Resep Balado Telor

>> Thursday, January 27, 2011

Artikel sebelumnya sudah ada resep Balado telor, jadi yang ini resep balado telor 2. Bumbunya sama, yang beda hanya cara memasak telornya sebelum dimasukkan ke bumbu. Yuk kita intip bersama cara memasak balado telor!


Bahan:
6 butir telor
8 cabe merah ( boleh ditambah)
4 siung bawang putih
1 buah tomat merah yang matang, iris-iris kecil
1/2 sdt gula pasir (pakai gula merah lebih mantap)
garam secukupnya
4 butir bawang merah, iris tipis
minyak goreng

Cara membuat:
1. Goreng telor menggunakan cetakan apam/apem hingga matang, angkat, sisihkan.
2. Cabe merah ditumbuk kasar dengan bawang putih, sisihkan.
3. Tumis bawang merah sampai harum, masukkan cabe dan bawang putih ( yang telah ditumbuk) dan tomat, aduk rata sampai tomat hancur.
4. Masukkan gula dan garam, aduk rata.
5. Masukkan telor, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
6. Angkat dan siap disajikan.

Aku sering menambahkan 2 lembar daun jeruk ke dalam bumbunya, jadi ketika matang, balado telor akan tambah harum. Dimakan dengan nasi hangat kepul-kepul hmmm....nikmat.... (jadi lapar, padahal photo ini sudah lama).

Selamat mencoba!

Share to your friends:

25 comments:

Henny Yarica 27 January 2011 at 06:44  

sama dong, saya juga suka menambahkan daun jeruk. biar aromanya semakin sedap. tapi saya belum pernah buat yang telurnya dibikin mata sapi dulu. suka ribet goreng satu-satu. hehehe

narti 27 January 2011 at 07:00  

@ Henny Yarica, goreng telornya pakai cetakan apem mba, kan bisa sekaligus banyak tuh, tergantung yang cetakan 4 lubang, 6 lubang, 8 lubang atau lebih.

joe 27 January 2011 at 08:17  

wah, pasti yummy nih...

ningnung 27 January 2011 at 08:40  

wahh aku suka banget telor mata sapi dibumbuin gini.. tapi ga pernah mikir mata sapinya dibikin pake cetakan apem. seru banget idenya :D

catatan kecilku 27 January 2011 at 08:54  

mbak... jadi pengen bikin balado telur deh. sudah lama banget gak makan balado telur...

the other 27 January 2011 at 08:55  

Mbak, punya resep kreasi telur yg lain gak..?

Place to Study 27 January 2011 at 08:56  

Shasa gak suka kalau pedas, tante....

narti 27 January 2011 at 09:10  

@ joe, yups.
@ ningnung, kalau pakai cetakan kan bisa cepat mba...acara masaknya juga jadi cepet. Kalau ada yang praktis, ngapain dibikin ribet? ya ga?
@ catatan kecilku, hehe...
@ the other, http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Variasi%20Telor (belum banyak koleksinya mba).
kalau mau ngabisin telor, bikin kue lapis legit aja mba...hehe...
@ Place to Study, kenapa sayang? enak loh... :)

TUKANG CoLoNG 27 January 2011 at 14:34  

eh sumpah gambarnya ga nguatin banget, serius.

Lone Fighter 27 January 2011 at 16:36  

Kalo bumbunya dtmbahin kmiri, bisa biih enak g? soalnya ane suka kmiri...

sichandra 27 January 2011 at 20:27  

mantaap nih resepnya :)

Willyo Alsyah P. Isman 27 January 2011 at 20:57  

setiap kali datang di sini .. pasti diriku ngiler... ueeeenak sih... hehehe

Kelpo 27 January 2011 at 21:36  

Wah, ibu saya sering masak ini. Sering dimakan dg sayur sop, lezat :D

beck 27 January 2011 at 23:24  

Andaikan itu buat aQ Mbak.., pasti aQ order terus ma Mbak Narti, hehehehe... Sukses terus dah... Oya Mbak kbar"..., Alhmd PR-Q naik...

aaSlamDunk 28 January 2011 at 04:13  

hohoho lombok masih mahal lo mba...
kalo bikin balado jangan pedes pedesss

Ferdinand 28 January 2011 at 05:35  

Pagiiiiiii.....

Wuahhh.. kangen euy udah lama ndak ke rumah si Mbak hhe.. apa kbr nie Mbak?

Wah dateng2 udah disuguhin Telur Balado hhe.... aku juga suka koQ hhe.. selama gak berurusan sama Sea Food aman haha... :P

tp kayanya cabenya kebanyakan tuh Mbak, lagi mahal soalnya haha.. cukup 2 biji aja Cabenya wkwkw...

narti 28 January 2011 at 17:17  

@ TUKANG CoLoNG, gitu ya?
@ Lone Fighter, bisa juga.
@ sichandra, makasih.
@ Willyo Alsyah P. Isman, :)
@ Kelpo, yups.
@ beck, alhamdulillah kabar baik...selamat ya PR-nya naik.
@ aaSlamDunk, hehe...ok deh a'
@ Ferdinand, alhamdulillah kabar baik. Iya deh, pakai cabe 2 biji juga boleh :)

secangkir teh dan sekerat roti 28 January 2011 at 18:41  

halo bude.. :)

dua bulan kakve puasa ngeblog, jadi laper nih hahah!

Penghuni 60 29 January 2011 at 05:29  

langsung comot deh resepnya...
hehe.. :)

Ifan Jayadi 30 January 2011 at 09:47  

Enak banget gambar balado telornya. Pokoknya mengundang selera deh.

Cmte. Valter 30 January 2011 at 15:51  

Hello dear Narti, thank you very much for the visit, happy Sunday with happiness, new week of peace and smiles. Hugs Valter.

mamah Aline 31 January 2011 at 03:16  

pertama kali membuat balado telur, pas baru married .... hanya itu yang saya bisa selain tumis kangkung :)
bener mbak dikasih daun jeruk... mmm bikin masakan baladonya wangi

narti 31 January 2011 at 06:53  

@ secangkir teh dan sekerat roti, hehe... kemana aja selama 2 bulan?
@ Penghuni 60, makasih.
@ Ifan Jayadi, makasih.
@ Cmte. Valter, thanks.
@ mamah Aline, hehe mamah punya kenangan. Sekarang sudah pinter masak kan?
@ Anonymous, thanks.

Ajeng Sari Rahayu 11 February 2011 at 16:51  

Mbak Nartiiiiiiiiiiiii, kangen resepmu mbak!

Nggak punya cetakan gimana nih mbak?Ada saran ndak?
Pengen nyoba resep yang ini >.<

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP