 2012 at 19:42  

ma kasih atas inspirasinya...

Dini Eka Fs,  10 July 2012 at 14:17  

Waaaahh jadi ga bingung lagi deh mau masak apa..udah diplanningin nih, jd bisa ngatur budget juga, hehehe..makasih banyak ya mbak ^_^

Makanan berbuka SEHAT 17 July 2012 at 14:30  

terima kasih udah berbagi yah ;d ...

tari-depok,  19 July 2012 at 06:35  

asyik..jadi ga bingung lagi ngatur menu sahur n buka puasa. tks ya mbak. selamat menjalankan ibadah puasa..

Fanny,  20 July 2012 at 05:00  

Trimskasih banyak atas sharing info menu2nya..
Sangat membantu..
Gusti Allah yang mbales ya..

indayadnah i 20 July 2012 at 06:28  

terima kasih...sangat sangat membantu... ;)

Anonymous,  20 July 2012 at 12:44  

Diunduh resepnya ya, Mbak. Makasih sudah berbagi, jadi tinggal masak aja :)

fitri,  21 July 2012 at 05:38  

aku unduh ya mbak....thanks banget, banyak membantu kalo lagi bingung mau masak apa buat buka dan sahur....

Dewi Manda,  30 July 2012 at 06:04  

lovely banget deee mbak,
aku suka bingung mau masak apa, heee..membantu sekali nii. klo ada resep praktis baru share lg yaah.

mkasiy makasiy makasiy

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP