DENDENG BALADO

>> Wednesday, August 12, 2009


Bahan
1 kg daging sapi tanpa lemak

Bumbu daging
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan

Bumbu Balado
4 siung bawang merah
10 buah cabe merah, tambah jika perlu
1 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Rebus daging bersama bumbu daging sampai empuk.
2. Iris tipis, kira2 1/2cm, pukul2 dengan pemukul daging atau ulekan agar daging melebar.
3. Panaskan oven 400F.
4. Siapkan loyang, olesi minyak, tata daging di atasnya. Oven sampai kering, kira2 20-30 menit.
5. Angkat, dinginkan.

Bumbu Balado
1. Haluskan cabe dan bawang merah.
2. Panaskan sampai menguap dengan api kecil, aduk sesekali.
3. Tambahkan minyak, daun salam, gula, garam, aduk sampai harum dan berminyak.
4. Angkat, dinginkan, ciprati air jeruk nipis.

Penyajian: Aduk bumbu balado bersama daging pada saat akan disajikan saja, agar tidak melempem

Tips dan informasi
- Ada daging yang dijual sudah diiris tipis, tinggal direbus dan dipukul2

Resep Dendeng Balado dari keseharian[dot]com.

Share to your friends:

16 comments:

uguns 12 August 2009 at 04:11  

WOW...!!! hots mantap deh, jadi ngiler liatnya

BeeMouNTaiN 12 August 2009 at 04:23  

ku takkan bosan tuk mampir ke sini..karena disini banyak menu yg enak dan mantap... spt biasa... bagi dong dendeng baladonya..:D

mas doyok 12 August 2009 at 04:51  

hm, jadi lapeeeeeeeeeeeer

Desy Noer 12 August 2009 at 05:02  

boleh juga nich buat munggahan puasa.

emerzet615 12 August 2009 at 05:37  

enak..enak..enak..keenakan...I love Rendang he..he..

msafru 12 August 2009 at 05:39  

pas nich apalagi mo puasa biasanya ditempamtku pada "Munggah" biasa beli daging untuk sahur pertama...

S@ndhie 12 August 2009 at 07:26  

enak banget tuh....
tp sayang perutku ga kuat ma yg pedes2...
suka jd mules...
dasar apes...

Hadi.M 12 August 2009 at 08:20  

wah ini masakan dari kampung aku ni mba....pengen makan siang pake dendeng hari ini nich

Hamster Copo 12 August 2009 at 11:06  

lihat potonya saja langsung nelen ludah sendiri..jadi mau masak langsung niih

GePe-eL..langsung cari bahan-bahannya ketoko dan sreng-sreng *goreng* eeh malah gosong saking semangatnya

agoez3 12 August 2009 at 19:50  

Mak nyuzz baLadonya Bu...:)

NURA 13 August 2009 at 06:31  

salam sobat..
dendeng balado,, enak ya,,mba kalau dimakan buat sahur nanti,,agar berselera makan sahurnya.

jimox 13 August 2009 at 07:26  

wah enak ni dendeng baladonya di makan siang-siang seperti ini. sambil minum jus mangga. mantab... hehehe...

aaSlamDunk 13 August 2009 at 13:17  

daging balado? kok kaya di masakan padang ya?

muchlisin 14 August 2009 at 09:23  

Sepertinya ahli masak nih...

rumahbisnis21 15 August 2009 at 04:31  

Wah paling seneng aku makan bolu.Satu loyang aja bisa dihabisin.Apalagi warnanya pelangi.Aduh pingin dech makannya.Thanks ya Mbak resepnya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP