CHICKEN SHAWARMA SANDWICH

>> Sunday, September 27, 2009



Makanan ini beli di restoran di Qatar sini, bukan hasil masakan sendiri. Bentuknya digulung, dengan isian diantaranya:
- chicken, di ambil filletnya, terus ditumpuk sampai berlapis-lapis dan dipanggang. Setiap mau dipakai, tinggal diiris bagian yang sudah matang. Ada juga pilihan beef.
- tomat, iris kecil-kecil.
- ketimun, iris kecil-kecil.
- daun slada, iris kecil-kecil.
- saus.

Cara mambuat:
Campur bahan isian, aduk rata.
Ambil 1 lembar kulit Shawarma ( bentuknya bulat, agak tebal). Panggang sebentar, beri isian, lalu digulung. Siap disajikan.


Berikut ada resep dari internet:

Bahan:
2 lembar kulit shawarma
50 gram saus salsa
100 gram ayam bakar
30 gram selada

Cara membuat:
1. Kulit shawarma di oven sebentar, potong menjadi 2 bagian, lalu bentuk kerucut.
2. Isi dengan campuran ayam bakar, daun selada dan saus.
3. Sajikan dengan irisan selada dan garnish berupa tomat cherry.

Catatan:
Belum menemukan resep kulit shawarma. Kulit shawarma ada yang sudah jadi, siap pakai, tersedia di supermarket.
Bisa dijadikan makanan pengganti nasi.

Share to your friends:

22 comments:

jhonson blog 27 September 2009 15:12  

hmm enak kayaknya....seperti biasa hanya bisa copy resepnya...selanjutnya suruh istri yang masakin...wkwkwkw :D,mantab infonya :)

Ica 27 September 2009 16:57  

patut dicoba nih... kala dilihat, rasa-rasanya aku belum pernah coba nih...
Oh iya maaf ya mbak baru bisa main, beberapa hari yang lalu kurang enak badan...

A.M.I.N.A 27 September 2009 17:23  

Hmmm....Shawarma!MY kids loves this very much.If I'm lazy to cook sometimes, this is our dinner.Thanks for sharing the recipe.

hill 27 September 2009 17:43  

sy tunggu kiriman mknan hasil racikan mbak narti aja ahh, dr pd ngiler mulu :D

agoez3 27 September 2009 20:02  

Makanannya unik, tapi belum pernah makan yang begituan saya. Adanya di Qatar ya ? Tapi ditempatku tadi pagi ada ketupat. Enak mana yah ketupat sama roti lapis shawarma ini ? Hmmm
Kayaknya semua enak, seep dah resepnya. . .

muchlisin 28 September 2009 05:29  

Sepertinya lezat. Boleh juga nih...

arkasala 28 September 2009 05:31  

wih saya salut Mbak bisa menerjemahkan resep dari masakan restoran. Berarti memang pakar masak memasak.
Selamat sukses Mbak. Salam

hendrie k_bejo 28 September 2009 07:13  

Nice blog..keep it up. God bless u..

ina 28 September 2009 07:17  

hemmm,... shawarma apaan mba?? hihihi... ina lom pernah makan,...
jadi pengen nie mbak....


hari ini dirumah adanya ketupat sama sambel goreng,... hihihihi....

narti 28 September 2009 08:08  

@ arkasala, resep dari internet, lupa namanya tapi dari Indonesia, berarti di Indonesia sudah ada jenis masakan ini walaupun mungkin baru di daerah yang banyak orang-orang dari Tim-Teng-nya. Kalau pakar masak, tidak juga, hehe....

Buat teman-teman semua yang sudah berkomentar, terima kasih banyak.

ismi.. 28 September 2009 08:56  

pengen..
belum bisa masak nie mbag..
jadi info nya sangat bermanfaat bagi saya yang newbie² gini
hhe
SiP!

KOKON9LOVE 28 September 2009 10:27  

Hhhhmmmm....nyami....pasti lapar liat artikel di sini....

Unik ni mesti di cb resepnya...

hadi 28 September 2009 14:17  

resepnya tak minta ya mba...kayanya mesti di coba ni

MasWienNews.Com 28 September 2009 15:36  

Eunak..kayaknya nih...
boleh di coba

al-basri 29 September 2009 02:11  

bisa dicoba nih, sudah terasa enaknya...hmmm

terima kasih resep yang mantap..

kakara 29 September 2009 07:23  

Jadi laper nh..
SHAWARMA artinya apa ya mba?

ekosulistio 29 September 2009 10:36  

saya ga pernah makan sandwich.. he.. he.. enak kali ya???

pasuruan 29 September 2009 10:37  

keliatannya enak tuh mbak.... mau masakin saya??

bayunature 29 September 2009 11:17  

sangat lezat ni makanan, sehat dan mengenyangkan....saya pernah coba...

Anita 29 September 2009 17:32  

wahh kebetulan nih saya suka masak juga,makasih info nya mbak :)

sendal jepit 30 September 2009 01:29  

ngiler ... ngiler ... dan ngiler.. itu kesan saya kalau berkunjung ke blog sahabat yang satu ini ...

Itik Bali 30 September 2009 08:56  

wahhhh..enaknya ya mbak..
mau dong
kapan-kapan mampir ah ke dapurnya mbak Narti

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP