Kangkung Belacan

>> Wednesday, July 15, 2009


Bahan

1 ikat kangkung, cuci, tiriskan
1 buah tomat, potong2
3 siung bawang merah, iris tipis
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu ulek kasar
4 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat
1. Cuci kangkung, kukus sampai matang, tiriskan.
2. Tumis bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan bumbu kasar, aduk sampai matang.
4. Masukkan tomat, aduk sampai tomat layu, angkat.
5. Tata kangkung pada wadah, siram dengan bumbu, sajikan.

Tips dan informasi
Tutup kangkung pada saat direbus/dikukus dan ditiriskan agar warna kangkung tetap segar.
Belacan adalah nama lain dari terasi. Kangkung Belacan pada dasarnya kangkung disiram sambal terasi goreng. Hmmm, kangkung bersama terasi memang cocok sekali.
Kangkung dipercaya sebagai makanan terapi alam dengan khasiat cukup besar di antaranya mengurangi haid yang terlalu banyak, mengatasi keracunan makanan, kencing darah, anyang-anyangan (kencing sedikit-sedikit dan rasanya nyeri), mimisan, sulit tidur, dan wasir berdarah. Sebagai obat luar, kangkung digunakan untuk mengobati bisul, kapalan dan radang kulit bernanah.
Kurangi porsi kangkung bagi penderita Asam Urat

Catatan:
Artikel + resep dari keseharian [dot] com          
Gambarnya kurang menarik, tapi rasanya enak tuh...

Share to your friends:

15 comments:

gooddell 16 July 2009 at 06:27  

enak banget ...
http://gooddell.blogspot.com/

S@ndhie 16 July 2009 at 10:06  

kangkun belacan tu masakan khas jawa bukan..??
kya baru dengar...
atau d jawa namanya apa..??

kakara 16 July 2009 at 12:13  

Wah segerr.. kalau makannya banyak
bisa membuat tidur pulas tuh..
TFS :)

narti 16 July 2009 at 13:21  

Buat S@ndhie, aku kurang ngerti juga.
Buat gooddell, kakara, terima kasih komentarnya.

Irfan "melodic" Nugroho 16 July 2009 at 14:41  

Assalamualaikum Bu Narti, gimana kabar? waduh sory aye baru bisa muter malem-malem gini, dikejar-kejar sama kerjaan kantor soalnye :)

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

jimox 17 July 2009 at 07:15  

wah pasti selalu ada yang baru di dapur mbak narti. yang aku heran, ide masaknya dapat dari mana ya??
hehe...
kalau buka resto pasti ramai mbak. ntar tiap hari menunya beda-beda.
:-)

Pandu 17 July 2009 at 07:57  

Hmm... yummy... kayaknya enak bgt nih

Irfan Melodic 17 July 2009 at 10:26  

Aku pernah coba maem Blacan Bu Narti, enak! Bu Nari pegimane kabarnye?

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

Hamster Copo 17 July 2009 at 17:03  

Wiih bahan-bahannya mudah didapet niih jadi bisa dicuba dirumah

narti 18 July 2009 at 14:45  

Buat sobat Irfan, Jimox, Pandu, Hamster Copo, terima kasih sudah menyempatkan menulis komentar yah. Iya ini resep yang sederhana sekali, selamat mencoba!

Saung Bisnisku 20 July 2009 at 06:24  

Sumpah betah betah berlama-lama disini .. abis disuguhin makanan terus... bookmark dulu ah.. btw linknya dah dipasang ukhti.. pasang balik ya..

narti 20 July 2009 at 07:58  

@ Saung Bisnisku, terima kasih.

Kontes SEO Aristia Wida Rukmi 2 3 August 2009 at 23:43  

Gak enak, yang enak malahan sambelnya he he he

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP