CHEESE STICK ( KUE BATANG KEJU)

>> Saturday, July 18, 2009



Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
175 gram keju parut
75 gram margarine, lelehkan
2 butir telor ayam, kocok
1 sdm air
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam dan keju dalam mangkuk, aduk rata.
2. Tambahkan margarine leleh dan telor kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Ambil sedikit adonan, gilas hingga tipis dan lebar.
4. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi, tebalnya no 1.
5. Potong adonan 8-10 cm.
6. Goreng hingga kuning kecoklatan. Gunakan minyak yang banyak dengan api sedang. Setelah kering, angkat, tiriskan. Setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Catatan:
Resep dari Dapur Bunda.
Kalau mau lebih mudah, potong-potong dulu lembaran yang sudah tipis, baru dipotong kecil-kecil pakai mesin pembuat mi. Jadi begitu keluar, langsung masuk ke penggorengan.
Kue ini banyak yang suka, cepet habis kalau ada cemilan kriuk-kriuk yang satu ini....
Buat temen nonton TV pasti asyik....

Share to your friends:

18 comments:

sanur 18 July 2009 at 06:51  

iih jadi inget masakan ibu....ibu jago bangat bikin cheese steak....

Hamster Copo 18 July 2009 at 10:42  

gimana rasanya yaa??setau aku keju itu asih,kalo ditambah merica menjadi pedes,,kalo ditambah garam menjadi tambah asin mangir,,aaah enggak tau deeh apa jadinya..mau coba dulu deeh,,mungkin saja rasanya nano-nano kalee yaa??hehehe

POYOT 18 July 2009 at 13:04  

waaa....iku kesukaan ku mbak narti..,tadi juga siang makan itu huehuehue.......
baca artikel sambil ngemil tuh cheese steack wah nyaman banget hihihihihi...

Pandu 18 July 2009 at 14:01  

Mantab... sedaap....
ckckck.... jadi Laper...

1001 Tricks 19 July 2009 at 04:01  

nyam..nyam...lapaaar...

arkasala 19 July 2009 at 04:09  

wah boleh juga ini resep. saya print ya, saya serahkan istri suruh masak ini diminggu yang cerah ini. tks banget infonya.
salam

kakara 19 July 2009 at 08:34  

daripada ditumpahin begitu (pic), mendingan kirim aja kesini mba.. :)
TFS

uguns 20 July 2009 at 03:29  

mba bisa bikin kue odading ga... soalnya ibu saya penjual aneka kue
buatan sendiri... kalau bisa posting resep kue pastel dong, cz saya mo bisa bikin kue pastel nich...

narti 20 July 2009 at 06:06  

Buat teman-teman semua: Sanur, Hamster Copo, Poyot, Pandu, 1001 Tricks, arkasala, kakara terima kasih sudah menyempatkan menulis komentar yah.
Buat uguns, kue odading yang mana ya? Kue pastel, insya allah nanti menyusul ya. Terima kasih komentarnya.

RE 20 July 2009 at 06:29  

kayaknya enak neh bu..
cobain yah

regrads
House tips

uguns 21 July 2009 at 07:31  

Enak ni mau coba ah...

S@ndhie 21 July 2009 at 07:41  

klo d tmbah bmbu balado enak ya kayaknya...??

tito 21 July 2009 at 10:16  

mmmm.... enak neh kynya... minta dibungkus sob bwt oleh2 diperjalanan... :D

aaSlamDunk 21 July 2009 at 13:05  

nunut resep donk mba,
minta diajarin resepnya iwak mangut, dibumbu pedas hehehe
hayo bisa gak?

narti 21 July 2009 at 13:25  

Buat teman-teman semua: RE, uguns, tito, s@ndhie terima kasih banyak sudah menyempatkan nulis komentar.
@ aaSlamDunk, coba deh cari di label 'sayur dan sup' sudah ada kok. Tinggal ditambahin cabe lagi kalau mau lebih pedas.Makasih ya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP