Cara membuat Garnish bentuk bunga mawar warna kuning

>> Tuesday, August 09, 2011

Masih tentang garnish atau hiasan makanan/masakan.
Kali ini cara membuat garnish bentuk bunga mawar warna kuning.


Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah lemon
  • pisau tajam
  • daun mint

Cara membuat garnish bentuk bunga mawar warna kuning sebagai berikut:

  1. Buah lemon dikupas kulitnya tipis-tipis menggunakan pisau tajam. Kupaslah secara melingkar sampai habis dan jangan sampai putus.
  2. Gulung kulit lemon tadi sambil dirapikan.
  3. Letakkan garnish mawar kuning di atas piring, beri daun mint sebagai pelengkap.
  4. Garnish mawar kuning siap digunakan untuk menghias makanan Anda.
Sebelum dibuat untuk garnish, pastikan jeruk dicuci terlebih dulu dan bersih loh ya! Agar mawarnya juga terlihat bersih dan cantik.

Semoga bermanfaat!
Garnish yang lain bisa dilihat disini http://dapurpunyaku.blogspot.com/search/label/Garnish

Share to your friends:

17 comments:

Dhana/戴安娜 9 August 2011 at 06:38  

salam sahabat
ehm garnish ini simple juga ya buatnya namun kalau diperhatikan juga berpengaruh padda jenis pisau ya Mbak soalnya unyuk pisau ini saya rasa akan mambantu cara kerjanya xixixixi
makasih ya

kang nur 9 August 2011 at 07:08  

Itu kulit lemon to... saya kira bukan. layak dipraktekkan ni...

Bang Pendi 9 August 2011 at 07:12  

Wuih...bagus ya. kayaknya sih gampang tapi kalau blom biasa tetep aja susah...

Sukadi 9 August 2011 at 07:17  

sebagai penikmat, kalau makanan dikasih hiasan seperti ini pastinya lebih "cantik", dan imbasnya pada selera yang bertambah hehe

Terimkasih Mbak :)

windflowers 9 August 2011 at 08:39  

waahhh..cantiknya.. :)

bener kata bang pendi..kaya gampang..pdhl kl aku nyoba bikin, pasti ribet deh..ehehe

ningnung 9 August 2011 at 09:57  

bagus bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttt!!
kuning lagi :DDD

aaSlamDunk 9 August 2011 at 11:15  

garnish kalo dimakan enak gak ya?
...
hawanya pengen ngemplok aja mba

HALAMAN PUTIH 9 August 2011 at 17:00  

bagus dan menarik sekali ya, cara membuatnya pun mudah.

airline tickets 9 August 2011 at 18:06  

wuih cantik nian nih garnish, masakan apa aja disandingin dengannya pasti terlihat lezat deh..

orange juice 9 August 2011 at 18:08  

hati-hati karena bentuknya yang indah jadi ngiler juga pengen menyantapnya, dan siap-siap untuk pahit bila tergigit wkk wkkk wkkk

Ferdinand 10 August 2011 at 08:00  

Hem... biarpun udah diajarin cara bikin Garnish gini klo mau tak praktekin aku malah kasian sama lemonnya haha... takutnya tuh lemon malah gak berbentuk lagi haha...

Hem... berarti klo mau mawar merah bisa pake Semangka ya Mbak? klo putih tinggal pake bengkoang haha.. :)

narti 10 August 2011 at 08:55  

@ aaSlamDunk, tergantung bahan yang dipakai untuk membuat Garnishnya a'...
Kalau dari buah-buahan mesti enak dimakan, kalau Garnish yang ini paling rasanya pahit, hihi...

@ Ferdinand, bisa juga membuat garnish dari semangka dan bengkoang, tapi perlu ketelitian, kehati-hatian dan banyak latihan untuk bisa mengukir buah dengan hasil bagus. Dan tak kalah penting adalah seni dan daya imajinasi.
Narti baru bisa yang simple seperti ini, untuk mengukir buah belum nyampai :)

Ferdinand 10 August 2011 at 11:03  

Haduh.... itu yang susah Mbak.. Imajinasi dan seni sih dikit2 masih nyangkut di otak, cuma klo yang dipake buat seni medianya pisau ama buah waduh gak bakalan jadi klo ditanganku wkwkwkw... salut deh sama yg pada jago bikin ginian apalagi klo ngeliat Chief2 di TV yang pada jago bikin garnish :)

OOT: Klo mau diganti ke Warna Orange Mbak Centang aja kata-kata di Dashboard Draft yg klo di indonesiain artinya Jadikan Dashboard ini sebagai Default Dashboard saya :)

idana 10 August 2011 at 15:22  

sepertinya gampang, tapi sussaahh hehehe
saya pernah mancoba kupas lemon nya tapi ngak berbentuk hihihi.....

honey,s,  7 January 2012 at 17:36  

makasih mba narti lumayan ne lg mau bikin tumpeng jd dapet ide bikin bunga kuning ini..

narti 7 January 2012 at 17:44  

@ honey, sama2 mba :)

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP