Resep Ikan Bakar

>> Tuesday, February 01, 2011

Meski dengan peralatan seadanya, kemarin nyobain buat ikan bakar. Maklum, tinggal di kontrakan dan tidak punya halaman, jadi tidak bisa membakar dengan arang. Yang pasti, membuat ikan bakar akan lebih nikmat dan lezat bila membakarnya pakai arang dan dinikmati masih hangat. hmmmm....

Pagi hari nangkap ikan di pantai Corniche dulu (beli maksudnya), terus deh sampai rumah disulap. Eh salah....dimasak. Yuk kita mulai memasaknya!

Bahan:
ikan, 2 ekor 3 ekor sesuaikan dengan yang jumlah orang yang mau makan :)
kemarin dapat ikan apa ya lupa (eh ga ngerti jenis-jenis ikan sih), tapi kalau beli di supermarket ya tahu namanya. :)

Bumbu haluskan:
bawang merah
bawang putih
kemiri
garam
ditambah gula merah, haluskan (aku sering pakai kecap manis aja, praktis...made in Indonesia loh )

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan, kerat beberapa bagian (kalau terlalu amis, beri garam dan air jeruk nipis).
  2. Olesi ikan dengan bumbu halus, diamkan 1/2-1 jam agar bumbu meresap.
  3. Panggang sambil diolesi bumbu rendaman, dibalik olesi lagi, dipanggang lagi hingga matang.
  4. Siap dihidangkan.
  5. Dan tara....jadi deh ikan bakarnya.
  6. Sajikan dengan sambal dan lalapan. Plus nasi hangat kepul-kepul :)


Selamat menikmati!


Share to your friends:

20 comments:

dodik 1 February 2011 at 06:29  

nice share.
i will try at home.
thanks.

nath 1 February 2011 at 06:35  

ikan bakar cocol sambal kecap paling mantabsss ^.*)b
bisa sharing bgm memilih ikan gurame yg ga bau tanah?? hehe...
thanks before...
have a nice day^^

Eka Srigunari 1 February 2011 at 10:09  

Saya + keluarga suka juga makan ikan bakar, tapi bagaimanapun di bakar pake arang lebih enak aroma ikan bakarnya.

Media Online News 1 February 2011 at 11:15  

kalau ikan bakar aku suka mbak....

Ferdinand 1 February 2011 at 13:08  

Sore Mbak.... :P

apa kbr nie? maf aku baru bisa berkunjung lagi :D

Walah Ikan!?$##!!!! Kebetulan dari Kecil aku gak suka sama yg namanya Ikan Dan sea Food Mbak, jadi ndak pernah makan begituan hhe....

Tapi klo di ganti daging lain kayanya enak tuh :D

Semangat N happy blogging Mbak.. :P

Dhana/戴安娜 1 February 2011 at 14:34  

salam sahabat
wah bagus jadi pingin coba izin saya simpan yach terima kasih n maaf telat

ningnung 1 February 2011 at 15:22  

wahh enak banget ini pake nasi anget pulen, sambel kecap ato sambel terasi dikecapin, sama lalapan, plus es jeruk! nyummyyyyy..

joe 2 February 2011 at 10:07  

cocok banget tuh di suasana hujan begini...

ToPu 2 February 2011 at 17:57  

ikan mau di bakar atau di panggang.. uenak dech...

r10 3 February 2011 at 13:54  

ikan bakar jenis makakan di saat ada pesta kumpul-kumpul :D

BeeMouNTaiN 3 February 2011 at 15:10  

aslkm..
asyik ada ikan bakar.. langsung aja dech resepnya di coba ah..

catatan kecilku 3 February 2011 at 16:05  

ikan bakarnya menggoda tuh mbak.., jadi pengen makan ikan bakar malam ini. hehehe

the others.... 3 February 2011 at 16:17  

Suamiku barusan dapat ikan dari mancing... sptnya perlu utk nyobain resep dari mbak Narti nih,

Oya mbak, selama ini aku ngecek berat ringannya loading blog via HP. Karena aku tak tahu teknik lainnya. hehehe

narti 4 February 2011 at 11:34  

@ dodik, thank.
@ nath, kemana aja? lama ga keliatan.
Waduh kurang tahu nih, mungkin tanah kolamnya berbeda-beda ya.
Teman-teman ada yang bisa bantu?

@ Eka Srigunari, setuju mba.
@ Media Online News, :)
@ Lily Kasim Personal Blog, yups.
@ Ferdinand, alhamdulillah kabar baik. Waduh...rugi loh kalau gak suka ikan dan seafood.

@ Dhana/戴安娜, makasih.
@ ningnung, yups.
@ joe, yups.
@ ToPu, sip :)
@ r10, :)
@ BeeMouNTaiN, wa'alaikumsalam...
@ catatan kecilku, hehe...
@ the others...., makasih infonya mba :)

Ferdinand 4 February 2011 at 13:51  

Ass. Mbak... Sore...:D

Hem... sayangnya aku emank gak suka sama Ikan Mbak jadi mau dibilang rugi juga ndak ada pengaruh hhe...

Wes lah aku tak pamit dlu, Semangat N sukses slali :P

Agung A. Kusuma 4 February 2011 at 14:35  

hmm, jadi pengen makan ikan bakar..
hehe,,

Kang Sugeng 5 February 2011 at 13:20  

Mbak Narti yg cakep.... mohon dimaafkan jika saya jarang berkunjung ke mari.. itu semua karena faktor teknis aja... kalo saya pribadi mah sebenernya pengin banget bisa komen and BW saben hari tp fasilitasnya yg gak mendukung... maafin Kang Sugeng ya Mbak....

narti 7 February 2011 at 17:13  

@ Ferdinand, wa'alaikumsalam...
@ Agung A. Kusuma, :)
@ Kang Sugeng, sekarang saya juga sering off.

Ajeng Sari Rahayu 12 February 2011 at 04:40  

Belom pernah masak bakar-bakaran kayak gini mbak, saya sukanya masak yang cepet ...tapi boleh deh ntar kalau ada arang nyobain,ehehe :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP