TUMIS TEMPE

>> Thursday, July 23, 2009

Memasak sayur yang satu ini tidak memerlukan waktu lama, cepat dan praktis. Setelah matang segera sajikan dengan nasi putih hangat. Berikut resep selengkapnya.



Bahan:
1 papan tempe
kacang panjang, secukupnya
bayam arab, secukupnya
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah
garam
kecap manis, secukupnya
penyedap rasa, bila suka
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tempe diiris kecil-kecil, sisihkan.
2. Kacang panjang, bayam arab, potong kecil-kecil.
3. Bawang merah, bawang putih iris tipis, cabe merah diiris serong.
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan sedikit air, masak sampai mendidih. Masukkan tempe, aduk rata. Lalu kacang panjang, masukkan bumbu lainnya. Baru terakhir masukkan bayam arab, aduk rata.
5. Masak sampai kuah habis, angkat, hidangkan.

Kalau ada yang tanya menu buat anak kost, bingung sebenarnya, belum pernah ngekost sih...hehe...
Silakan bereksperimen dengan bahan-bahan yang ada, yang mudah didapat saja. Mesti malah enak tuh hasil masakannya....Biasanya kalau laki-laki yang masak, terasa enak tuh...coba dulu dengan resep-resep yang sederhana.

Share to your friends:

14 comments:

yanuar catur rastafara 24 July 2009 at 00:59  

aihhh,,,
ada tempe lagi
kesukaan ku nih
hehehehehhe

gooddell 24 July 2009 at 07:52  

enak nih...laziezz...
http://gooddell.blogspot.com/

Pandu 24 July 2009 at 10:12  

Yummy.... makanannya,,,,
ga begitu repot masakannya tapi ke lihatan enaknya....

S@ndhie 24 July 2009 at 11:38  

aq kurang suka tumis tempe...
apa lg tumis kucing... hehe...
becanda mbak...

Irfan Melodic- We Share a Universal Will Called Peace 24 July 2009 at 12:30  

Ay ay ay...! Ini lauk yang paling ane suka dulu pas masih kuliah, terutama mas ngekos Bu... Soale yang jualan cuman nyediain lauk ini mulu dari hari ke hari :)

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

RE 24 July 2009 at 13:35  

nyamm..nyam..nyam
wuenak mbak..
muantabs...

regrads
House tips

kakara 24 July 2009 at 17:22  

walau jauh.. jangan lupakan tempe mba.. :)

Hamster Copo 25 July 2009 at 09:30  

Iiiiih masakan pedas ini yaa??enggak aah,,takut perut aku panas alias nyengir lagi..mending makan yang seger-seger saja aah hehehe

narti 25 July 2009 at 15:48  

@ yanuar, makasih.
@ gooddell, sip...
@ Pandu, iya ini praktis banget masaknya.
@ s@ndhie, hehe....
@ Irfan, yang jualan gak mau rugi tuh...menunya yang murmer saja ya tiap hari?
@ RE, makasih.
@ kakara, disini ada setiap hari, jadi tidak akan lupa deh.
@ Hamster Copo, tidak suka pedas ya? kecapnya aja dibanyakin.
Buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar, terima kasih banyak.

POYOT 27 July 2009 at 04:11  

wah tumis iki kesukaan ku mbak...opo maneh di tambahin kikil..paling demen aku huehuehue....

jadi pengen deh......

narti 27 July 2009 at 18:34  

@ mas Poyot, wah kalau itu aku juga mau,hehe...
makasih komentarnya.

senja 11 August 2009 at 17:23  

Wew...menu pas...
i try it...
i love tempe...
Nice BLOG

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP