ES TELER

>> Tuesday, July 21, 2009

Resep: NCC


Bahan:
1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
1 buah alpukat, keruk dagingnya
10 biji nangka, iris tipis
15 biji kolang kaling manis, iris tipis
500 ml simple syrup
5 sdm susu kental manis
es serut secukupnya

Bahan simple syrup:
400 ml air kelapa ( air biasa )
100 gr gula pasir


Cara membuat:
1. Masak air kelapa (air biasa) dan gula pasir sampai mendidih, dinginkan.
2. Taruh dalam gelas/mangkuk kelapa muda, alpukat, nangka dan kolang-kaling. Tuangi simple syrup dan kucuri susu kental manis.
3. Sajikan bersama es serut.
Catatan:
Resep di edit sedikit dari aslinya. Kalau membuatnya mau banyak, buat simple syrup dengan perbandingan seperti di atas. Kebetulan semua bahan ada di rumah, jadi kemarin buat, lumayan diminum pas panas-panas seperti sekarang. Rasanya enaaakkkk....hmmm seger di tenggorokan....kalau gak percaya coba buat deh...hehe....

Share to your friends:

16 comments:

yanuar catur rastafara 21 July 2009 at 22:24  

wuih,,,seger banget dech
biasanya nih
kalu siang aku rame2 bareng anak kos beli es teler
buat ngilangin ngantuk, eits,
ngilangin panas maksudnya
hehehehe

fitri alifah 22 July 2009 at 01:44  

wah...enaknya nih..:)...dingin..seger..hehe.

thx resep nya ya :)

lina 22 July 2009 at 03:31  

seger... seger... Sayang, saya sudah ngga bisa minum es lagi, kalau minum es langsung kambuh radang tenggorokannya...hiks...

uguns 22 July 2009 at 06:58  

Wah seger yah... buat nanti bulan puasa nich...

NURA 22 July 2009 at 07:58  

salam sobat..wah segar sekali tu esnya mba cocok untuk buka puasa nanti ,,saya coba praktekan minuman esnya ini.

Si Gembala 22 July 2009 at 10:56  

Cocok buat bulan puasa nanti neh.....

kakara 22 July 2009 at 16:49  

segerrrr.. apalagi disini kalau siang panas, mulai musim kemarau..

Hamster Copo 22 July 2009 at 20:21  

heem ini niih yang paling aku sukai..yang berbau seger-seger,,membuat tenggorokan aku enggak bisa kompromi lagi

Hamster Copo 22 July 2009 at 20:27  

Bentar lagi bulan ramadha jadi cucok banget untuk dijadikan santapan waktu berbuka puasa..mbak boleh request enggak??selama bulan ramadhan tolong donk buatin resep-resepnya yang cucok untuk disediakan dalam berbuka puasa maupun waktu sahur..apalagi kalo menjelang idul fitri

cahnDableck 23 July 2009 at 06:52  

mantaB bangget nich resepnya, saya membacanya sampai terasa hingga ketenggorokan suegere pooool. mak nyoss.

jimox 23 July 2009 at 07:36  

wah ngliat aja udah seger, apalagi kalau minum. hehe..
walaupun segar, tapi jangan banyak-banyak minumnya, ntar bisa teler beneran. :D

Pandu 23 July 2009 at 11:31  

Seger.... mantab teh,,,,
hari panas kaya gini segernya....
minum yg dingin2x

narti 23 July 2009 at 22:39  

Buat semua teman yang sudah menuliskan komentar, terima kasih banyak ya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP