Kolak

>> Wednesday, March 11, 2009

Kolak biasanya disajikan untuk berbuka puasa disaat Ramadhan. Tapi disajikan di saat udara dingin juga enak.
Membuatnya cukup mudah.
Bahan-bahan:
pisang, iris kecil-kecil
ubi merah iris kotak (bisa tidak pakai ini)
santan
gula pasir /gula merah
sedikit garam
daun pandan

Cara membuat:
Rebus santan, gula, garam dan pandan sambil diaduk-aduk, jangan sampai pecah. Masukkan ubi merah, masak sebentar. Lalu masukkan pisang. Aduk terus, pakailah api kecil. Cicipi kalau kurang manis bisa ditambah. Ukuran manis tiap orang beda-beda.


Share to your friends:

0 comments:

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP