Cara membuat Garnish bentuk mawar orange

>> Monday, August 08, 2011

Untuk membuat Garnish atau hiasan makanan bentuk mawar warna orange kali ini, bahan-bahan yang kita butuhkan antara lain:
  • buah jeruk warna orange/jingga
  • pisau tajam
  • daun mint


Cara membuat Garnish bentuk bunga mawar warna orange (jingga) sebagai berikut:


  1. Jeruk dikupas kulitnya tipis-tipis menggunakan pisau tajam. Kupaslah secara melingkar sampai habis dan jangan sampai putus.
  2. Gulung kulit jeruk tadi sambil dirapikan.
  3. Letakkan garnish mawar orange/jingga di atas piring, beri daun mint.
  4. Garnish mawar orange siap digunakan untuk menghias makanan Anda.
Tips:
Kalau mau hasilnya lebih cantik, saat mengupas, kupaslah dengan hati dan perasaan. Haduh bahasanya...
Maksud narti begini, kupas kulit jeruk sambil dibayangkan nanti bentuk kelopak mawarnya seperti apa. Jadi nanti hasil akhir garnish mawar orange ini bisa cantik.
Kalau Anda praktek, mungkin akan mengerti yang narti maksud.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

1 comments:

Bunglon Blog Indonesia 17 August 2011 at 16:53  

mampir malem mabk nar..
hmmm masih dengan koleksi garnishnya yang menawan, sederhana namun memberi warna dan makna
Sukses mbak..

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP