Sup Segar Sayuran

>> Tuesday, January 05, 2010


Resep  berikut sebagai variasi sup, bisa disajikan untuk anak-anak. Kadang anak-anak sulit untuk makan sayur. Dengan penyajian yang bervariasi diharapkan anak bisa menyukai hidangan dari sayuran.

Berikut resep sup segar sayuran selengkapnya.

Bahan:
* 125 gr daging buah tomat, potong dadu 1 cm
* 75 gr wortel, potong dadu 1 cm
* 100 gr jagung manis, rebus, pipil
* 75 gr buncis, potong dadu 1 cm
* 1,25 l kaldu ayam
* 1 sdm minyak untuk menumis

Bahan bumbu:
* 50 gr bawang bombai, cincang
* 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1/4 sdt pala bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* garam secukupnya

Cara membuat:

- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu.

- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan dalam panci. Masukkan wortel, masak selama 5 menit.

- Masukkan buncis, masak kembali selama 5 menit dengan api sedang. Terakhir masukkan tomat dan jagung, didihkan kembali. Bubuhkan lada, pala, gula dan garam.

- Angkat dan hidangkan panas.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

27 comments:

NURA 5 January 2010 09:19  

salam sobat
wah sipp banget sup segar sayurnya mba,,
cocok banget ya musim dingin , makan sup segar yg masih hangat.

ajeng 5 January 2010 10:27  

Wah mbak,tau saja kalau saya penggemar sup. HHmm..yummy..

Jackmunir 5 January 2010 10:38  

Enak kayanya nih, Lebih enak lagi kalo sampelnya bisa dikirim kemari...hihihih..bisa kenyang..!

bisnis online ala eros 5 January 2010 10:45  

jadi ngiler kih
ada yang mo bikinin soup buat Eros ga
palagi dingin-dingin gini pas banget deh

poterpoenya 5 January 2010 11:15  

aduh...seger banget mampir mkn sup sayur yang seger, dulu abis tuh lanjutin jalan2 ke blog sahabat2ku

aaSlamDunk 5 January 2010 11:34  

ya sup lagi sup llaggi,,, ada ayamnya gak ni mba?
kalo ada ayamnya mau lah

narti 5 January 2010 13:08  

@ aaSlamDunk, soalnya disini musim dingin jadi cocoknya makan yang anget gitu...
ayamnya masih di warung, belum beli...hehe...

mas doyok 5 January 2010 13:13  

sip mbak
pas bat anak anak ya mbak :)

gambutku 5 January 2010 14:44  

saya sampai sekarang paling benci jika harus makai sayuran. moga dgn tips ini bisa membantu.:D

Indahnya Berbagi 5 January 2010 15:12  

benar tu ukh butuh variasi tuk ngundang selera makan ank2, ank2 anaa suka bgt ma sup

imam77 5 January 2010 15:40  

jadi mau bikin nih sob!!
visit me n comment yaw!!

Osi 5 January 2010 16:18  

Koq jadi lapar sie....jadi pengen makan yang berkuah...beli ba'so dulu ah....

Selingkuh Versi Kacang Hijau 5 January 2010 19:05  

Aku sih paling seneng ama lalpan mentah.. maklum orang sunda.. hehe

kelirirenk 6 January 2010 00:21  

Kebetulan si kecil lagi doyan doyannya Sup.
Makasih sharingnya

Willyo Alsyah P. Isman 6 January 2010 06:41  

paling seger di santap pada saat buka puasa nih...
btw jadi ingat bulan puasa ya.. hehehe

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo 6 January 2010 12:29  

humm kayaknya seger banget nih , nanti minta buatin mama ah ^_^ ,

NURA 6 January 2010 13:16  

salam sobat
wah makin pingin nyobain sop sayurannya mba NARTI.

jhonson blog 6 January 2010 15:23  

mantab nih...tapi kadang2 anak merasakan rasa sayur pada gak suka :)

Arfi 6 January 2010 15:33  

kalo ke tempatnya mbak narti bawaannya laper mulu... hmm,,, waduh,,, lihat gambarnya aja pengen nyantap thu makanan..

devianty 7 January 2010 03:29  

yummy...cocok nih pagi ini makan sayur ini, ada tomatnya bikin seger...emh yam...yam..

Willyo Alsyah P. Isman 7 January 2010 17:24  

selamat mlm...kunjungan makan malam...dengan Sup Segar sayuran...ma'nyus....

cpu 5 March 2010 10:54  

berkunjung lagi dan menawarkan ini : http://negeriads.com/index.php?r=3910

Anonymous,  10 April 2010 04:05  

whats up everyone


Just saying hello while I read through the posts


hopefully this is just what im looking for looks like i have a lot to read.

titokun 13 May 2010 13:54  

Lezatnya bukan main.. sayang aku ga bisa masak

Anonymous,  20 May 2010 13:45  

Bonjour

It is my first time here. I just wanted to say hi!

xamthone plus 2 June 2011 06:22  

hmm... gampang bgt masaknya...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP