Resep Serabi Kuah Kinca

>> Tuesday, July 17, 2012

Sebelumnya sudah ada resep serabi Solo yang rasanya legit, dipadukan dengan areh yang gurih. Kali ini resep serabi dengan kuah kinca yang terbuat dari gula merah, tentu rasanya manis. Cocok dihidangkan untuk buka puasa nanti (yang tinggal menghitung hari).
Berikut resep serabi kuah kinca selengkapnya.


Bahan:
250 gr tepung terigu
2 btr telur
550 ml santan
1/2 sdt garam
pewarna makanan hijau / air pandan suji (bila perlu)

Kuah:
600 ml santan
75 gr gula merah
75 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat serabi kuah kinca:
1. Masukkan tepung terigu, telur, dan garam dalam wadah. Aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai rata dan halus. Biarkan selama 15 menit. 

2. Panaskan cetakan serabi dengan api kecil sampai bunyi berdesis bila adonan dituang.

3. Tuang adonan 1 sendok sayur ukuran kecil, biarkan sampai keluar lubang-lubang kecil agak banyak, lalu tutup cetakan. Biarkan sampai matang, angkat.

4. Buat kuah kinca: masak santan, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan gula hancur. Angkat lalu saring. Hidangkan serabi dengan kuah kinca

Untuk 30 buah
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

1 comments:

Junita Siregar 17 July 2012 at 14:53  

Hmmmmm yummy... apalagi kinca sudah menyerap ke pori-pori serabi. legit tenan rek!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP