Kue Putu Ayu

>> Tuesday, March 30, 2010

Membuat kue Putu Ayu ini tidak terlalu ribet. Disajikan untuk snack ketika arisan, pengajian atau sebagai cemilan cocok juga. Kalau ibu-ibu yang diomongin arisan aja...
Bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan. Lumayan jadi banyak juga kemarin mah....kalau tak salah jadi 25-an deh...soalnya balapan sama anak-anak, sudah bantuin dari awal...jadi begitu matang langsung saja diserbu. Hasil mengukus yang kedua baru deh diphoto....

Resep Kue Putu Ayu sebagai berikut, aku ambil dari mana lupa, udah lama banget sih...kertasnya juga sudah kucel...hehe...Sekalian diarsip disini, siapa tahu ada yang minat resepnya.

Bahan:
250 gr tepung terigu
225 gr gula pasir
4 butir telor
130 ml santan masak, dinginkan
1 sdt ovalet
1 sdm pewarna hijau (aku pakai pasta pandan)
200 gr kelapa parut beri sedikit garam
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula pasir hingga mengental, tambahkan ovalet, kocok hingga mengembang dan putih.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung terigu, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna hijau/pasta pandan, aduk rata.
3. Siapkan cetakan putu ayu, oles minyak dan beri dasarnya dengan kelapa parut, tuang adonan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus hingga matang.
5. Angkat, keluarkan dari cetakan, siap disajikan.

Gambar cetakan kue putu ayu bisa dilihat disini.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

63 comments:

narti 30 March 2010 at 04:50  

Kepada teman-teman, tolong buka http://seputarduniaanak.blogspot.com/

masihkah diblok?

makasih
admin

Radhitya Notes 30 March 2010 at 04:58  

amankan posisi sersan dulu..., jendralnya dah di borong..

Radhitya Notes 30 March 2010 at 05:00  

ok... mbak Narti saya coba akses...
bentar yach...

Sou Stalker 30 March 2010 at 05:03  

kalau di sini namanya putu labu mbak. .sama aja sih bentuknya. .hehehe. .
met pagi ya mbak.

oh ya,mank knpa dengan blog seputarduniaanak ? saya buka,bisa koq. .

Radhitya Notes 30 March 2010 at 05:08  

Berdasarkan informasi dari googel saya mendapatkan Peringat dari Googel seperti ini

Situs ini terdaftar sebagai situs yang mencurigakan - mengunjungi situs web ini dapat membahayakan komputer Anda. Bagian dari situs ini terdaftar untuk kegiatan yang mencurigakan 1 kali (s) selama 90 hari.

Apa yang terjadi saat Google mengunjungi situs ini?

Dari 4 halaman kita diuji di situs selama 90 hari, 1 page (s) untuk menghasilkan perangkat lunak berbahaya didownload dan diinstal tanpa persetujuan pengguna. Google terakhir kali mengunjungi situs ini pada 2010/03/18, dan terakhir kali mencurigakan isinya hanya ditemukan di situs ini pada 2010/03/13. Perangkat lunak berbahaya mencakup 2 trojan (s). Perangkat lunak berbahaya di-host pada 1 domain (s), termasuk rankingkita.co.cc /. Situs ini di-host pada 1 jaringan (s) termasuk AS15169 (Google Internet Backbone).

begitu katanya mbak...

coba langsung kontak googel mbak lewat dasboard googel untuk menanyakan apa yang sebenarnya terjadi...

Semoga bisa membantu..

narti 30 March 2010 at 05:11  

@ Radhitya Notes, terima kasih ya.
Iya itu sudah beberapa hari, kalau dari sini, peringatan itu sudah tidak muncul.

trims.

Radhitya Notes 30 March 2010 at 05:11  

@ Sou Stalker...
Lo kok saya ga bisa...?

dapat peringatan ga waktu mau buka..?

Radhitya Notes 30 March 2010 at 05:12  

emangnya ada apa mbak dengan situs ini...?
jadi penasaran...

narti 30 March 2010 at 05:16  

@ Radhitya, aku gak ngerti juga. Ada virus kayaknya.
Aku sudah coba betulkan, memang muncul peringatan itu, tapi pagi ini buka, peringatan itu sudah tidak muncul. Makanya minta tolong teman2, kalau dibuka dari tempat teman2 masih muncul atau tidak.

makasih banyak ya.

Radhitya Notes 30 March 2010 at 05:17  

iya mbak ... sama sama...
jadi takut juga kalo gini... hihihihihihi..

takutnya kalo akunnya di hapus...
secara hostingnya kan pake blogger terus blogger punyanya googel..

Mengerikan....

sekalian nanya..,
gimana seh cara bikin kue Terang bulan...? jajanan kaki5 yang biasanya di jual oleh pedagang Martabak...


pengen dah buat sendiri biar puas makannya...
hihihihihihihi....

narti 30 March 2010 at 05:19  

@ Radhitya, nanti aku carikan ya. Insya Allah....

yanuar catur rastafara 30 March 2010 at 05:26  

ehmm..
maknyusss.
aku suka putu
huehehe

Sou Stalker 30 March 2010 at 05:26  

saya bisa tuh,,artikel terbarunya "kaitan antara tidur dan kecerdasan anak" kan ? Posting tanggal 13 maret 2010.

gak ada peringatan apa-apa juga,coba pake browser lain.

narti 30 March 2010 at 05:28  

@ sou Stalker, makasih ya. iya mungkin beda browsernya.

!Rchymera|Blog™! 30 March 2010 at 06:25  

Berkunjung stlh smbh dr skt mbak narti,btw sitenya gak ada mslh kok skrg dan saya juga mendapat peringatan itu diblog saya satunya...:D

Btw saya suka bgt mbak ama putu ayu dan makasih resepnya,kpn2 mo dicoba buat sendiri dech...:D

harto 30 March 2010 at 06:28  

nhaaaa.... asyiiik niiih kebetulan saya lagi ngopi, datang kemari disediain kue putu waaah cocok bangeet niiih. Dicobain yaaa kue putunya..... nyaem nyaem nyaemmm whuiiiih ueeenak tenannn.
makasih yaa...

harto 30 March 2010 at 06:43  

hmmmm.... mau dooong.

Lilah 30 March 2010 at 08:12  

Wah, cocok ini kue yg pengen aku bikin sendiri buat acara klg..

Rizky2009 30 March 2010 at 08:23  

iya barusan aq buka dan masih d block blognya SDA

Rizky2009 30 March 2010 at 08:23  

kue Putu ayu ini kue yg paling2 aq suka

oy SDA kenapa blognya sulit bgt d akses ?

narti 30 March 2010 at 08:56  

@ Rchymera, makasih ya.
@ Rizky2009, mungkin beda browser beda juga hasilnya, ada teman yang bisa buka ada juga yang tidak.
makasih ya.

antok 30 March 2010 at 09:57  

aku juga suka banget nuy janan satu ini

blogwalking

darahbiroe 30 March 2010 at 09:57  

wah putu ayu jajann pavoritq sampe sekarang ini
heheh rasanya maniez dan enak pokokna heh

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

the others... 30 March 2010 at 10:05  

Mbak Narti rajin banget masak ya..?

catatan kecilku 30 March 2010 at 10:05  

Nah.., ini kue yg aku suka banget..! Heeeemmmm..., pengen nih... :)

Herdoni Wahyono 30 March 2010 at 11:22  

Kami juga suka Kue Putu Ayu ini. Tampilannya memang ayu dan menarik. Ada parutan kelapa diatasnya. Enak dan lezat. Trims resepnya yang menarik dan spesial.

ridwan 30 March 2010 at 12:08  

saya kira kue putu yang bulet lonjong itu...

btw, ovalet itu apa sih ?

narti 30 March 2010 at 12:16  

@ ridwan, ovalet = pengembang kue.

Rock 30 March 2010 at 13:37  

Wahhh... enak nich...

Darin 30 March 2010 at 13:45  

sering makan kue ini, tapi baru kali ini ngerti cara buatnya :)

Tengku Khairil Ahsyar 30 March 2010 at 15:22  

melihat gambarnya jadi tambah lapar nich...

angger 30 March 2010 at 17:39  

kue putu,enaknya dimakan bareng sahabat rame-rame,pasti nikmat tuh....

kakara 30 March 2010 at 17:41  

kalau aku sukanya putri ayu mba.. he2
TFS :)

Mamah Aline 30 March 2010 at 17:46  

waduh mba, liat kue putu ayujadi inget sama alm. nenek soalnya kesukaan beliau ...

Rhyzaboy 30 March 2010 at 18:28  

Maaf baru sempat berkunjung, baru selesai UN... Menanggapi permaslahan mbak narti soal pengaturan navbar. yang dimaksudkan navbar blogspot kan? setelah saya coba utak-atik htmal lalu bertanya kepada O-om ternyata panajng navbar tidak dapat dirubah,,, itu sudah bawaan blogspot,, maaf sudah menunggu lama dan kurang puas atas jawabannya...

narti 30 March 2010 at 18:57  

@ Rhyzaboy, iya gpp moga sukses dengan UN nya.
oh begitu ya, kirain bisa diedit...biar serasi sama lebar templatenya. makasih ya.

Anonymous 30 March 2010 at 18:57  

maaf mbk telat baru Ol..
wah iki panganan enak mbk..
senenganku..
oh namae putu ayu maklum biasanya tinggl makan..
heheheh..

pengen tapi g ada yg bikinkan heheh

kang tejo 30 March 2010 at 19:14  

wah komen saya g masuk2 ya mbak?
maklum jaringannya lemottttt..

oh itu namnya kue putu ayu..
saya suka mbak kue ini biasanya dibeliin..

moga ntar dapat pasangan yg pintar masak amien

narti 30 March 2010 at 20:04  

@ kang tejo, amiiinnnn....

Rahad 2 Six 30 March 2010 at 20:05  

kuenya ini emang enak.....
ibuku sering buatin pas sore2...
enak banget..

Kang Sugeng 30 March 2010 at 20:10  

hmmm... begitu ya Mbak cara bikinnya, ntar aku kasi tau istri ah, biar bsk dibuatin kue ini juga.

U-marr 31 March 2010 at 02:10  

klo putu ayu saya biasanya suka beli, tapi skrang bikin ah, saya kasihi dulu resepnya k s mamah, untuk mnt d buatin. :D

Popcorn's Teen 31 March 2010 at 04:59  

Enak dah. Nih kue.

Makan enak nih!

ica 31 March 2010 at 06:54  

Mbak Narti,
minta dong kue putu ayunya....

Maaf nih baru berkunjung.... lagi sedikit sibuk...

deekkyy 31 March 2010 at 07:04  

wah pasti enak tuh

http://deekkyy.blogspot.com

antok 31 March 2010 at 07:09  

heheh iya sllu ngiler dan banyak hidangan lezat disini mkasih

blogwalking

darahbiroe 31 March 2010 at 07:09  

selamat pagi
mmpir lagi disini sambil liad2 makanan yang bikin ngiler hehe


berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

Tukeran Link Yuks 31 March 2010 at 11:20  

Terimakasih udh mau di cariin cara buat kue terang bulan mbak..., saya tungu yach...


oh iya linknya sudah saya pasang. Dengan anchor teks "belajar memasak"
jika ingin di ganti anchornya konfirmasi ya mbak


saya tunggi konfirmasi baliknya mbak.

Buat temen2 yang mau tukeran link mampir yach kesini..

salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali buat semuanya.....!!!

Have Fun Blogging

Radhitya Note's

Radhitya Notes 31 March 2010 at 11:21  

oh ya mbak... Seputar dunia anak juga sudah saya tambahin di daftar link saya...

saya tunggu konfermasinya ya mbak...

KibaGus 31 March 2010 at 12:01  

posting yang menarik...!! nyam nyam...!!!

U-marr 31 March 2010 at 12:42  

berkunjung lagi buat liat resepnya. :D

tomo 31 March 2010 at 14:17  

Jadi ingin mencoba resepnya

Pasa Firaya, ST 31 March 2010 at 15:12  

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^

pelangi anak 31 March 2010 at 15:13  

IT IS DELICIOUS. MAU...

Rock 31 March 2010 at 22:14  

Selamat pagi mbak... Aku datang lagi...

Absen sekalian mau minta kue putunya... hahaha...

Anton 1 April 2010 at 06:57  

Baru tau saya itu resepnya mbak, soalnya kalo kue yang ini saya sering melahapnya.

daniel wahyu perbawa 1 April 2010 at 08:38  

baut mbak narti makasih buat kunjungan d blog saya...
ane follow balik :)
mbak tukeran link yux :) [ga maksa sih..
kliatane ane balkalan kunjungn terus nich kalau kesini isa awet muda hahahha
makanan mulu
salam persahabatan ya mbak...

NURA 1 April 2010 at 09:38  

salam sobat
ma mba ku putu ayunya
saya suka banget,,karena buat selingan biar ngga gorengan terus.

Anak Jambi 1 April 2010 at 10:34  

ingat ibu ku pernah buat kue tersebut,, huh jadi kanget sama ibu ni,,,,

agus santoso 1 April 2010 at 11:57  

tambah lapar ney..

pesan satu yah...ingin merasakan putu heheheh

richo 1 April 2010 at 12:50  

wah enaknya tinggal lhep nih..... ga bisa bikinnya heheh

Rock 2 April 2010 at 01:34  

Selamat pagi mbak...

jasa ekspedisi 10 June 2011 at 08:49  

mampir nich dari JAKSEL.. salam

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP