Manisan Kedondong

>> Wednesday, September 30, 2009


Waktu belanja lihat ada buah kedondong, kepengen, jadinya beli. Sampai rumah bingung mau diapain, habis rasanya asem banget. Nyari-nyari resep akhirnya ketemu juga dan jadinya dibuat manisan kedondong. Bukunya sudah dirobek Salma yang memang suka bantu-bantu kalau sedang memasak. Aku share disini resep manisan kedondong-nya, mungkin juga ada teman-teman yang mau membuatnya.


Bahan:
5 buah kedondong, kupas, potong memanjang, buang seratnya
4 sdm gula pasir
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 buah cabe merah besar, buang bijinya
4 jeruk lemon, ambil airnya

Cara membuat:
1. Remas kedondong yang sudah dikupas dengan garam hingga keluar airnya.
2. Haluskan cabe dan terasi. Campurkan ke dalam kedondong.
3. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan perasan jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam.
4. Masukkan ke kulkas. Hidangkan keesokan harinya.

Aku tambahkan sedikit gula merah dan air matang.
Tips: kedondong mengandung serat yang baik untuk mengatasi sembelit.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

14 comments:

Rihar Diana(dhana) 30 September 2009 at 05:56  

hello...how are You?
ehm....resep yang pas banget,q coba nich...thnxs..ya...

BeeMouNTaiN 30 September 2009 at 06:29  

minal aidzin wal faidzin mbak, eh..manisan kedondongnya mau dong! tapi gak pake pedas ya :D

jhonson blog 30 September 2009 at 06:49  

waduh klo manisa kedondong jujur gw belom pernah makan...biasanya makan manisan mangga...manisan salak..dll...ngomong2 perlu di coba nih penasaran jadinya wkwkwkwk

Anita 30 September 2009 at 07:57  

hehehe bisa aza mbak ini...bagus nih resep nya :)

narti 30 September 2009 at 08:26  

To all: mungkin kalau kedondongnya sudah agak matang lebih enak kali ya? lah ini kedondongnya masih mentah...

ina 30 September 2009 at 09:33  

klo kedondongnya masih mentah kan asem dunk....

tapi kan jdi maniz setelah dibuat manisan,... hihihihi....

makasih mba resepnya....

hill 30 September 2009 at 12:21  

klo yg ngidam baca resep ini pasti lgsg ngiler loh mbak :D

lina@happy family 30 September 2009 at 19:58  

Lagi ngantuk, liat manisan kedondong jadi melek nih...

goodell 1 October 2009 at 08:13  

maknyus jg...
http://gooddell.blogspot.com/

KOKON9LOVE 1 October 2009 at 08:29  

Hmmm....

Kudapan sehat ni sehabis berolah raga....
Wadow...kayak orang ngidam liat tu kedodong

kakara 1 October 2009 at 11:27  

yang super asemmm.. aku pilih langsung gigit aja dh.. ga usah dibuat manisannya.. :)

jimox 1 October 2009 at 17:33  

malam mbak, gimana kabarnya..
Ni lagi di cafe mbak, minumanku sudah habis, aku pesen manisan kedondong di mbak narti saja ya?
hehe..

come n share 5 October 2009 at 11:18  

wah kedondong dibuat seperti ini? pasti hmmmmmmmmm:)

Rizky2009 6 October 2009 at 09:40  

baru tahu kalau kedondong bisa d buat manisan, enak nich kayanya, kapan minta bunda masakin ah

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP