Resep Ayam Goreng Putih

>> Sunday, July 17, 2011

Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian, lumuri ayam dengan air asam
1 btg serai memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 sdt ketumbar
½ sdt lada
¼ sdt jinten
1 cm jahe
2 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam sampai harum. Masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan santan, garam, gula, masak sampai meresap. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan.

Untuk 6 orang

Sumber: tabloid Nova

Note dari admin:
Pada bahan-bahannya tidak ada santan, tetapi cara memasaknya memakai santan. Diberi santan sendiri ya, coz ini resep cuma copas :) Berapa banyak santannya? Santannya dikira-kira aja :D

Share to your friends:

3 comments:

I-one 17 July 2011 at 06:53  

hmm..ini ampe dua kali masak ya?^^

Ajeng Sari Rahayu 17 July 2011 at 07:04  

bumbunya beda lagi ya, lengkap banget nih empon2nya mbak. saya kok cuma pake bawang putih, lengkuas, sama satu lagi lupa namanya ihh

narti 17 July 2011 at 07:10  

@ I-one, eh Iwan, iya Wan. Kurang praktis untuk menu sahur ya?
@ Ajeng Sari Rahayu, selamat mencoba resep baru yang ini mba, hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP