Resep Putu Mayang

>> Wednesday, July 20, 2011

Putu Mayang ini cocok juga dihidangkan saat buka puasa nanti. Yang mau mempersiapkan, berikut ini resep Putu Mayang selengkapnya:


Bahan:
300 gr tepung beras
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung sagu
500 ml santan dari 1 btr kelapa
daun pisang

Saus (masak semua jadi satu, lalu saring):
200 gr gula merah, sisir halus
25 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, gula, garam, santan. Jarangkan dengan api kecil hingga menjadi adonan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
2. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian beri warna merah, satu bagian warna hijau, sisanya warna putih.
4. Masukkan adonan ke dalam cetakkan putu mayang, tekan sambil di tampung di atas daun pisang
5. Kukus adonan selama 15 menit atau hingga adonan matang.
6. Sajikan putu mayang dengan sausnya

Untuk 8 orang

Note: aku belum bikin, gak punya cetakan Putu Mayang-nya :'(

Share to your friends:

1 comments:

Ferdinand 21 July 2011 at 12:41  

Haha... Nha ini Ibuku pasti bikin.... Bookmark dulu ah, soalnya biasanya bentuknya gak kaya diatas klo ibuku yg bikin, entah kenapa kok selalu bentuknya gak beraturan klo ibuku yg bikin *peace Mom haha...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP