Resep Tumis Cumi Asam Manis

>> Tuesday, August 09, 2011

Pada media lain, tak jarang kita temui resep ini disebut resep Tumis Cumi Pasta Tomat. Resepnya sama dengan resep dibawah ini.
Berikut resep tumis cumi asam manis selengkapnya:


Bahan:
1 sdm minyak, untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
5 bh cabai kering, iris serong
300 gr cumi, bersihkan, potong ring
1 bh tomat merah, potong-potong
1 sdm pasta tomat ( http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/02/pasta-tomat-dan-saus-tomat.html )
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
50 ml air

Cara memasak tumis cumi asam manis:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.

Resep dari tabloid Nova.
Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

3 comments:

Bang Pendi 9 August 2011 at 07:17  

Pasta tomatnya kalo bikin sendiri gimana Mba?

narti 9 August 2011 at 08:11  

@ Bang Pendi, pasta tomat bikin sendiri? ya gpp Bang, tomat diblender aja, pasta tomat kan tomat asli belum ada tambahan apapun.
Pasta tomat beda ma saus tomat loh Bang.
Silakan baca link terkait pada artikel di atas.

Junaedi 9 August 2011 at 16:10  

Trim's infonya berkunjung balik ke blog saya ya

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP