Resep Mi Kangkung (Jawa Barat)

>> Wednesday, August 10, 2011

Mi kangkung ini cocok disajikan untuk menu berbuka puasa, apalagi saat cuaca panas seperti disini. Hmmm.. enak... :)


Bahan:
250 gr mi basah (narti pakai mi kering Philipina, kalau mau mi basah harus buat sendiri)
200 gr kangkung akar, petiki daunnya ( kangkung dari Srilanka)
15 btr telur puyuh ( narti pakai yang dari Thailand itu)
2 ltr air
1 bh dada ayam (narti pakai ayam lokal)
2 sdm minyak goreng
2 btg daun bawang, iris kasar
150 jamur merang, iris tipis (ignore, coz lagi gak punya stock)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada butiran
30 gr ebi, rendam, tiriskan (ebi dari Indonesia donk)

Cara membuat:
1. Cuci sebentar mi basah dengan air panas, aduk-aduk sebentar, tiriskan.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan ayam, masak sampai matang, angkat, potong-potong bentuk dadu ukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke dalam kaldu, masukkan daun bawang dan jamur, didihkan.
4. Masukkan ayam, bubuhkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan garam, didihkan, masukkan larutan tepung sagu sambil diaduk sampai kental.
5. Susun di mangkuk berturut-turut, mi, kangkung, dan telur puyuh, tuang kaldu panas secukupnya, segera sajikan.

Untuk 6 orang
Resep dari tabloid nova

Semoga bermanfaat!
Pada gambar mie kangkung di atas kelihatan gak ada kuahnya ya? kuahnya keburu keserap ama mie, mie-nya jadi gendut-gendut :)
Anda mau hemat minyak goreng? Baca artikelnya disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/05/mau-hemat-minyak-goreng-ini-caranya.html

Share to your friends:

8 comments:

Djangan Pakies 10 August 2011 17:13  

ehm bikin laper lagi Mbak hhh,
wah ternyata bahan bakunya internasional ya Mbak, pasti harganya di sana mahal

narti 10 August 2011 19:30  

@ Djangan Pakies, mungkin juga karena banyak pendatang, jadi bahan dari luar juga beragam dan konsumen tinggal memilih. Narti kalau sudah cocok jarang ganti merk dagang lain. Soal harga, ya begitulah... narti jawab relatif njih.

Belajar Photoshop 10 August 2011 20:41  

saiia mau tuh telurnya tuk saur mlm nii :p

Inge / CyberDreamer 10 August 2011 20:58  

wah... Lama g berkunjung kesini...
Apa kabar mbak...
Wah resepnya co2k bwt berbuka nie :)wah... Lama g berkunjung kesini...
Apa kabar mbak...
Wah resepnya co2k bwt berbuka nie :)

iam 11 August 2011 01:41  

Huaaah >.<
Mantap nih kayaknya :D Aduuh, ngiler jadinya :D
*ngeliat jam*

CatatanBuusk 11 August 2011 04:49  

ini mantab kayaknya yah,,, hehehe

Henny FM Harahap 11 August 2011 06:55  

wah baru tau saya ada mi kangkung, sewaktu di bandung, garut, sumedang, sukabumi gak pernah nemu ni mie...

ningnung 11 August 2011 08:42  

kayaknya simpel ini mbak bikinnya, tapi aku ga pede, belum bisa bikin kuah mie/bakso yang enak

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP