Contoh menu berbuka puasa untuk seminggu

>> Sunday, August 08, 2010

Berikut ini contoh menu berbuka puasa untuk seminggu. Silakan diselang-seling sendiri agar lebih bervariasi dalam menyajikan menu berbuka puasa untuk keluarga tercinta.

Yang harus di perhatikan, misalnya:
1. berapa jumlah anggota keluarga.
2. kelompok umur di dalam keluarga (anak-anak, dewasa dan orang tua).
3. bahan-bahan yang tersedia.
4. dan yang tidak kalah penting, yaitu keadaan keuangan keluarga. Karena kalau membicarakan hal yang satu ini sifatnya sangat personal.

Jadi menu tidak harus selalu mengikuti daftar. Sekali lagi, ini hanya contoh menu. Aku ambil dari tabloid Nakita.

Anda bisa juga menyusun menu sendiri dari menu harian Anda, atau mencari  menu ramadhan disini dan aneka minuman disini.

Mudah-mudahan bermanfaat.



HARI PERTAMAHARI KEDUA
1. Nasi1. Nasi
2. Gulai Pakis2. Perkedel Jagung
3. Sate Goreng3. Beef tikka dan spageti
4. Sup oyong tauge berserabut4. Sup segar sayuran
5. Emping5. Buah
6. Buah6. Mousse jahe
7. Pisang goreng gendut


HARI KETIGAHARI KEEMPAT
1. Nasi1. Nasi
2. Ayam suwir masak nanas2. Ayam panggang kluwek pedas
3. Tumis kailan daging giling3. Sayur pare masak kikil
4. Sayur bayam4. Sayur lodeh
5. Tempe dan tahu bacem5. Stup buah tropical
6. Yogurt mangga smooties6. Jongkong kelapa
7. Bubur jagung


HARI KELIMAHARI KEENAM
1. Nasi1. Nasi
2. Sup brokoli2. Sayur asam Betawi
3. Pepes cumi jamur3. Ikan bumbu acar kuning
4. Tumis campur-campur4. Cah ayam wortel
5. Es kacang campur5. Puding roti bakar
6. Aneka donat6. Buah

Kepada semua teman, umat muslim dimanapun Anda berada, admin blog mengucapkan mohon maaf lahir batin dan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM RAMADHAN 1431 H.
Semoga di bulan yang penuh berkah ini, kita dapat meningkatkan ibadah kita. Amiiinnn....

Note: Ramadhan masih beberapa hari lagi, selamat mempersiapkan segala sesuatunya, menyambut Ramadhan dengan penuh keikhlasan untuk mencari ridho-Nya.

Share to your friends:

37 comments:

perawatan ac 8 August 2010 16:06  

Bulan puasa secar mestinya lebih irit untuk keperluan dapur khan pada puasa semua tuhh tapi kenapa malahan lebih banyak pengeluaran dapur di bulan puasa yah...hehehe

Bisnis Internet | Free software 9 August 2010 01:51  

mmm..yummy2 :D enak tuh klo ada sayur lodeh, kmn aja mbak, ko br di update lg blognya

narti 9 August 2010 03:33  

@ perawatan ac, hmmm begitu ya? nanti aku cek dapur punyaku deh... :)
Kalau menurutku, selain harga-harga sembako di pasaran naik (di Indonesia biasanya begitu), juga dalam menyusun menu untuk makan sahur dan berbuka puasa biasanya dibuat agak istimewa. Tapi kembali ke masing-masing saja ya... :)

@ hill, maaf baru update, ditinggal mudik sebulan kemarin. Makasih komentarnya.

Bali Property 9 August 2010 06:10  

Wah..sudah ada contoh menu buka puasa yang sip nih hehe..
tak terasa ya, bulan puasa tinggal 2 hari lagi, bahagianya umat islam karena bulan penuh berkah akan segera tiba.
selamat menyambut bulan ramadhan..
Bali Villas Bali Villa

windflowers 9 August 2010 09:05  

makasi ya mba..jd ga bingung ni heheh..met menyambut bulan ramadhan ya...:)

pa kabar mba..?

yanuar catur rastafara 9 August 2010 09:41  

wah, mantap nih menu buat buka puasa..
tiap hari ganti-ganti pasti menu d rumah

ureh 9 August 2010 10:29  

wah mantab nih, ijin bukmark dulu mba biar besok pas puasa tidak bingung nyari menu,hahay..

Rock 9 August 2010 12:14  

Wahhhh.... menunya mantabs-mantabs nich... :-)

Rizky2009 9 August 2010 13:22  

kayaknya cocok bgt nih buat menu buka puasa, langsung deh aq kasih kan ke bunda saya

BeeMouNTaiN 9 August 2010 14:25  

Aslkm..
Maaf mbak abie baru bisa bersilaturahmi lagi.. kemarin lagi kena virus malas.. insya alloh deh seiring romadhon bergulir semangat untuk nulis lagi bisa bangkit kembali...
o.. ya ngomong2 awal romadhonnya disana kapan mbak???

NURA 9 August 2010 14:38  

salam sobat
saya akan coba nanti menu buka puasa ini mba,
selamat menyambut bulan puasa
mohon maaf lahir dan batin.

narti 9 August 2010 15:14  

@ windflowers, alhamdulillah kabar baik mba...
@ BeeMountain, wa'alaikumsalam, semoga virus malasnya segera pergi ya.
Awal Ramadhan, belum tahu nih Bie...

Free Blogger Skin|Blogger Template|Template Blogger|Anime Blogger Template 9 August 2010 15:57  

link blogroll ny ada disebelh chat box.. link kamu udh kepasang tuh, dgn title blog "Welcome to my kitchen"

febriyanto 9 August 2010 18:55  

kyknya boros bgt klo kyk gtu daftar menunya... hhe..... nafsu makan enak makin menjadi kalo puasa emang... hhaa..
marhaban ya ramadhan.... mhon maap lahir batin,.

narti 9 August 2010 21:52  

@ febriyanto, sebenarnya kita bisa membuat menu sahur dan buka puasa dari menu harian kita. Nasi, sayur, lauk tahu/tempe, buah, minum. Cemilan sekedarnya saja sebelum makan nasi agar perut tidak kaget setelah kosong seharian.

Magazine Template 10 August 2010 02:54  

hai hadir disini to say thanks..

Jamal 10 August 2010 04:03  

Biar ku copy paste menunya mbak Narti, besuk aku kasih ama istri kalo menu buka dan sahurnya kayak gini hehehehe....ini menu dari koki handal lo...
Mohon maaf lahir batin & selamat menunaikan Ibadah Puasa ramadhan

Ferdinand 10 August 2010 06:29  

Wah keren... sekalian buat seminggu wkwkwkwk.... sace dlu ah.....

makasih udah di share....

BaS 10 August 2010 06:39  

hey mba narti.....kangen postingannya deh! Oleh2 mudiknya mana?

narti 10 August 2010 08:31  

@ BaS, oleh-oleh beneran ada disini nih...mau? Oleh-oleh yang lainnya...bisa posting lagi...hehe...

Lina Sukadi 10 August 2010 08:54  

wah, komplit menunya... terimakasih mbak, met menunaikan ibadah puasa ramadhan, mohon maaf lahir& bathin ya mbak...
terimakasih

yanuar catur rastafara 10 August 2010 10:46  

mampir sambil cari menu makan siang ahh
hehehe

Bunglon Blog Indonesia 10 August 2010 11:17  

mampir mbak maaf telat banget..
bulan puasa memang istimewa, banyak berkah rahmat makanan selalu menjadikan hal yg dinanti² dengan beragamnya, hmmmm sungguh bulan penuh rahmat, selamat berpuasa ya mbak mohon maaf lahir batin
Sukses Slalu!

Tihang karas 10 August 2010 12:44  

cukup sederhana menunya, hemm cocok buat keluarga saya.
btw, selamat menunaikan ibadah puasa juga mbak.

Tihang 10 August 2010 13:07  

Cocok buat keluara saya mbak, Menunya cukup sederhana.
'Selamat menunaikan ibadah puasa'

catatan kecilku 10 August 2010 17:30  

Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin.

Alrezamittariq 11 August 2010 04:19  

buka katering pesanan gak bu?huehuehue

remajaberperan 11 August 2010 07:13  

ada uangnya ngak ya... buat selangseling menu?

aaSlamDunk 11 August 2010 09:04  

wah selamat datang kembali mba nartii...
request bikin kolak manis shehehe

DeeA Spa 12 August 2010 20:56  

wah, komplit nih, jadi ada ide masak apa saja buat sahur dan buka. mantap. thanks y

Minuman Buka Puasa Pemulih Stamina 13 August 2010 21:18  

Nambah referensi buat dapur ni hehehe..^_^
Sadaaaap gan >keep blogging>>>

Software Retail 16 August 2010 06:43  

menunya komplit, dicobain satu satu ach...terima kasih infonya

Anonymous,  18 August 2010 07:03  

mbak menunya sama persis kayak di tabloid nakita, apa mbk yg bikin trus dkirim ke nakita?gak copy paste kan ya?

Bali Wedding 21 August 2010 08:42  

aha asik nih dikasih contoh menu untuk berbuka puasa, luamayan buat tambahan koleksi daftar menu untuk berbuka puasa....bisa dicoba tuh dirumah makasih ya......


Bali Villa Bali Villas

xamthone plus 2 June 2011 06:20  

hmmm enak" banget tu...
ih pngen nyoba deh.. beneran...

Cara Menjadi Agen XAMthone 17 August 2011 11:31  

selamat menunaikan ibadah puasa juga tuh sob hehe, makasih banyak atas infonya nih

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP