IKAN ASEM MANIS

>> Friday, August 07, 2009

Bosan makan ikan dengan olahan yang itu-itu saja? Coba deh resep ikan asem manis yang berikut ini....



Bahan:
1 ekor ikan, bersihkan
1/2 buah wortel, iris bentuk korek api
2 iris nenas, potong kecil-kecil
1 buah mentimun, buang bijinya, iris bentuk korek api
sedikit air
sedikit maizena
2 siung bawang putih haluskan bersama garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1/2 butir bawang bombay, iris-iris
3 siung bawang putih, iris tipis
saus sambal secukupnya
saus tomat secukupnya
2 cm jahe, iris
gula secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, diamkan sebentar.
2. Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sedikit air dan bumbu lainnya.
4. Masukkan wortel, nenas, mentimun aduk-aduk. Masukkan saus, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata.
5. Masukkan ikan goreng, masak sebentar hingga meresap.
6. Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Hmmm.......enakkk.....selamat mencoba!

Share to your friends:

23 comments:

yanuar catur rastafara 7 August 2009 at 02:17  

yang berbau ikani loved it
hahahahahhaa

BeeMouNTaiN 7 August 2009 at 07:12  

menunya cocok buat makan siang nih... kirim 1 porsi ya..hihihi

mas doyok 7 August 2009 at 08:44  

cocok nih siang laper beuut

S@ndhie 7 August 2009 at 09:08  

boleh jg nih menu hari ni...
jd lapar lagi...
aq cobain ya...

kakara 7 August 2009 at 10:45  

Berkunjung selagi laper :)

aaSlamDunk 7 August 2009 at 13:08  

manis ya?
wah aku lebih sneng yang asin dikit mba,
ini ikan apa ya? ikan hiu kah>? hehehee

uguns 7 August 2009 at 17:30  

Wah ikan asemanis kaya apa rasanya ya, baru dengr sih... hehehehe...

Irfan Melodic - Mbah Surip and Michael Jackson 8 August 2009 at 05:49  

Eh Bu Narti ganti template.... Bagus.. :)

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

ekosulistio 8 August 2009 at 06:27  

aku paling suka nich ma ikan asin.... bisa ga ya request resep ikan asin yang lain??? oia sudah coba ikan asin tongkol belum???

gooddell 8 August 2009 at 06:31  

rasanya kyak nano" aem manis asin hehee
http://gooddell.blogspot.com/

NURA 8 August 2009 at 18:37  

salam sobat,,,wah hidangan menggugah selera mba,,
ikan asem pedas manis ini.

Purwanto 8 August 2009 at 19:57  

jadi pingin nyobain nih..
pinter banget...

Misbah el Munir مصباح المنير 8 August 2009 at 20:09  

Numpang nyolong resep ya Mbak...(nyolong ko permisi..) hahaha...! sama ga ya ma resep Mbahku..?

trafsilo 8 August 2009 at 20:30  

Salam Kenal..
Dari Anak MErantau..

Mengembalikan jati diri bangsa 8 August 2009 at 21:55  

Numpang makan mbakyu...
salam kenal yach..
senang bisa nyampe ke rumah makan ini
hihihi

Ancis 9 August 2009 at 07:28  

Hmmm jadi laper nih....
kayaknya enak banget tuh...
dapat dr mana tuh resep? KEEP BLOGGING!!!!!!!!!!!

aaSlamDunk 10 August 2009 at 11:12  

wah dalam rangka memperingati kemerdekaan nih?
hehehehee
mendingan yang instan aja ah, beli jadi xixixixi
kirim ya mba dari Qatar.

sifa 10 August 2009 at 11:59  

wah jadi ngiler nich mbak he..he.., aku suka bikin puding tp ga bisa kl dah pake karamel alisa gagal total dan rasanya aneh he.., oya mbak ada tips buat karamel tuk puding ga mbak?

narti 10 August 2009 at 13:59  

Terima kasih buat semua teman yang sudah berkomentar.

@ sifa, insyaallah nanti kalau ketemu di posting.

Career 11 August 2009 at 02:59  

hoho...,like delicious....

aaSlamDunk 11 August 2009 at 11:05  

mba narti, misal bulan besok masi di top 10 comment bakal aku kasi award berupa sketsa gambar.
tapi pake sketsa apa nih? mba narti gak punya foto? mana fotonya?

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP