Resep Kue Terang Bulan/Martabak Manis

>> Sunday, April 04, 2010

Bahan-bahan

- 300 gr tepung terigu
- 500 gr susu segar
- 1 bungkus ragi roti kering
- 1 bungkus baking powder
- 3 butir telur ayam
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- mentega untuk mengoles

Isi/taburan:

- Keju parut
- Cokelat butir (meyses)
- Kacang tanah sangrai/oven, ditumbuk kasar.

Cara membuatnya

1. Semua bahan dicampur dan diaduk.
2. Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
3. Kecilkan api. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuangkan ke wajan datar dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan).
4. Taburkan isi/taburan sesuai selera.
5. Setelah matang (lk. setengah menit), lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran, angkat.
6. Potong-potong. Siap dihidangkan.

Kalau dengan resep diatas rasanya kurang pas, silakan dimodif sendiri.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

38 comments:

NURA 4 April 2010 06:22  

salamsobat
wah enak kue terang bulannya kalau saya menyebut martabak manis mba,,
saya kopas resepnya mba..

Sou Stalker 4 April 2010 06:50  

bwahahaha. .nanti kalo di rumah gak ada orang,coba-coba buat ahh. .
Hi3. .
met siang ya mbak.

narti 4 April 2010 07:12  

@ Sou Stalker, kenapa nunggu gak ada orang? hihi...

download gratis 4 April 2010 07:20  

wah..jadi lapar nih...padahal baru hbis makan , hehehhe...

Rhyzaboy 4 April 2010 07:54  

wah ini mkanan kesukaan aq niih....

Anton 4 April 2010 08:01  

Martabak manis yang enak nih mbak, mau dong.

angger 4 April 2010 09:17  

kalau martabak,makanan favoritku nich mbak nar

Herdoni Wahyono 4 April 2010 14:44  

Kue Terang Bulan ini sangat dikenal di daerah kami. Kami menyukai kue terang bulan ini yang biasa dijajakan keliling. Resepnya komplit dan bahannya mudah didapat. Sangat bagus untuk dicoba resepnya di rumah. Trims infonya.

Rock 4 April 2010 15:26  

Wahhh... aku suka banget nich kue terang bulan...

UMS EDUKASI RSBI 4 April 2010 16:03  

Mampir ya... boleh cicipi kue terangbulan yang mantapskan....

Kang Sugeng 5 April 2010 01:35  

bntar mbak nar, saya panggil mama dulu buat ngasi tau ini, mau minta dibuatin besok, hehe...

udung 5 April 2010 05:13  

yah, laper dech jadinya.... tadi pagi cuman nyabu doank, duh....

Darin 5 April 2010 06:16  

yummy kayaknya nih mbak :)
bisa nanti dicoba ma istri.

fai_cong 5 April 2010 07:26  

mau mau mau.
hehe...
jadi kepingin nih...
kirim lewat pak pos mbak..
hahaha...

Lilah 5 April 2010 07:57  

Kalo boleh tau, mb narti ini chef ya, kpn-2 boleh donk aku dibantu kl lg bikin-2 tp gagal...

Link Tea 5 April 2010 09:48  

Wah kalau yg manis2 rada2 kurang suka nih.. giungg. hehe

selamat deh rupanya naik kelas juga nih

Saung Web 5 April 2010 09:50  

Kayaknya kalau martabak telor plus kopy sambil mlototin updatenya pr .. wah nikmat kayaknya ya..

aktifis sandal jepit 5 April 2010 12:56  

watatatatta
blognya semakin membuat lapar saja mbak :D

maaf baru bisa berkunjung,sekalian mau ngasih undangan syukuran di blog sandal jepit..

k2ra 5 April 2010 18:27  

Aku suka tapi dikit aja mba.. giung..
maaf baru kesini.. :)

Iseng Ngeblog 5 April 2010 21:06  

saya ga punya wajan datarnya mba jadi pilih beli jadi aja hihi

Irvan 5 April 2010 21:07  

Kapan2 nyoba ah kebetulan ada tetangga yang suka bikin juga

LL 6 April 2010 00:58  

Selamat pagi mbak...

Pengen nyobain kue terang bulan nich...

Rock 6 April 2010 00:58  

Sarapan kue terang bulan enak nich... hahaha...

Osi 6 April 2010 06:58  

paling suka TB rasa keju

ridwan 6 April 2010 12:47  

kesukaan bini nih :D
saya lebih suka temannya terang bulan... si martabak telur

the international times 6 April 2010 14:19  

heheh salah satu makanan kesukaan ku tuh...apalagi isinya pake coklat keju...wuihhhh :)

Edwin's Personal Blog 6 April 2010 16:52  

cocok... saya suka banget terang bulan. apalagi yang isinya keju full, hmmmm....

Willyo Alsyah P. Isman 6 April 2010 22:19  

dtg bergerilya dgn formasi baru....mav kan aku sobat lama baru berkunjung kesini, sukses buat sobat

Rchymera 7 April 2010 02:56  

Wach selalu ketinggalan resep nich gara2 kerjaan,maksih resepnya mbak Narti apalagi nich makanan kesukaan saya dan kpn2 langsung tak praktekkan sendiri coz sehari-hari saya hanya bisa beli hehehe...:D

ureh 7 April 2010 12:07  

wow..martabak manis mantab mba, lebih suka ini daripada martabak telor

aaSlamDunk 9 April 2010 12:16  

wihiiiii slam suka banet ma terang bulan
atau disebut kue bandung
alias martabak manis

pake messes pllus margarin, jangan lupa coklatnya...
wahhhh
*buka dompett mau beli*

Rizky2009 9 April 2010 16:22  

kue terang bulan aq sukanya kalau masih hangat, kalau martabak, hangat atau dingin 2 karduspun bisa aq lahab abis, mb' narti pernah posting resep tape bakar gak ? tape bakar rasanya jan uenak pol mb', faforit d tulungagung

rental mobil di surabaya 24 April 2010 06:35  

thanks berat untuk info dan resepnya

pulzzahut 30 May 2011 19:24  

thanks. akhirnnya dpt jg resep bikin terang bulan.. resep mantap

ratih-Surabaya,  24 July 2012 06:20  

Mbak...salam kenal. Aq mau coba resepnya tp Ъќ punya wajan martabak kl pk wajan teflon datar yg buat bikin telor itu bisa nggak ya, tetima kasih sebelumnya...

narti 24 July 2012 06:55  

@ Ratih-Surabaya, salam kenal juga mba.
Bisa sih mba, tapi hasilnya kurang bagus.
Coba cara berikut ini: gunakan wajan datar yg bagus, apinya kecil.
Kita disini kalau buat pakai cara itu mba, tapi ya kurang bagus hasilnya.

ratih,  26 July 2012 09:55  

Terima kasih atas wktnya ya mbak narti untuk menjawab pertanyaan saya. Ndak papa hslnya krng bagus yg penting bs mateng soal buat makan sendiri. Saya coba ach...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP