PUDING SANTAN DWI WARNA

>> Sunday, August 09, 2009

Biar semangat ngeblognya bikin puding dulu yuk...
Memasaknya mudah, cepat...tampilannya juga cantik. Disajikan buat 17-an nanti juga ok. Artikel sengaja ditampilkan pada 09-08-09 pukul 08.09 waktu Qatar. Biar seru aja....dapat angka yang unik.


Berikut resep Puding Santan Dwi Warna ( karena punyaku warnanya merah putih, bisa disebut Puding Santan Merah Putih). hehe....

Bahan:
2 bungkus agar-agar @ 7 gram
200 gram gula pasir
1400 ml santan ( dikurangi dari aturan pakai yang di kemasan agar-agar)
2 sdm maizena
sedikit garam

Cara membuat:
1. Untuk warna putih: 1 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 700 ml santan, 1 sdm maizena, sedikit garam masak sampai mendidih, sambil di aduk-aduk. Setelah mendidih, tuangkan kedalam cetakan, tinggi 1/2 cetakan. Dinginkan.
2. Untuk warna merah: 1 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 700 ml santan, 1 sdm maizena, sedikit garam, tambahkan pasta frambozen. Masak sampai mendidih, tuangkan di atas puding putih yang sudah dingin hingga cetakan penuh. Dinginkan.

Catatan:
Kalau tidak ada pasta frambozen bisa pakai pewarna makanan, atau agar-agar warna merah.
Photo diatas aslinya tidak semerah itu, tapi jadinya seperti itu.
Kalau penyajiannya memakai kemasannya, pilih kemasan yang transparan, biar kelihatan kalau merah putih, kan jadi tambah cantik.

Selamat mencoba!


Share to your friends:

22 comments:

Misbah el Munir مصباح المنير 9 August 2009 at 10:05  

Siiip deh...!
Mbak gimana kalau berimprovisasi, misalnya dicampur dengan kopi sedikit atau pake aksen buah-buahan seperti pisang atau alpukat. Ya walaupun mungkin jadinya gak merah putih lagi.. tapi tetep namanya Puding...hehehehe...!

kakara 9 August 2009 at 16:59  

kreatif.. dan keren mba.. :)

NURA 9 August 2009 at 20:25  

salam sobat,,lezat dan segar nich pudingnya mba,,,
cocok untuk musim panas di tempat saya sekarang.

xander 9 August 2009 at 21:31  

ntar kubilang ama biniku buat kayak ginian ahhhhhhhh

S@ndhie 10 August 2009 at 07:22  

pasti rasanya manis... semanis penampilannya...
dimakannya pkai kuah susu atau sirup.... wiiihh mak nyusss deh...

Desy Noer 10 August 2009 at 10:37  

Aduh... Aku jadi ngiller nich. pengen langsung coba. pas pertama baru liat gambarnya aja, udah berdecak nich.

Btw mbak, garamnya baiknya segimana ya, kasih tau donk, pake ukuran sdt atau sdm. kan kalo pas, bikin rasanya juga passs. ditunggu yaa jawabannya.

narti 10 August 2009 at 13:57  

@ Misbah el Munir, bisa saja, selamat mencoba!
@ kakara, makasih.
@ linkb97, yups.
@ Nura, sama mbak disini juga lagi panas.
@ Xander, makasih.
@ S@ndhie, yups...
@ Desy Noer,kalau garam pakai ukuran sdt dong mbak. aku pakai santan instan, rasanya udah enak walaupun tanpa garam. jadi, tergantung bahan2 yang dipakai.

Makasih buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar.

Pawewet 10 August 2009 at 16:48  

ha..ha..ha..koki kita yang satu ini emang bisaaa aja...

kebetulan aku jadi panitia acara tujuh belasan di perusahaanku, jadi seksi acara,.. enaknya salah satu menunya puding ini...biar klop... puding dwi warna ...

genial 10 August 2009 at 22:58  

cool... very inspiring ini ma'... keren!!! 17-an kita... hehehehhe.. lohhh... kita??!?!? xixixixixix...

achmad 10 August 2009 at 23:08  

emang... mba narti sip dech!!
ada aja menu nya, tapi sayang mba, tadi nya sich aku mo langsung nyoba bikin, tapi aku kan ngkos!! ga da alat2 msk, paling ntar dech klo pulang kampung!!!

rumahbinis21 11 August 2009 at 05:33  

Anda aku bisa mencicipinya.....

uguns 11 August 2009 at 17:02  

wah mudah ya bikinnya, pudingnya keren and cantuik... ntr bikin buat 17-an merdeka semangat puding 45 hehehehe...

Hamster Copo 11 August 2009 at 21:09  

Huaaah ini yang aku suka niih tapi kook enggak ada contoh makanannya siih kaan biar lebih siip hehehe

秘密崇拜者 12 August 2009 at 04:48  

I love it... thanks for the info, i will make it on home.

Itik Bali 12 August 2009 at 11:57  

Hai mbak Narti..
Salam kenal yah..
hmmm...rupanya disini ada dapur yang masakannya lezat2 ya..
wahhh...jadi laper nih..
aku contek resepnya ya mbak.

Ica 13 August 2009 at 15:01  

hmmmm yummy... jadi lapar nih..

lina@happy family 15 August 2009 at 10:25  

Kalau santannya diganti susu, ngerusak rasa ngga Mbak?

narti 15 August 2009 at 11:50  

@ Itik Bali, salam kenal juga, silakan jeng...
@ Mbak Lina, hasilnya mungkin beda rasa dan namanya ya mbak...hehe...belum coba sih.

Buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar, terima kasih banyak.

Ketawa Bersama Oby 22 May 2010 at 13:06  

enyak enyak enayk...

semoga punya bini yg pinter masak X) <== mang ada yg mau ?
wakkakakakka

salam hangat
dari blogger anormal
maaf saya baru mampir....
kemarin ada arisan ibu PKK <== apa hub.nya coba XD

crispyhealthy 23 May 2010 at 10:16  

Hallo Mbak Narti...?

Mbak,aku pemula banget dengan Blog. AKu lihat blognya bagus. Pengen tanya2 ber-blogger ria.

Ini alamat blog-ku http://crispyhealthy.blogspot.com/

buat rintis jualan hasil tangan Ibu, iya setelah PHK baru sadar mesti usaha sendiri.

Semoga Mbak tinggal di Jabotabek, supaya bisa copy darat hehhe...mau belajar. Soalnya aneh di search engine kok gak keluar.

Tq ya Mbak seblmnya.

Japri aja mbak ke
dapuryummi@gmail.com

Salam,
Gabriella

Plonco hiperz duck 21 July 2012 at 14:43  

wah jadi ingin ke makam proklamator Bung Karno lagi nih, mengingat beliau yang memerdekakan rakyat Indonesia setelah 3 1/2 abad dijajah oleh sekelompok pedagang belanda...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP