Resep Daging Kambing Pedas

>> Sunday, July 17, 2011


Bahan:
750 ml air
500 gr daging kambing, potong-potong
150 gr hati sapi, potong-potong
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
15 bh cabai rawit merah, bersihkan biarkan utuh

Haluskan:
5 btr kemiri
3 siung bawang putih
8 bh bawang merah
1 cm kunyit
2 bh cabai merah besar
¼ sdt terasi
½ sdt lada halus
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur 250 ml air dengan bumbu halus, potongan daging kambing, hati sapi, aduk-aduk dan biarkan terendam selama 30 menit.
2. Taruh daging berbumbu dalam wajan, tambahkan sisa air, salam, lengkuas. Jerangkan di atas api sedang hingga daging berubah warna, masak terus hingga daging empuk. Kalau daging belum empuk bisa ditambahkan air.
3. Masukkan cabai rawit aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 orang
Sumber: tabloid Nova

Dari admin blog:
Bisakah memasak daging kambing ini menjelang makan sahur? Kayaknya ribet deh kalau memasaknya menjelang sahur, coz takut daging tidak empuk :D

Share to your friends:

3 comments:

Ajeng Sari Rahayu 17 July 2011 at 07:12  

masakan berat kek gini belum pernah nyoba mbak,

Bang Pendi 17 July 2011 at 21:47  

wah,daging kambingnya aja dah bikin hangat, apalagi tambah pedas...muaaantap deh!

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP