Resep Chiffon Ketan Hitam

>> Thursday, July 01, 2010

Sebelum mudik, harus cuci gudang dulu....kemarin masih menemukan sisa tepung ketan hitam. Akhirnya dibuat kue aja, coz udah lama juga tak buat kue. Pilihan jatuh pada resep Chiffon Ketan Hitam. Langsung aja buat, anak-anak bantuin dan seperti biasa nungguin hingga matang.

Yang mau mencoba, berikut resep Chiffon Ketan Hitam selengkapnya:

Bahan:
Bahan A:
150 gr tepung ketan hitam
5 kuning telor
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
65 ml santan kental
50 ml minyak sayur

Bahan B:
5 putih telor
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk bahan A sampai rata.
2. Bahan B: kocok putih telor sampai setengah mengembang, tambahkan garam dan gula sedikit-sedikit sambil terus dimixer hingga mengembang dan kental.
3. Masukkan bahan B ke A sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Tuang ke loyang chiffon 20 cm, panggang 180 derajat Celsius lebih kurang 30 menit. Kecilkan suhu menjadi 160 derajat, oven kue hingga matang.
5. Keluarkan kue, setelah dingin baru dipotong-potong.



Selamat mencoba!

NOTE:
Kepada teman-teman semua pengunjung blog ini, admin blog mau pulkam, mohon maaf kalau sebulan ke depan blog jarang di update, jarang blogwalking ataupun mengunjungi blog teman-teman semua.
Terima kasih untuk semua teman yang masih selalu datang ke blog ini dan mohon maaf kalau masih belum bisa membalas kunjungan kalian semua.



see you in Jogja...love Jogja and you...


Share to your friends:

41 comments:

Kakara,  1 July 2010 at 21:40  
This comment has been removed by a blog administrator.
Kakara,  1 July 2010 at 21:50  

Met mudik ya mba, semoga perjalanannya lancar dan menyenangkan, sampai selamat di kampung halaman, dan semoga liburannya berkesan. Jgn lupa bawa oleh2 khas qatar ya. :)

inge / cyber dreamer 1 July 2010 at 22:37  

waaaaaaa....
pasti seneng tuch pulkam...
jangan lupa oleh2 yaaaaaaaaak...

btw, gambarnya bikin ngiler

Pawewet 2 July 2010 at 02:45  

wah mau pulkam nih...selamat pulkam mbak...dan salam sama keluarga di jogya..

ngomong-ngomong dibawa ngak Chiffon ketan hitamnya..he..he..

o0z 2 July 2010 at 03:49  

>>Salaman Dulu<<

Wahhh mau kmn buuuuk, lho orang yogya toooo.....sama dong

>>Salam Boga<<

tfd 2 July 2010 at 07:22  

met mudik mbak narti..hati2 di jalan ya mba...jadi kangen soto jogja...tar postingin ya? atau udah ada?

Ferdinand 2 July 2010 at 08:34  

Eum,....Yummmy.......kayanya enank tuh ..... aku jadi laper nie.....makan dulu ah.......Pulkam kemen Mbak?

Herry Ir. 3 July 2010 at 07:23  

Semoga kembali dgn selamat aja ya....selamat berlibur...

Anak Rantau 3 July 2010 at 16:18  

Wah Nyokap musti bikin nih. Kayaknya enak nih Mbak.

NURA 3 July 2010 at 16:37  

salam sobat
saya kopas mba resep chiffon ketan hitamnya,karena saya belum pernah buat.

agus santoso 4 July 2010 at 18:41  

hemmm..bikin ngiler ...
pengen nyobain

FAISAL HILMI 7 July 2010 at 17:06  

Emang sih ya.. dah nggak kerasa dah mau mudik... cocok nih buat cuap-cuap

Ipin 8 July 2010 at 00:31  

mau pulkam ke indon nihh..wah telat nih comentnya...mana2 uleh olehnya mbakk..??

Edwin's Personal Blog 8 July 2010 at 10:11  

sifon dari ketan hitam ya? menantang nih..

Blog Ekspor Impor 8 July 2010 at 10:12  

saya sih ngga begitu suka ketan hitam. tapi kalau dibikin sifon, hmm kayaknya asyik tuh

windflowers 9 July 2010 at 06:03  

whuaaa maauuuu heheh..have a great day ya...

Cara Buat Template Blogspot 9 July 2010 at 08:43  

blognya mbak selalu bikin ngiler.... hehehhehehehe

mbak.. fb nya apa ya, aku add dah... hihihihihi

albertus goentoer tjahjadi 9 July 2010 at 19:36  

waduhhhh... kok jadi laper ya mbak?

tejo 10 July 2010 at 15:45  

wah mbk narti lagi mudik moga nyampe yogya dg selamat met kumpul2 ria mbak..
boleh dibawain kuenya mbak hehe

mazap.anggi 10 July 2010 at 19:01  

hai semua'y bisa gabung kan?

mazap.anggi 10 July 2010 at 19:33  

hi bro semua'y kenl oke

Daiary of Street Musician 11 July 2010 at 04:44  

Wihh.. ternyata chiffon bisa dibuat dari ketan hitam to.. kirain ketan putih aja

ocy 11 July 2010 at 20:38  

berkunjung sobh,,,

Tihang 12 July 2010 at 11:16  

Asikni mau mudik, hati2 aja di jalang ya...

88 munites to learn 12 July 2010 at 14:25  

wow..., that was a good cokies....
Nice post...

ureh 13 July 2010 at 08:20  

wew..keknya sedap nih mba :)

om rame 13 July 2010 at 21:40  

nyam...nyam...nyam... enak nih.
seLamat puLang kampung yah mbak.

saLam kenaL, ijin menjadi foLLower di bLog ini.

darahbiroe 19 July 2010 at 02:47  

wahhh
yang udah jadi ada gag nuy
mau dunt
heheheh
:D

SQL Server Tutorial 22 July 2010 at 17:51  

Wah lezat banget keliahatannya mba

Mamah Aline 23 July 2010 at 17:09  

hwaa... resepnya mau saya copy buat kudapan weekend mbak...

remajaberperan 25 July 2010 at 16:55  

boleh juga nih.. dicoba. Enak nggak ya.....

Belajar SEO 26 July 2010 at 16:05  

Resep makanannya bagus-bagus, jadi pingin belajar praktekkan resepnya.
Thanks

Zianka Art 4 August 2010 at 06:24  

Thanks atas resepnya....
enak banget nih.
www.ziankabatik-bordirtasik.blogspot.com

Magazine Template 4 August 2010 at 22:27  

wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Magazine Template" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

Free Blogger Template: Blog Template, Template Blogger, Anime Blogger Template 7 August 2010 at 04:59  

hai, hadir disni menyapamu, pa kabar sob?

tukeran link yok..

link kamu sdh terpasang rapi di blog ku ini,

di tunggu kehadirannya.. makasih :D

perawatan ac 8 August 2010 at 12:29  

Selamata menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Ramadhan......*Mbak sudah di jawab di blog ku*

xamthone plus 2 June 2011 at 06:26  

resep"nya enak" bgt... thanks ya mbak buat share nya...

Yoeni,  17 January 2012 at 12:03  

wah wajib di coba nih,,,

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP