TUMIS TEMPE
>> Thursday, July 23, 2009
Memasak sayur yang satu ini tidak memerlukan waktu lama, cepat dan praktis. Setelah matang segera sajikan dengan nasi putih hangat. Berikut resep selengkapnya.
Bahan:
1 papan tempe
kacang panjang, secukupnya
bayam arab, secukupnya
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah
garam
kecap manis, secukupnya
penyedap rasa, bila suka
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tempe diiris kecil-kecil, sisihkan.
2. Kacang panjang, bayam arab, potong kecil-kecil.
3. Bawang merah, bawang putih iris tipis, cabe merah diiris serong.
4. Tumis bumbu sampai harum, masukkan sedikit air, masak sampai mendidih. Masukkan tempe, aduk rata. Lalu kacang panjang, masukkan bumbu lainnya. Baru terakhir masukkan bayam arab, aduk rata.
5. Masak sampai kuah habis, angkat, hidangkan.
Kalau ada yang tanya menu buat anak kost, bingung sebenarnya, belum pernah ngekost sih...hehe...
Silakan bereksperimen dengan bahan-bahan yang ada, yang mudah didapat saja. Mesti malah enak tuh hasil masakannya....Biasanya kalau laki-laki yang masak, terasa enak tuh...coba dulu dengan resep-resep yang sederhana.
Share to your friends:
14 comments:
aihhh,,,
ada tempe lagi
kesukaan ku nih
hehehehehhe
enak nih...laziezz...
http://gooddell.blogspot.com/
Yummy.... makanannya,,,,
ga begitu repot masakannya tapi ke lihatan enaknya....
aq kurang suka tumis tempe...
apa lg tumis kucing... hehe...
becanda mbak...
Ay ay ay...! Ini lauk yang paling ane suka dulu pas masih kuliah, terutama mas ngekos Bu... Soale yang jualan cuman nyediain lauk ini mulu dari hari ke hari :)
Best regards,
Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind
Facts on the Recent News
nyamm..nyam..nyam
wuenak mbak..
muantabs...
regrads
House tips
walau jauh.. jangan lupakan tempe mba.. :)
Iiiiih masakan pedas ini yaa??enggak aah,,takut perut aku panas alias nyengir lagi..mending makan yang seger-seger saja aah hehehe
@ yanuar, makasih.
@ gooddell, sip...
@ Pandu, iya ini praktis banget masaknya.
@ s@ndhie, hehe....
@ Irfan, yang jualan gak mau rugi tuh...menunya yang murmer saja ya tiap hari?
@ RE, makasih.
@ kakara, disini ada setiap hari, jadi tidak akan lupa deh.
@ Hamster Copo, tidak suka pedas ya? kecapnya aja dibanyakin.
Buat semua teman yang sudah menyempatkan menulis komentar, terima kasih banyak.
wah tumis iki kesukaan ku mbak...opo maneh di tambahin kikil..paling demen aku huehuehue....
jadi pengen deh......
@ mas Poyot, wah kalau itu aku juga mau,hehe...
makasih komentarnya.
Saya ndak suka sayuuuuuuuuuuur
Numpang copy resep disini ya ?
Wew...menu pas...
i try it...
i love tempe...
Nice BLOG
Post a Comment