TELOR BALADO

>> Thursday, August 27, 2009

Biar tambah nikmat waktu makan sahur atau berbuka puasa, kadang kita pengen juga menyajikan masakan dengan rasa pedas. Asal jangan terlalu pedas, masih bolehlah...
Berikut sajian sederhana, mudah membuatnya juga. Bisa buat variasi saat menyajikan menu buat keluarga. Berikut resep Telor Balado selengkapnya.


Bahan:
6 butir telor, rebus, kupas kulitnya
8 cabe merah ( boleh ditambah)
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah yang matang, iris-iris kecil
1/2 sdt gula pasir
garam secukupnya
4 butir bawang merah, iris tipis
minyak goreng

Cara membuat:
1. Goreng telor yang sudah dikupas hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
2. Cabe merah ditumbuk kasar dengan bawang putih, sisihkan.
3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe dan bawang putih ( yang telah ditumbuk) dan tomat, aduk rata sampai tomat hancur.
4. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
5. Masukkan telor, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
6. Angkat dan siap disajikan.

Share to your friends:

12 comments:

NURA 27 August 2009 at 15:55  

salam sobat
wah pedes2 enak ya mba,,buat selera sahur,,,saya kemarin juga bikin telor balado seperti ini mba.
telornya digoreng dulu atau langsung dari rebus terus dilumuri sambal mba?

秘密崇拜者 27 August 2009 at 15:57  

Yes, first comment hehhehe, i wish that i could eat that yummy eggs...

S@ndhie 28 August 2009 at 07:05  

seandainya aja cacing d dlm perutku ga komplain klo d kasih makanan pedas... psti dah ku lahap semuanya...

hadi 28 August 2009 at 07:40  

mudah bikinya, nikmat rasanya & tinggi proteinnya...

Fahrur Rozi 28 August 2009 at 13:51  

kayaknya asyik...tapi kapan aku bisa masak ya??^_^

kakara 28 August 2009 at 19:50  

kirimin sini buat makan sahur ya..

tips dan informasi 29 August 2009 at 05:28  

mbak narti punya e-book nya resep-resep makanan ya, boleh share nih.. biar tak coba satu-persatu buat berbuka nanti

gooddell 29 August 2009 at 08:17  

enak bgt nih..
http://gooddell.blogspot.com/

narti 29 August 2009 at 09:36  

@ Nura, kalau aku lebih suka digoreng dulu mbak telornya.
@ tips dan informasi, tidak ada e-booknya.

Terima kasih buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar.

goceng 31 August 2009 at 19:52  

nah ini jg enak...
lebih enak lagi klo bumbu nya sampe meresap hingg warna putih telurnya agak gelam...nyam...nyam...uenak...

Saung Link 1 September 2009 at 12:05  

Duh siang2 ginis mampir di dapur punyaku ... we alaaa kok jadi lapar nih mbak.. hihi..

cs 3 September 2009 at 03:29  

waduh jadi laper nih....mana buka masih lama lagi....hehehe.....wah pinter masak donks???????

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP