Resep Rempeyek Kacang
>> Friday, July 27, 2012
Rempeyek kacang ini fleksibel banget, untuk cemilan oke, untuk suguhan tamu oke, sebagai pelengkap nasi tumpeng juga ok. Bukan hanya itu, rempeyek kacang bisa juga dijadikan pengisi stoples saat lebaran nanti. Selain bikin kue nastar, kue putri salju, kue biji ketapang, kue keciput (bola-bola wijen), dll Anda bisa juga menyuguhkan rempeyek ini. Kadang tamu itu mencari menu yang berbeda dari tempat-tempat sebelumnya.
Untuk kue-kue lebaran yang lain bisa Anda baca disini.
Berikut ini resep rempeyek kacang selengkapnya.
Bahan:
100 gr kacang tanah, potong-potong
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 btr telur
300 ml santan
minyak goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
3 cm kencur
Cara membuat rempeyek kacang
1. Taruh tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus, masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata.
3. Panaskan sedikit minyak goreng, ambil adonan sebanyak 1 sdk sayur ukuran kecil, taruh sedikit kacang tanah iris, tuang ke dalam wajan.
4. Goreng hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan di wajan lain. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Untuk kue-kue lebaran yang lain bisa Anda baca disini.
Berikut ini resep rempeyek kacang selengkapnya.
Bahan:
100 gr kacang tanah, potong-potong
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 btr telur
300 ml santan
minyak goreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
3 cm kencur
Cara membuat rempeyek kacang
1. Taruh tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus, masukkan telur, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tercampur rata.
3. Panaskan sedikit minyak goreng, ambil adonan sebanyak 1 sdk sayur ukuran kecil, taruh sedikit kacang tanah iris, tuang ke dalam wajan.
4. Goreng hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng yang sudah dipanaskan di wajan lain. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!
Share to your friends:
5 comments:
wah lama banget ya mbak saya nggak main kesini..
datang2 disuguhi peyek kacang. hehe...
Makanan ini khas kediri banget mbak, hampir ditiap gang pagi/malam ada yang jualan nasi pecel tumpang, lauknya ya rempeyek ini mbak.
@ Jimox, iya, ngilang dari peredaran, kemana aja? sibuk ya?
Nasi pecel tumpang khas Kediri, mau dong resepnya :)
setelah sekian lama mengkonsumsi-nya, baru tahu cara bikinnya di sini...nice share :)
Peyekny knp msti d goreng 2x ya? Bs ga klo cm skli aja? Tq.
@ Good Morning,
biasanya saat menggoreng pertama, itu untuk membentuk peyek menjadi bulat. Setengah matang lalu dipindah ke wajan berisi minyak yang banyak, dan goreng hingga matang.
Goreng sekali saja? bisa juga...
Post a Comment