Resep Cumi Isi

>> Thursday, July 21, 2011


BAHAN:
1/2 kg cumi kupas atau 6 bh cumi sedang
200 gr tahu, haluskan
1 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang
½ sdt garam
½ lembar daun kunyit, iris halus
350 ml santan dari 1 btr kelapa

HALUSKAN:
50 gr cabai merah
3 cm kunyit
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk tahu, telur, daun bawang dan garam. Isikan ke perut cumi, semat dengan lidi bagian atas cumi lalu kukus 15 menit. Lepaskan sematnya.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun kunyit dan santan sambil diaduk hingga memdidih.
3. Masukkan cumi isi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah berminyak.

Untuk 6 orang.

Share to your friends:

2 comments:

Ferdinand 21 July 2011 12:37  

Aduh... makasih deh ya haha... bukannya nolak nih Mbak, tapi tau sendiri aku kan gak dari kecil gak makan Sea Food wkwkwk... :) jadi, monggo untuk yg suka aja haha... :)

Ritma 12 August 2011 08:25  

waaaah mantap nich buat buka puasa...makasih ea infonya..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP