Resep Omelet Sayuran

>> Sunday, July 17, 2011

Kalau yang ini menu makan sahur praktis deh :)


Bahan:
350 gr udang cincang
100 gr wortel, iris halus
100 gr daun kol, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
6 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm air
2 sdm tepung terigu
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 bh cabai merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan wortel, kol, daun bawang, garam, lada, dan air, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kering. Angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Masukkan tumis sayuran, aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
4. Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm. Tuang 1 bagian adonan. Masak dengan api kecil sampai pinggirnya kekuningan, balik sebentar, angkat. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.

Untuk 4 buah
Sumber: tabloid Nova

Menu makan sahur dan menu berbuka puasa yang lain, bisa Anda baca disini.

Share to your friends:

8 comments:

Djangan Pakies 17 July 2011 at 11:37  

omelet yang sering saya buat campuran antara mie instant dengan telur.
Lha kalo sajian di atas dari udang cincang, hemmm ndak kebayang enaknya pasti teb markanteb

Gaphe 17 July 2011 at 17:19  

aah biasanya kalo omelette saya sukanya yang pake keju, cuman keju aja.. jadi guriih.. hahaha..

kalo omelete sayur saya nggak terlalu suka, apalagi kalo ada paprikanya.

nggak terlalu suka bukan berarti nggak doyan yaa... asal gratis sih oke aja #HematBeb

Bang Pendi 17 July 2011 at 21:45  

omelet sayuran kayaknya Bang Pendi blom pernah coba, tapi kayaknya enak tuh...nyam..nyam

Blog Keluarga Pendidikan 18 July 2011 at 06:42  

Semua omelet saya suka,,, tetapi yang paling suka tetap Onion Omelet mbak...

dedeapit.blogspot.com 18 July 2011 at 14:08  

Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.dedeapit.blogspot.com

Win 19 July 2011 at 08:10  

jadi pengen masak nih. Makasih atas resepnya

Cintya 19 July 2011 at 12:45  

Mulailah bekerja secara online mulai sekarang, penghasilan yang tak mungkin anda bayangkan akan menjadi kenyataan !!
Cukup dengan mengKLIK nama saya diatas lalu ikuti langkah-langkah yang diberikan. Sangat mudah.
Terimakasih.

ningnung 20 July 2011 at 08:45  

horeeeeeeeeeeeeeeee.. dapat resep banyak dari mba narti :)
mantab be-ge-te mbak..
makasiiiii :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP