Resep Gurame Goreng Asam Manis

>> Sunday, July 08, 2012

Resep barbahan dasar ikan gurame lagi, yang kata teman ikan gurame termasuk ikan paling enak, berikut ini resep gurame goreng asam manis selengkapnya.


Bahan:
1 ekor ikan gurame
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt lada halus
100 gr tepung maizena
minyak untuk menggoreng

Saus Asam Manis:
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, iris tipis
2 sing bawang putih, cincang halus
100 gr wortel, kupas, iris bentuk korek api
100 ml saus tomat
50 ml saus cabai
100 ml air
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak gurame goreng asam manis:
1. Sayat ikan gurame dari kepala sampai ekor, potong-potong daging ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, garam dan lada, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri daging, kepala serta tulang ikan dengan tepung maizena hingga rata.
3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan wortel, air, saus tomat, saus cabai, lada, garam, air jeruk nipis dan gula pasir, masak hingga matang. Kentalkan saus dengan larutan tepung maizena, ratakan. Angkat, siram di atas ikan, sajikan.

Untuk 6 orang
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Resep berbahan dasar ikan yang lainnya bisa Anda lihat disini.

Share to your friends:

5 comments:

Portal Kesehatan 8 July 2012 at 19:12  

istri perlu tahu resep seperti ini sobat.
Agar bisa membuatkan gurame goreng asam manis ini...

Terima kasih sharenya sobat

Darmawan Saputra 9 July 2012 at 10:49  

yummy..
wah enak nih buat buka puasa.
manis aja udah enak apalagi asam manis, pasti lezat.

#Salam sehat selalu ya

Djangan Pakies 11 July 2012 at 01:05  

selain tongkol, mujair termasuk lauk Favorit saya apapun cara masaknya

ninneta 11 July 2012 at 19:01  

Hi keluarga blogger ku...

sungguh aku merindu kamu....

Seorang indigo lagi buntu karena otak terlalu kacau...
Nggak bisa berkisah di rumah moody dulu...
Sedang mencoba berkisah dengan cara yang lebih ringan..

kunjungi rumahku yang lain yaaaa...

yang berminat sama urusan kecantikan:
plumblush

yang berminat sama urusan fotografi:
mofoto


-N-

ninneta 11 July 2012 at 19:01  

duhhh jadi laper tengah malem nih kalo begini ceritanya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP