Resep Bakwan Tahu Sayuran

>> Sunday, July 17, 2011


Bahan:
150 gr terigu
1 sdm tepung beras
3 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang iris halus
5 bh cabai rawit iris kasar
150 gr udang, kupas cincang
25 gr wortel, iris batang korek api
25 gr kol putih, iris halus
25 taoge, buang akarnya
250 gr tahu putih, potong dadu
200 ml santan dari ½ btr kelapa

Haluskan:
6 siung bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
½ sdt gula

Cara membuat:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, bumbu halus sampai rata. Masukkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan bahan lainya, aduk rata.
3. Sendokkan adonan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 6 orang

Sumber: tabloid Nova

Tips dari admin dapurpunyaku: 

Membaca resepnya udah kebayang ribetnya? Disiasati aja, membuat adonannya malam hari, taruh di wadah kedap udara, simpan di kulkas. Pagi menjelang makan sahur tinggal menggoreng. Praktis kan?

Share to your friends:

2 comments:

Ajeng Sari Rahayu 17 July 2011 at 07:08  

Iya mbak praktis kalo gitu, menu sahur memang tepatnya yang praktis2 >.<

ningnung 20 July 2011 at 08:46  

ini kesukaanku mbak, kalo aku di tambahin baking soda biar tambah renyah. trus ga pake udang soalnya males ngupasnya, ehehehehehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP