Kolak Pisang Dan Labu Kuning

>> Sunday, August 23, 2009

Membuat kolak, mesti semua teman-teman juga sudah bisa, soalnya gampang buatnya.
Berikut resep kolak pisang dan labu kuning selengkapnya.

Bahan:
santan
gula pasir, gula merah juga boleh
pisang, kupas, iris-iris
labu kuning, kupas, potong kotak
sedikit garam
daun pandan, sobek, simpulkan

Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan, aduk-aduk terus jangan sampai pecah. Tambahkan sedikit garam.
2. Masukkan labu kuning, lalu pisang, masak sampai matang.
3. Angkat siap disajikan buat berbuka puasa.

Bahan-bahan dikira-kira sendiri, mau buat seberapa banyak, ukuran manis tiap orang juga berbeda-beda. Kalau aku yang buat, mesti rasanya manisss....( orang Jawa suka yang manis-manis...hehe...).
Pakai gula pasir atau gula merah akan berpengaruh ke warna santan setelah matang. Silakan pilih sesuai selera masing-masing.
.

Share to your friends:

15 comments:

Bayu The Maniac 23 August 2009 15:06  

wah ..
resep baru lagi nih ...
enak enak enak ...

Hadi 23 August 2009 18:55  

Wah ini paling enak buat buka puasa nich..

S@ndhie 24 August 2009 07:11  

kayaknya klo d tambah kolang kaling sma candil bakal tambah nikmat tuh... tul ga??
cocok bnget bwat buka puasa...

msafru 24 August 2009 07:56  

kolak.....menu favoritku nich kalau buka....

NURA 24 August 2009 08:16  

salam sobat
wah segar nich mba kolak pisangnya...
siipuntuk buka puasa nanti ya,,,
dikasih daun pandan ngga mba,,biar wangi?

kelik 24 August 2009 09:32  

wah cocok untuk buka puasa nih.. Kasih Es.. seger bener...

Haedir 24 August 2009 10:16  

wetsssssss jadi laperrrrrr :D

aaSlamDunk 24 August 2009 11:24  

mba narti, kalo makan kolak jangan kebanyakan santan ya?
perutku gak kuat nih,,,,

uguns 25 August 2009 09:44  

wah buat buka puasa mantep nich,,,

Haedir 25 August 2009 10:38  

mantap tu kyknya mknannyaa :D :D :D :D

daywalker 25 August 2009 12:28  

wah godaan menjelang 1 jam berbuka puasa di jogja

bule 25 August 2009 12:32  

hmmmm yummmy, bikin air ngiler dan lidah bergoyang

Mas 25 August 2009 14:51  

sajian yang jarang dijumpai waktu ini kecuali kalau dikampung, itupun kalau ada. kebanyakan lebih suka kepada kuih moden.

M4M1K HISTORY 26 August 2009 03:55  

sepertinya suger tuh...
pulang kerja ntar di praktekkan

narti 26 August 2009 15:01  

Buat teman-teman semua, terima kasih ya sudah menuliskan komentar disini.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP