Sayur Kunci Bayam Taoge

>> Tuesday, August 25, 2009



Menyiapkan makan sahur bagi keluarga kadang pusing juga, belum lagi selera orang tua sama anak-anak (yang masih kecil), tentu berbeda-beda. Cobalah sayur yang sederhana ini, mudah dibuat, cepat disajikan. Berikut resep Sayur Kunci Bayam Taoge selengkapnya.

Bahan:
500 gram bayam, siangi
100 gram taoge, buang ekornya
jagung manis pipilan, secukupnya
1000 ml air (kaldu), didihkan
1 sdm gula pasir
2 lembar daun salam
garam secukupnya

Bumbu:
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 ruas jari temu kunci, keprek (diiris juga boleh)

Cara membuat:
1. Didihkan air (kaldu), masukkan jagung manis, masak hingga mendidih lagi.
2. Masukkan bumbu dan daun salam, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air tinggal separuhnya.
3. Masukkan bayam, masak hingga mendidih, aduk sebentar. Masukkan taoge, tambahkan gula pasir, aduk rata, angkat.
4. Siap disajikan.

Share to your friends:

18 comments:

cah ndueso 25 August 2009 at 21:44  

walah poso2 liat makanan....jadi laper deh.....

S@ndhie 26 August 2009 at 05:01  

emang kunci bisa di masak ya..??
ga kbayang rasanya... hihihi...

msafru 26 August 2009 at 05:35  

pagi2X...dah baca yang gini...jadi....?????

Mas 26 August 2009 at 06:00  

sajian sayur yang segar sesuai sekali terutama cuaca panas begini.

Koko James 26 August 2009 at 11:02  

resep yang baik..akan saya suruh ibu ku memasak..aku akn berkunjung trus..mohon di link apabila ada info dan resep baru ya:D

emerzet615 26 August 2009 at 11:30  

..wah..seger banget lho..apa lagi pas sahur..cuman kalo ama temu kunci ane belum pernah denger bini make begituan..di Bontang ada ga ya..??btw nice info dah

narti 26 August 2009 at 14:59  

@ cah ndueso, ke dapurnya kalau malam aja.
@ s@ndhie, mang kunci apa yang dimasak? hihi...
@ msafru, kesini kalau udah buka puasa ajah...
@ mas, yups, bener sekali.
@ Koko James, makasih.
@ emerzet615, wah kurang ngerti juga ya kalau di Bontang, aku bawa dari Jogja tuh.

jimox 26 August 2009 at 16:10  

wah kalau ini kelihatannya lebih asik buat buka puasa mbak. pasti seger banget ni mbak. jadi kepingin. :)

agoez3 26 August 2009 at 18:58  

Di t4 saya namanya sayur bening, mbak narti. karena kuahnya tidak pake santan. Saya juga suka tuh sayur tsb, bayamnya bisa diganti juga dengan "cenil", sayuran hijau temennya bayam. tapi saya lebih suka klo pake bayam.

cocok disantap siang pas panas2 nih, jadi segerr.

kalau sahur, biasanya saya nggak pake kuah makannya. sekedar nasi sama lauk seadanya.

thanks, mb narti. bisa jadi referensi masakan sahur nih.
Syukran ya:)

Sastro 27 August 2009 at 07:45  

langsung request orang dapur buat bikin untuk buka nanti....

narti 27 August 2009 at 11:09  

@ jimox, bisa juga buat buka puasa.
@ agoez3, "cenil" yg mana ya? mungkin di tempatku beda lagi namanya.
@ Sastro, orang dapur sapa nih?

Misbah el Munir مصباح المنير 27 August 2009 at 11:19  

Makan pedas mulu jadi panas dalam n sariwawan.. resep di atas, kayaknya cocok nih buat ngademin perut.. disantap pas sahur juga oke ya Mbak...?

NURA 28 August 2009 at 07:58  

salam sobat
seger sekali ya mba,,sayur bayam toge ini buat buka puasa.
di saya adanya toge yang keci2 itu,,yang buat soto itu mba,,
cocok ngga ya buat campuran bayamnya ini?

narti 28 August 2009 at 12:34  

@ Belajar bisnis online, makasih.
@ Misbah el Munir, iya bisa, tapi tergantung selera juga sih. Seperti komentar agoezs diatas yang kurang suka pakai kuah kalau pas sahur.
@ Nura, bisa atuh mbak, ini juga pakai taoge kecil, yang taoge besar malah tidak ada disini.

arkasala 17 September 2009 at 14:17  

Seger nih, yang ini istri saya agak sering memasaknya namun agak lain. Bener-bener seger he he
Sekalian Saya pamit Mudik dulu ya.
Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Taqqobalallahu minna waminkum.
Mohon maaf lahir batin Mbak ya. Salam untuk keluarga. Tks

Anonymous,  23 January 2011 at 14:01  

Hola, Interesante, tidak ada va a continuar con este artнculo?.

otdyenk 20 July 2012 at 12:27  

Mantappss... Untuk menu berbuka kali ini...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP