Resep Puyuh Bakar

>> Sunday, June 27, 2010

Resep puyuh bakar hasil dari nanya google.com, tapi aku membuatnya sedikit edit dari resep. Disesuaikan dengan bahan dan alat yang ada....hehe....
Resep Puyuh Bakar selengkapnya sebagai berikut:

Bahan :
4 ekor burung puyuh, belah jadi 2
3 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak
3 siung bawang putih, haluskan
4 batang daun bawang, iris halus
1/2 batang sere, potong pendek-pendek, memarkan
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.
2. Masukkan daun bawang dan sere, aduk rata, tumis sampai layu, angkat, lalu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam, aduk rata, dinginkan.
3. Lumuri tiap burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata, biarkan paling sedikit 2 jam dalam kulkas, lalu tusuk dengan tusuk sate.
4. Panggang di atas bara api/di dalam oven (180 derajat Celsius) sampai matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan minyak wijen, angkat.
5. Biasanya burung puyuh panggang disajikan bersama-sama dengan garam, merica, dan jeruk nipis.










Selamat mencoba!

Share to your friends:

33 comments:

Zippy 27 June 2010 at 20:08  

Ngiler mba' liatnya :D
Oh..ia, maaf baru bisa mampir, lagi sbuk migrasi Blog soalnya :D
Soal makanan khas Papua, namanya papeda mba'. Kapan2 dibahas :D

o0z 27 June 2010 at 20:10  

Yummy deh ini puyuh bakar, sedap sepertinya, ijin print lagi ya bu, happy blogging

beck 27 June 2010 at 20:35  

Asslm.. Wah..., Mbak, tambah ship wae resep"nya... Kpan" dMasakinskalian.., langsung dBagi" ma Kang Tejo, Kang Moenas, aQ juga... hehehe. Lma g'kunjung Mb makin "gemuk" wae... Lagi merah tuch PRnya, mkanya gendut... SMANGAT!!

kang tejo 27 June 2010 at 21:05  

Wah klo dibakar saya gak begitu suka mbak saya sukanya klo digoreng tepung ehheh

tfd 28 June 2010 at 03:58  

enyak---enyakkkk---enyaaaakkk....

aaSlamDunk 28 June 2010 at 04:31  

ih puyuhnya mekingking...
gak tega makannya
langsung ditelen aja hehe

Coretan Felix 28 June 2010 at 05:32  

Jadi laper nih liatnya
hehehe

angger 28 June 2010 at 08:04  

kayaknya lezat neh,tapi saya gak suka ama puyuh,kliatan gimana gitu kalau mau dimakan..ehehe

Herdoni Wahyono 28 June 2010 at 08:11  

Nikmat sekali tentunya resep Puyuh Bakar ini. Sayangnya di daerah kami agak kesulitan untuk mendapatkan bahan utamanya yaitu burung Puyuh. Kami amat menyukai telur burung Puyuh yang dijual oleh pedagang keliling. Wah kalau burung Puyuh nya tersedia di pasar, resep ini dapat dicoba. Rasanya pasti spesial dan lezat. Trims infonya.

rizal 28 June 2010 at 09:15  

pasti enak bagi yang suka makan puyuh, kebetulan saya kurang suka mengkonsumsi daging apalagi burung...

thank resepnya bisa nambah perbendaharaan dapur saya he..he..

Noor's blog (inside of me ) 28 June 2010 at 10:02  

Duh..jadi laper lagi nih, padahal baru makan siang..hehehe

Salam hangat & sukses selalu...

Ferdinand 28 June 2010 at 10:33  

Kayanya enak nie......jadi laper....lagi nie padahal baru abiz makan siank haha....

Wah makasih Kritiknya, lain kali tulisannya ga aku gde kecilin N warnanya ga aku bikin yg sialu hhe,.


Met aktivitas !!! Semangat!!

secangkir teh dan sekerat roti 28 June 2010 at 10:40  

*maaf pengamen numpang lewat...

jrenjeng..!!jrenjeng...!!
saya pikir rumah makan, ternyata blog resep makanan... :)

bagaimana kabarnya bu..?
sedikit minta bocoran: kira2 rasanya pedes ato gurih ato ada seperti rasa - rasa padangnya nih ?

NURA 28 June 2010 at 13:25  

salam sobat
wah sip mba puyuh bakarnya.
resepnya saya kopi mba.

Anonymous 28 June 2010 at 16:30  

aku suka puyuh. tapi aku gag tau kandungan nutrisi di dalamnya. kira2 sehat gag ya?

Bunglon Blog Indonesia 28 June 2010 at 17:12  

wihi pasti gurih banget tu ya mbak, apalagi kalo udah di edit bumbunya pasti tambah mak nyus hehe..
Sukses slalu!

windflowers 29 June 2010 at 04:45  

yummy....have a great day...^_^

al-basri 29 June 2010 at 04:56  

salam,
haha.. terbayang puyuh yg rada manis,
biar saya nikmati dari gambarnya..

nuansa pena 29 June 2010 at 15:24  

Enak mana puyuh atau burung dara!?

Rinda 29 June 2010 at 17:23  

wuihh makan makan nie :)
kunjungan perdana
lam knal :)

WONG SIKAMPUH 30 June 2010 at 07:34  

burung puyuh klo di sate enak pa gak mba?

ELANG ANTARNUSA 30 June 2010 at 15:26  

enak nih... sy bisa buat untuk moment2 tertentu :)

Terus bekarya sobat

Blog Ekspor Impor 1 July 2010 at 02:05  

tapi telur puyuh kolesterolnya tinggi yah?

Edwin's Personal Blog 1 July 2010 at 02:05  

saya suka telur puyuhnya saja deh :)

rizan 1 July 2010 at 10:02  

dulu pernah ternak puyuh,tapi dicuri orang.lama2 males,wong ditrernak malah dicuri.daging dan telur puyuh sama nikmatnya,,,

kakara,  1 July 2010 at 15:37  

Tampaknya lezat.. Tapi aku belum pernah mencicipi daging puyuh..ga berani..he2
TFS mba

Kakara,  1 July 2010 at 16:23  

Nampaknya sangat lezat, tapi aku belum pernah mencicipinya mba.. Ga berani..he2. TFS

Helman Story 1 July 2010 at 16:57  

cari hintalu karuang ada g... mama ku jago bikin itu.. :P

lam kenal ya tante :)

eka 3 July 2010 at 11:26  

Jadi seperti sate ya?

Mbak Narti, saya permisi cari-cari resep pastel di sini. Hihi.

Ummiega 25 July 2010 at 16:23  

Mencari burung puyuh sekarang sulit.

telescope refractors review 16 April 2011 at 13:14  

resepnya sih sebenarnya bisa dicari via google atau yang lain. Mungkin bedanya ada sedikit modifikasi ya. Biasanya kalau makanan sudah ada modifikasi dari resep aslinya, pastinya akan merubah rasa juga. Nah kira-kira untuk resep puyuh bakar ini yang istimewa dibandingkan dengan resep puyuh bakar yang lain apa yach.. Sepertinya saya kok tertarik mencobanya tapi mungkin bukan dengan puyuh tapi dengan burung dara.. btw, very nice post..

asuransioke 24 April 2011 at 08:33  

resep mantap, perkiraan saya puyuh itu hanya bisa digoreng saja.... burungnya kecil Gan.. nice post ya

xamthone plus 2 June 2011 at 06:28  

hmmm jadi laper nih...
enak bgt kayanya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP