Resep Sayur Krecek Masak Santan

>> Thursday, July 26, 2012

Krecek terbuat dari kulit sapi yang dipotong kecil-kecil dan di goreng sehingga menjadi kerupuk kulit. Kerupuk kulit sendiri ada yang untuk disayur, ada juga yang untuk cemilan, dan keduanya tentu saja berbeda. Nah untuk resep berikut ini, menggunakan kerupuk kulit untuk sayur.
Berikut resep sayur krecek masak santan selengkapnya.


Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
4 cm lengkuas, memarkan
4 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 ltr santan
100 gr udang kupas
1 bh labu siam/pepaya mentah, potong korek api, remas dengan garam
200 gr kerecek (kerupuk kulit)
1 sdm asam jawa, cairkan dengan 50 ml air
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Haluskan:
4 bh cabai merah
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 sdt terasi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna, tuang santan, aduk rata, didihkan.
3. Masukkan labu/pepaya, kerecek, air asam, garam, dan gula pasir, aduk rata, didihkan.

Untuk 8 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

2 comments:

fb 26 July 2012 at 17:30  

Kalau udangnya di ganti telur puyuh bisa kan ya

obat tradisional stroke 31 July 2012 at 11:52  

hem, nyam nyam .. ky yang enak sekali tuh masakanya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP