Resep Bakwan Tahu Sayuran
>> Sunday, July 17, 2011
Bahan:
150 gr terigu
1 sdm tepung beras
3 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang iris halus
5 bh cabai rawit iris kasar
150 gr udang, kupas cincang
25 gr wortel, iris batang korek api
25 gr kol putih, iris halus
25 taoge, buang akarnya
250 gr tahu putih, potong dadu
200 ml santan dari ½ btr kelapa
Haluskan:
6 siung bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
½ sdt gula
Cara membuat:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, bumbu halus sampai rata. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bahan lainya, aduk rata.
3. Sendokkan adonan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid Nova
Tips dari admin dapurpunyaku:
Membaca resepnya udah kebayang ribetnya? Disiasati aja, membuat adonannya malam hari, taruh di wadah kedap udara, simpan di kulkas. Pagi menjelang makan sahur tinggal menggoreng. Praktis kan?
Share to your friends:
2 comments:
Iya mbak praktis kalo gitu, menu sahur memang tepatnya yang praktis2 >.<
ini kesukaanku mbak, kalo aku di tambahin baking soda biar tambah renyah. trus ga pake udang soalnya males ngupasnya, ehehehehehehe
Post a Comment