Resep Putu Mayang
>> Wednesday, July 20, 2011
Putu Mayang ini cocok juga dihidangkan saat buka puasa nanti. Yang mau mempersiapkan, berikut ini resep Putu Mayang selengkapnya:
Bahan:
300 gr tepung beras
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung sagu
500 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang
Saus (masak semua jadi satu, lalu saring):
200 gr gula merah, sisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, gula, garam, santan. Jarangkan dengan api kecil hingga menjadi adonan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
2. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri warna merah, satu bagian warna hijau, sisanya warna putih.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakkan putu mayang, tekan sambil di tampung di atas daun pisang
5. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga adonan matang.
6. Sajikan putu mayang dengan sausnya
Untuk 8 orang
Note: aku belum bikin, gak punya cetakan Putu Mayang-nya :'(
Share to your friends:
1 comments:
Haha... Nha ini Ibuku pasti bikin.... Bookmark dulu ah, soalnya biasanya bentuknya gak kaya diatas klo ibuku yg bikin, entah kenapa kok selalu bentuknya gak beraturan klo ibuku yg bikin *peace Mom haha...
Post a Comment