Sate Pindang Telor Puyuh

>> Friday, October 02, 2009

Bingung menyajikan menu makan buat anak-anak? Kadang anak-anak suka memilih-milih makanan tertentu saja yang mau dimakan. Memasak dengan berbagai variasi, akan menggugah selera makan anak. Kalau memasak masakan ini, aku jadi ingat jajanan di pasar tradisional di kampung.
Cobalah Resep Sate Pindang Telor Puyuh berikut, untuk menyiasati putra-putri Anda agar mau makan makanan yang bervariasi.


Bahan:
30 butir telor puyuh, rebus, kupas kulitnya
50 ml kecap manis (secukupnya)
air secukupnya
3 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
garam secukupnya

Cara membuat/memasak:
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan kecap manis.
2. Masukkan telor, biarkan mendidih, masak telor sambil sesekali diaduk hingga air habis. Angkat.
3. Tusuk masing-masing 4 butir pakai tusuk sate. Hidangkan.

Catatan:
Air secukupnya, sebaiknya sampai telor terendam semuanya.
Kecap secukupnya, semakin banyak kecap akan membuat telor makin coklat dan rasanya manis.
Aduk sesekali ketika masak, biar warnanya merata dan bumbu meresap.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

26 comments:

msafru 2 October 2009 03:42  

Pas banget dengan selera yang kecil nich....

info ternak 2 October 2009 06:51  

wah kalau itu mah, bukan hanya anak kecil yang suka... saya aja suka.. pastinya enak... duh.. jadi laper ngebayangin makanan..
makasih mba udah sharing nih.. buat bahan saya entar kalau mau masak tinggal klik situs mba.. dan sering saya praktekan di kehidupan rantauan saya.... jadi bisa ganti ganti menu tiap harinya...
thans
salam

S@ndhie 2 October 2009 07:20  

kalo pake telor ayam bisa ga..??
pasti lebih mantap tuh... makan 1 tusuk jg pasti sdh kenyang... hihihi..

KOKON9LOVE 2 October 2009 10:07  

Gampang ya buatnya....

muchlisin 2 October 2009 10:31  

Bisa dijadikan alternatif menu oleh ibu-ibu

kakara 2 October 2009 15:34  

mba gambarnya ga sesuai tuh..katanya 30.. he2 :)
keep share..

narti 2 October 2009 19:08  

@ s@ndhie, kalau buat anak-anak ntar gak habis, hehe...
@ kakara, yang lain udah dimakan sama anak-anak, hihi...

Personal Sharing 3 October 2009 02:57  

Telur puyuh? Wah ngga usah bicara soal buat anak, bapaknya juga doyan banget telur puyuh. Tapi saya ngga mau sering2 makan telur puyuh, Mb Narti. Karena telur puyuh menempati posisi teratas makanan yang kolesterolnya tertinggi. :-(
.
Edwin

gooddell 3 October 2009 04:53  

khas angkringan bgt kie..
http://gooddell.blogspot.com/

narti 3 October 2009 05:36  

@ Edwin, iya mas Edwin, selain itu di Qatar sini harga telor puyuh lebih mahal dari telor ayam hehe...(biar lebih hemat maksudnya).

@ gooddell, jadi kangen kampung.....

Hafizh istiqfari 3 October 2009 10:42  

wah perutku jadi tambah lapar nih!

Aisyah 3 October 2009 12:59  

bikin laper aja nich..!!

Ipin 4 October 2009 01:49  

kalau urusan telor....kel aku pada suka banget..teloar ayam, bebek. asal jangan telor gajah...hehehe..

Bang Ancis 4 October 2009 06:50  

Jadi laparrrr nih..... kalo ngomongin makanan...

Mau makan dulu akhhhhhhhh...

bayunature 4 October 2009 08:53  

yummi kelihatannya...cuma sayang ga bisa masaknya...dikirimin boleh juga,...ma ksh infonya...

NURA 4 October 2009 12:01  

salam sobat
wah sate pindang telur puyuh ini ini kesukaan anak-anak mba,,
apalagi saat tinggal di CIREBON ,,kalau makan nasi jamblang pasti lauknya selalu ambil sate telur puyuh ini.

lina@happy family 4 October 2009 17:53  

Waktu kecil saya sering makan sate telur puyuh. Sekarang sudah jarang masak telur puyuh, takut ama kolesterol nih...

jhonson blog 6 October 2009 06:43  

sering makan sate itu,tp skrg semangat buat makan masih blm muncul..kekeke

Joker 8 October 2009 07:25  

aku suka banget makan itu,apalagi klo siang2 makan nasi goreng pake telur itu
trus minum nya air putih anget,abis itu makan coklat sambil nonton tv
ennaaaakk
sayang mama ku jarang beliin telur tu lagi,bikin sendiri malah ga bisa

richo 8 February 2010 09:33  

ini mah paporitkuh....apalagi makannya pake soto weh weh weh uenak

xamthone plus 2 June 2011 06:41  

pokoknya enak bgt deh....
sip ngt,..

Agen XAMthone plus Riau 23 August 2011 10:29  

pas banget nih buat menu buka puasa,, heheheh

Widodo Pamungkas 8 November 2012 07:41  

waktu rebus telur berarti cangkang kulitnya blm dikupas ya...? atau direbus dulu tanpa bumbu diatas terus kalo dah mateng baru dikupas terus direbus ulang dgn bumbu tsb...? Betul...???

narti 8 November 2012 10:15  

@ Widodo Pamungkas,
perasaan udah jelas deh
telur puyuh direbus, kupas kulitnya, masak dgn bumbu.

nurul octaviani 27 May 2013 12:59  

Tks ya buat resepnya, ga sabar pengen nyoba resepny..... :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP