BUBUR KACANG HIJAU

>> Monday, September 07, 2009

Bosan membuat kolak buat berbuka puasa? Coba saja membuat bubur kacang hijau...
Proses yang agak lama waktu memasak kacang hijaunya sampai lunak/empuk, tapi sebanding dengan nikmatnya saat menyantapnya ketika sudah matang.
Berikut resep sederhana bubur kacang hijau.

Bahan:
250 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam
500 ml air, atau lebih
2 ruas jari jahe, keprek
100 gram gula pasir
sedikit garam
santan kental
1 lembar daun pandan, sobek, simpulkan

Cara membuat:
1. Masak kacang hijau, jahe dan air, sampai kacang hijau empuk/lunak. Bila air habis tapi belum empuk bisa ditambahkan airnya.
2. Masukkan gula pasir, beri sedikit garam, aduk-aduk, masak hingga matang.
3. Santan: Santan kental, daun pandan, sedikit garam dimasak hingga mendidih.
4. Sajikan bubur kacang hijau dengan santan.

Catatan:
Kacang hijau bisa diberi campuran seperti nangka matang. Kacang hijau kadang ada yang kering banget, jadi membutuhkan banyak air waktu memasak.
Bisa juga disajikan dengan ketam hitam.

Share to your friends:

18 comments:

yunna 8 September 2009 at 03:18  

Waa... bubur kacang ijo!!

cs 8 September 2009 at 04:03  

wah enak tuh untuk berbuka puasa

puisiku 8 September 2009 at 04:04  

pasti enak tuh...bagi donks....hehehe

S@ndhie 8 September 2009 at 06:56  

wiiiihhhh... menggiurkan tuh...
biasanya suka ditambah potongan roti tawar...
mantabs deh..

ajeng 8 September 2009 at 07:28  

I like it..! Hangat atau dingin, sama nikmatnya..

haris 8 September 2009 at 08:28  

Bila tidak ada kurma nah alternatifnya ya bubur kacang supaya zat gula bisacepat meresap ke dalam tubuh kita.

Royz_bgt 8 September 2009 at 08:37  

wah kesukaan saya tuh..apalagi pake ketan item ...wah mantapbs

jhonson blog 8 September 2009 at 09:25  

waduhh bagi donbk bubur kacang ijo nya...laperrrr :)

NURA 8 September 2009 at 09:30  

salam sobat
wah segar ya,,kalau buka puasa dengan bubur kacang hijau ini mba..

ada Award sederhana untuk mba NARTI,,mohon diterima ya di blog NURANURANIKU.
trims.

COIN UANG 8 September 2009 at 10:10  

It's So Niceeeeeeeeeeeeee

Rachel 8 September 2009 at 12:29  

Tak terkira senang hati bisa berkunjung keblog saudari yang satu ini. Aha..... bisa belajar buat kue lebaran nich. Boleh nyontek resepnya ya sis,
Salam kenal, izin follow ya.

Ica 8 September 2009 at 13:35  

Sista, jadi laper nih :) hehehe
Siiiip..

BIG SUGENG 9 September 2009 at 03:57  

Cocok nih buat persiapan buka.... padahal masih pagi nih...

SehatZBlog 9 September 2009 at 09:46  

nyum..nyum...ternyata banyak resep enak disini...izin copy buat katalog istri...sekalian follow mbak...

uguns 9 September 2009 at 14:22  

wow bubur kacang ijo, makasih aku santap ni, hehehe...

irvan 10 September 2009 at 22:49  

uhh lezat banget kayanya tu

m2k 11 September 2009 at 11:28  

wuenak tenant...
tapi waktu buka puasa kan masi lama nih...
sabar...sabar...
bikin bubur kacang ijo dulu deh...

deINDIES 12 September 2009 at 08:34  

sepertinya akan lebih mantap klo dikurangi gula dan ditambahkan susu kental hm hm hm mo cepet2 berbuka puasa nih

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP