Resep Bakwan Terang Bulan

>> Wednesday, July 11, 2012

Namanya mungkin asing, tapi ini merupakan salah satu variasi cemilan bakwan. Kali ini diberi irisan telor puyuh rebus. Tertarik untuk mencoba? Berikut resep bakwan terang bulan selengkapnya.


BAHAN:
4 butir telur
150 gram tahu putih, potong kotak kecil
50 gram taoge
100 gram wortel, potong korek api
50 gram kapri, potong halus
10 buah telur puyuh rebus, potong 2
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh. Panaskan minyak lalu celupkan sendok sayur agar adonan tidak lengket. Setelah panas, masukkan adonan dan potongan telur puyuh di tengahnya.
2. Goreng di atas api kecil sampai matang lalu sajikan.

Untuk 20 buah
Sumber tabloid nova
Semoga bermanfaat!

Aneka resep gorengan yang lain bisa Anda baca disini.

Share to your friends:

4 comments:

Komunitas BIsnis Online 11 July 2012 at 22:05  

informasinya membantu sekali
buat masak masak

NURA 12 July 2012 at 06:03  

asalamualaikum
nyam.nyam sip banget mba bakwan terang bulan
pakai telur ni,
mau coba resepnya.

moenas 12 July 2012 at 06:23  

sudah lama tidak main ke tempat ini... kayanya sudah tidak sabar neh mau buka puasa pakai makanan yg beginian ^^

Elsa 12 July 2012 at 09:37  

hhm... dimakan panas panas
sama cabe rawit
uuuuenaaaakkk

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP