Kolak Labu Kuning

>> Friday, April 02, 2010

Selain sebagai campuran untuk membuat kolak pisang, labu kuning bisa juga dibuat kolak tanpa campuran.

Bahan:
labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih
santan encer, secukupnya
gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda)
daun pandan, sobek, simpulkan
sedikit garam

Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk terus jangan sampai pecah.
2. Setelah mendidih, masukkan irisan labu kuning.
3. Aduk-aduk dan masak hingga matang.
4. Sajikan selagi masih hangat.

Anda bisa juga mencampurnya dengan kolang-kaling atau nangka matang yang sudah diiris kecil. Silakan berkreasi!
Posting yang mudah membuatnya saja, yang punya dapur lagi males masak....
Selamat mencoba!

Share to your friends:

31 comments:

irul-green 2 April 2010 at 05:57  

wah,,enak tuh..jadi pngen,,hehe

Sou Stalker 2 April 2010 at 05:57  

waduw,saya jadi kepengen mkan kolak nih . .

oh ya mbak,saya ada ide nih,gimana kalau resep-resep mbak ni,di buat jadi ebook ! trus di share link downloadnya,jadi buat yang perlu,tinggal download ebook khusus dari dapurpunyaku ini,pasti laris tuh. .hehehe. .

Radhitya Notes 2 April 2010 at 07:10  

Bener tuch Mbak katanya Sou...
mantap tuch kayak nya..
masih menunggu terang bulannya...
hihihihihihihihi

Radhitya Notes 2 April 2010 at 07:11  

ngomong ngomong link saya di pasang dimana..? hihihihihihihihi

Kang Sugeng 2 April 2010 at 10:19  

hwaaaa... jadi kangen pengin pulang ke desa biar dibuatin kolak labu sama Mak...

Rock 2 April 2010 at 12:58  

Wahhh... sore-sore gini enaknya makan kolak nich...

BaS 2 April 2010 at 14:31  

slurpp.......kok kolaknya seger benerrrrrr.......

Eh semua resep pasti pernah dibikin khan ya?

daniel wahyu perbawa 2 April 2010 at 14:55  

masak lagi masak lagi hahahahha
asik dah pokoknya

narti 2 April 2010 at 16:50  

@ secangkir teh dan sekerat roti, ada, cari di label 'bubur'

Alrezamittariq 2 April 2010 at 16:58  

aku juga suka sob..
betewe..salam kenal ya..langsung follow

akhatam 2 April 2010 at 17:40  

Wah mesti kalo kesini bikin perut langsung berkomen. segernya.... Rasanya jadi pengen buat neh..besok praktekin ya Narti.. Tx beudh

Daftar Blogger Indonesia 3 April 2010 at 01:44  

Pagi pagi kayak nya enak buat makan kolak...,
apa lagi masih anget...

bikinin mbak....
hihihihihihihi(Ngarep mode on)

Saung Web 3 April 2010 at 07:33  

Sayangnya saya kurang suka kolak nih.. rasanya teh giung hehe

the others 3 April 2010 at 11:41  

Labu kuning kan waluh ya mbak..? Enak tuh kalau dibuat jadi kue lumpur.

catatan kecilku 3 April 2010 at 11:41  

Dah lama nih gak makan kolak labu kuning... jadi pengen.

General Writing 3 April 2010 at 17:52  

kolak labu kuninggg...hhhmmm enak nih dah lama gak makan :)

Edwin's Personal Blog 3 April 2010 at 18:59  

marhaban yaa ramadhan...
jadi sudah nggak sabar nih makan kolak labunya... ^_^

ureh 3 April 2010 at 19:15  

wah buat buka puas nih mba

shanushy0809 3 April 2010 at 21:58  

wah enak banget tuh disaat musim hujan seperti sekarang...
pasti banyak yang suka

klak klik kluk 3 April 2010 at 22:23  

wah kapan yaaa bisa pesen resep
n aq coba langsung..
menarik banget nih

Lirycs Music 4 April 2010 at 00:08  

Jadi pengen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fai_cong 4 April 2010 at 05:34  

hihi...
lama gak maem kolak jadi kepingin.
:D
maaf baru bisa berkunjung mbak.
salam sejahtera

k2ra 5 April 2010 at 18:16  

Mengingatkan pada suasana bulan suci Ramadhan.. masih lama ya..

setting gprs 6 April 2010 at 13:30  

kolak labu slalu di suka dengan rasa yang sangat spesifik menurutku, cuman orang rumah jarang yang mau bikin ya,,,,di kurang suka...mau bikin sendiri melalui resep ini

Rizky2009 9 April 2010 at 16:16  

labu kuning tuh apa yang bentuknya kaya simbolnya helowin itu yah mbk, kalau orang jawa bilang waluh, kalau bener itu mah kolak favoritnya Rizky mb'

narti 9 April 2010 at 16:24  

@ Rizky2009, iya, pinter. Tapi tidak semua orang suka loh...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP