KUE PUTRI SALJU

>> Friday, September 11, 2009

Sudah lengkap belum sajian kue buat lebaran? Masih semangat buatnya?
Coba resep Kue Putri Salju yang satu ini. Kue ini juga selalu hadir di setiap lebaran, seperti halnya Kue Nastar dan Kue Kaastengels. Penampilannya putih penuh dengan balutan gula, persis seperti balutan salju. Resep kue kering ini tidak menggunakan telor, tapi menggunakan mentega dan kacang mede cincang, membuat kue ini krenyes-krenyes enak sekali. Resep lengkapnya sebagai berikut:

Resep dan gambar kue Putri Salju dari NCC

Bahan:
250 gram mentega
100 gram gula halus
200 gram kacang mete, panggang, haluskan
250 gram tepung terigu

Untuk taburan:
150 gram gula bubuk, + 1/2 sdt vanilli, aduk rata
gula donat secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata.
2. Bulatkan adonan, simpan ke dalam kulkas selama 1/2 jam.
3. Keluarkan adonan, ambil sedikit adonan, bentuk bulan sabit.
4. Susun kue diatas loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven lebih kurang 20 menit, hingga matang.
5. Angkat kue, panas-panas gulingkan ke dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata gulingkan ke dalam gula donat.


TIPS SUKSES MEMBUAT KUE PUTRI SALJU
1. Selalu gunakan kacang mete yang sudah matang dipanggang atau disangrai.
2. Bila memungkinkan gunakan mentega beku.
3. Kocok mentega dan gula halus sebentar saja (3 menit), asal gula dan mentega tercampur rata, langsung masukkan bahan lainnya dengan cara diaduk pakai tangan ataspatula.
4. Segera bekukan adonan ke dalam kulkas selama lebih kurang 1 jam, lebih gak apa-apa, yang penting adonan sudah cukup bisa dipulung.
5. Bentuk adonan seperti bulan sabit atau sesuai selera, segera panggang dalam oven hingga matang.
6. Dalam keadaan panas kurang lebih 3 menit setelah keluar dari oven, gulingkan ke dalam gula halus hingga terbalut rata. Lalu gulingkan kedalam gula donat. Sisihkan, dinginkan.
7. Setelah dingin masukkan dalam toples atau wadah lain yang bisa ditutup rapat.

Share to your friends:

20 comments:

s@ndhie 11 September 2009 at 05:17  

Hmmm... yg prtama nih...
aq ambil satu eh.. dua ya kuenya bwat buka nanti...

NURA 11 September 2009 at 09:55  

salam sobat
wah mau dong,,kue putri saljunya.
bikin ngiler lihat kuenya.
sudah lebaran saja rasanya.

CJ7 11 September 2009 at 12:14  

Enak banget neh kyknya ..yummy....jadi laper hehehe...keep posting

msafru 11 September 2009 at 12:46  

Iya nich...serasa dah lebaran...habis setiap lebaran di rumah slalu ad kue putri salju

info ternak 11 September 2009 at 14:45  

wah mantap nih, saya banyak ilmu yang mantap di dapat dari blog anda, thank for sharing, mampir yuk ke blog sederhana saya. [info ternak]

BeeMouNTaiN 11 September 2009 at 15:48  

kalo kacang mede gak ada sebagai gantinya pake apa ya??

Pecinta Kuliner 11 September 2009 at 17:05  

ini kue favorit hampir semua orang, rasanya yg manis dan gurih plus penampilannya yg imut menambah selera bagi yg ngeliatnya buat icip-icip...

Ada tips yg bisa dicoba nih mbak narti... tepung terigu nya coba diganti pake tepung kentang, mbak.. lebih halus di lidah dijamin mak nyuss deh...
Maaf ya bukan menggurui.. sekedar berbagi aza...

uguns 11 September 2009 at 18:36  

enak gak ya coz blum ngrasain kue kaya gtoan, kacian ya gw...

Pawewet 11 September 2009 at 20:02  

mbak ini sih ada di rumahku.. tadi aku baru makan.. yang lain donk.. biar umminya anak-anak aku suruh bikin...

kakara 12 September 2009 at 01:35  

waktu kecil dulu.. aku suka makan gulanya aja. :)

hill 12 September 2009 at 02:00  

berwisata kuliner k blognya mbak narti, setiap kali dtg kesini selalu lidah sy ngiler bayangin mknan :)

salam

AnekaCampur 12 September 2009 at 03:15  

Ada Award tuk Sobat, Mohon diterima ya

Ica 12 September 2009 at 05:35  

gak salah aku bookmark nih blog... waktu mau masak atau buat kue tinggal buka aja di sini... suka lupa resep untung ada dapur onlinenya mbak Narti..
Makasih ya mbak :)

Blog Joker 12 September 2009 at 06:13  

mama ku sering bikin kue kaya gitu,favoritku tuh ..

imam77 12 September 2009 at 09:07  

Mantap nih buat Lebaran ,,, yummmiii.... ajjjjiiiipppp.... llaaazzzziiiieeessstt,,, manntttaaappp ,,, mannnnyyyyooozssss!!!
i like it!!

Hamster Copo 12 September 2009 at 19:58  

bisa buat hidangan lebaran niih..heem pasti paling cepat habis..kesukaan anak kecil tuuh

jhonson blog 14 September 2009 at 15:38  

kue putri salju..enak,tapi sering panas dalam kalo makan kue itu...luarnya dingin kayak salju...di dalam jadi panas kayak bara...wakakak :)

hill 14 September 2009 at 21:27  

berwisata kuliner ke blognya mbak narti :)

irvan 15 September 2009 at 09:38  

waduh ga ada abisanya makanan disini, apalagi mau lebaran, sayang dirumah ga ada yang bikin, pada males..

uno 22 June 2011 at 12:11  

hmmm yummy .. I really like this food looks so delicious .. .. I want to try it

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP