KAASTENGELS

>> Wednesday, September 09, 2009

Kue ini rasanya enak, gurih dan tidak keras, mesti disukai siapa saja. Seperti halnya kue nastar klasik, kue ini juga selalu dijadikan sajian saat hari lebaran. Jika bosan dengan bentuk yang kecil panjang seperti ini, Anda bisa membuatnya dalam berbagai bentuk sesuai keinginan. Cetaklah dengan cetakan kue kering agar lebih bervariasi. Pasti hasilnya lebih cantik.
Berikut resep kue Kaastengels selengkapnya.

Resep: NCC

Bahan:
300 gram mentega
200 gram keju tua, parut
400 gram tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 butir telor

Olesan:
2 butir kuning telor

Taburan: keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telor dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, olesi dengan bahan olesan, taburi keju cheddar parut.
3. Potong kecil-kecil panjang, tata di loyang. Panggang di oven dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.

Selama mencoba!
Jangan bingung kalau buka internet banyak resep yang berbeda. hehe...tetap semangat ya...

Share to your friends:

14 comments:

imam meqels 10 September 2009 at 08:18  

menunya mantab neh mbak wah bisa tambah semarak kita berbuka n lebaran nanti hehehe,salam hangat


www.wantduit.blogspot.com

Ica 10 September 2009 at 08:21  

mbak lagi capek nih... aku minta dikirimin aja ya... gak banyak koq cuman sepiring hehehe :) habis keliatannya enak banget tuh.. pasti rasanya juga yumiiiiii

tips dan informasi 10 September 2009 at 08:48  

paling enak blog-nya mbak narti nih... selalu ada resep baru, bisa dicoba dan langsung di cicipi saat berbuka..mantapszzz

Noe² 10 September 2009 at 09:59  

wah gimana kalo Noe² kulakan ke sampean,he.....

aaSlamDunk 10 September 2009 at 11:14  

kastangenlnya persis banget yg ada di postingaku kemarin mba
hehehe
di foto pas lagi suap-suapan xiixi

dipaketke kesemarang mba hehehe

S@ndhie 10 September 2009 at 13:45  

untung dah mo buka puasa nih...
habis klo masuk sni hawanya pngen makan mlulu...

Ocim 10 September 2009 at 15:46  

pengen nie
sekarang dah buka pengen cobain ah

m2k 11 September 2009 at 09:32  

wuah... kastengel tuh kesukaanku mbak...
tapi belum pernah coba buat sendiri sih...
nah mumpung ada resepnya dari mbak...
jadi ingin coba bikin sendiri deh.
Trims atas infonya mbak...

kakara 12 September 2009 at 01:27  

rasanya seperti apa ya mba ? ..:)

m2k 12 September 2009 at 09:27  

wah... sekarang ada putri salju....
benar-benar lebaran yang menyenangkan...

muksin.com 12 September 2009 at 10:30  

wah..
saya baca artikel nya, lihat gambar kue nya, hmmmmmm.... baca lagi, lihat kue lagi, saya resapi apa yang di sampaikan penulis, kemudian baca lagi sampai selesai.... lihat kue-Nya lagi...... lihat lagi kue-nya.. kue-kue... hmmmmmmm... lapaaaaaaaarrrrr

jhonson blog 14 September 2009 at 15:42  

belom pernah makan...pengen coba..hmmm

IMCurtain 10 October 2009 at 02:43  

Hello all,

We would like to invite you to promote your blog on our blogosphere. Totally free for everyone!

Click on the 'Tutorial' button if you're not sure how to use it.

Join now: Connecting Bloggers

Happy Blogging!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP