Cah Jamur Kembang Tahu

>> Thursday, September 03, 2009

Resep untuk menu sahur ini cukup simple, cepat dan mudah membuatnya. Mau mencoba? berikut resep Cah Jamur Kembang Tahu selengkapnya.

Resep: dari majalah Kartini

Bahan:
1 potong dada ayam, potong kotak kecil-kecil
3 buah ampela ayam, potong-potong
1 lembar kembang tahu, seduh air panas, potong
100 gram jamur kancing
150 gram tahu putih, potong dadu, goreng 1/2 matang
100 ml air kaldu
150 gram brokoli, potong per kuntum

Bumbu:
3 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, kecap asin, minyak wijen, ayam dan ampela. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu, jamur, tahu goreng, garam, gula dan lada halus. Tuang air kald, masak hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tambahkan brokoli, aduk hingga rata. Angkat, siap disajikan.

Share to your friends:

21 comments:

penkdell 3 September 2009 at 11:48  

makasih resepnya gan.. ntar kalo ada waktu owe coba deh..

msafru 3 September 2009 at 12:31  

Wah...jadi pengen cepet2x buka nich....

emerzet615 3 September 2009 at 16:30  

..kalo yang pake kembang tahu ada kah resepnya..kembang tahu apa ya nama lainnya..???

woman and family 3 September 2009 at 17:41  

nikmat nih, mau ijin buat di print ya hehehe

NURA 3 September 2009 at 20:19  

salam sobat
nyam-nyam mba,,lezat kalau sahur nanti pakai menu cah tahu jamur nich,,

enak mba NARTI ,,bisa macam2 menunya untuk sahur dan buka ya,,disini?

narti 3 September 2009 at 20:54  

@ emerzet615, nama lainnya apa ya? kurang ngerti aku.
@ woman and family, silakan.

Buat teman-teman yang lain: penkdell, msafru, kakara, mbak Nura terima kasih komentarnya.

indoneter 4 September 2009 at 01:43  

slurrrpp...
waduh jd pgn cpt2 buka neh..

harto 4 September 2009 at 03:19  

Hmmmm... menggodaaa....

noertony 4 September 2009 at 04:18  

aduh.. mba bikin penasaran neh, lapeeeeerrrr..
hehehehe salam kenal dari bandung.

jhonson blog 4 September 2009 at 08:50  

waduh enak tuh kayaknya..pengen cobain..:)

linkb97 4 September 2009 at 09:03  

tuh kan... perut ku bunyi kalau liat makannan... apa lagi liat makanan yang enak2 maunya...yummii sssttttttt puasa, batal...hihikkkhikhik
Salam

info ternak

Ica 4 September 2009 at 14:18  

Sip... bumbunya juga mudah didapat :)
coba dulu ah... (nanti di rumah maksudnya)
Makasih ya mbak :)

Hamster Copo 4 September 2009 at 20:40  

dari judulnya saja aku sudah mengira kalo inimasakan buat sahuur eeh enggak lama baca ternyata ada keterangan emang menu ini buat hidangan sahur hehehehe..emang menu kali ini patut dicoba karena dari resep resepnya saja bisa menggugah selera

BLOG KULINER 5 September 2009 at 06:31  

ide baru buat dicoba ni...
kadang suka pusing mo masak apa..

S@ndhie 5 September 2009 at 08:16  

kyaknya enak nih... walaupun q lum prnah liat yg namanya kembang tahu...
mang tahu bs kembangan ya.?? hihihi...

NURA 5 September 2009 at 11:14  

salam sobat
jadi pingin makan tahu nich mba,,,
lihat menu cah jamur tahu .

Bunda Ibrohim 5 September 2009 at 23:12  

Nak-enak-enak kayaknya nih..Pa kabar mba ? resepnya simple bgt yah, jadi pgn coba..

uguns 7 September 2009 at 15:32  

wah jadi laper nich... makan bareng2 yuk...

narti 7 September 2009 at 22:11  

Terima kasih buat teman-teman semua yang sudah menuliskan komentarnya.

jhonson blog 14 September 2009 at 15:44  

oooaallaaaaa resep apa lagi nih...enak kayaknya...dimana dptin resep2 kek gini? :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP