Kolak Pisang Dan Labu Kuning
>> Sunday, August 23, 2009
Membuat kolak, mesti semua teman-teman juga sudah bisa, soalnya gampang buatnya.
Berikut resep kolak pisang dan labu kuning selengkapnya.
Bahan:
santan
gula pasir, gula merah juga boleh
pisang, kupas, iris-iris
labu kuning, kupas, potong kotak
sedikit garam
daun pandan, sobek, simpulkan
Cara membuat:
1. Masak santan, gula pasir dan daun pandan, aduk-aduk terus jangan sampai pecah. Tambahkan sedikit garam.
2. Masukkan labu kuning, lalu pisang, masak sampai matang.
3. Angkat siap disajikan buat berbuka puasa.
Bahan-bahan dikira-kira sendiri, mau buat seberapa banyak, ukuran manis tiap orang juga berbeda-beda. Kalau aku yang buat, mesti rasanya manisss....( orang Jawa suka yang manis-manis...hehe...).
Pakai gula pasir atau gula merah akan berpengaruh ke warna santan setelah matang. Silakan pilih sesuai selera masing-masing..
Share to your friends:
15 comments:
wah ..
resep baru lagi nih ...
enak enak enak ...
Wah ini paling enak buat buka puasa nich..
kayaknya klo d tambah kolang kaling sma candil bakal tambah nikmat tuh... tul ga??
cocok bnget bwat buka puasa...
kolak.....menu favoritku nich kalau buka....
salam sobat
wah segar nich mba kolak pisangnya...
siipuntuk buka puasa nanti ya,,,
dikasih daun pandan ngga mba,,biar wangi?
wah cocok untuk buka puasa nih.. Kasih Es.. seger bener...
wetsssssss jadi laperrrrrr :D
mba narti, kalo makan kolak jangan kebanyakan santan ya?
perutku gak kuat nih,,,,
wah buat buka puasa mantep nich,,,
mantap tu kyknya mknannyaa :D :D :D :D
wah godaan menjelang 1 jam berbuka puasa di jogja
hmmmm yummmy, bikin air ngiler dan lidah bergoyang
sajian yang jarang dijumpai waktu ini kecuali kalau dikampung, itupun kalau ada. kebanyakan lebih suka kepada kuih moden.
sepertinya suger tuh...
pulang kerja ntar di praktekkan
Buat teman-teman semua, terima kasih ya sudah menuliskan komentar disini.
Post a Comment