Sate Padang

>> Thursday, December 31, 2009


Bahan:
lidah sapi, rebus matang, potong dadu
daging sapi has dalam, potong dadu
1 batang sereh, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bumbu, haluskan:
4 buah cabe merah
5 siung bawanng merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan bubuk, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Pelengkap:
ketupat/lontong
bawang goreng, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 20-30 menit.
2. Masak daging dan bumbu rendaman beserta sereh, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang. Angkat dagingnya. Kentalkan kuah dengan larutan tepung beras, masak hingga mengental, angkat.
3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging, dan panggang sebentar di atas bara api. Angkat.
4. Siapkan piring saji, beri potongan lontong dan sate, tuang sausnya dan taburi bawang goreng.
Siap disajikan.

Kalau tidak ada lidah sapi pakai daging sapi saja tidak apa-apa. Disini daun kunyit sulit didapat, jadi bawa dari Ina.....jauh sekali....
Kalau tidak ada 'janur' (daun kelapa yang masih muda) untuk membuat ketupat, buat saja lontong pakai plastik, resepnya disini.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

40 comments:

hadi 31 December 2009 at 04:55  

pertamax...nah ini dia menu kesukaan ku, sate padang.

rizal 31 December 2009 at 08:15  

disini tempat resep masakan ya,,,,

salam kenal...

rumah blogger 31 December 2009 at 10:03  

te sateee....kelihatannya memang enak ya???coba dulu aakkhh

rumah blogger 31 December 2009 at 10:04  

wah ada lidah sapi ya, gmana rasanya mbak?? tentu enak donk, saya simpan resepnya ya

sabirinnet 31 December 2009 at 10:05  

kalo ada yg pake susuk ngak bisa makan sate donk, heheheee

kakara 31 December 2009 at 12:33  

Muantab mba..
Aku pilih beli aja deh.. banyak nh disini.. siap santap.. :)

samuel adinugraha 31 December 2009 at 14:53  

hmm.. lezat.. jadi mau nyicip nich.. :)

Indahnya Berbagi 31 December 2009 at 15:27  

syukron ukh. enak nie, bedanya ma sate yang lain pada apanya? masih lezat ga' ya klu tanpa lidah sapi tau disitulah letak bedax?

he2 insyaAllah pulang indo bagian dapur harus lebih kreatif bukan ngotak-ngatik CSS doang. Ih malu buka kartu sendiri...

narti 31 December 2009 at 15:50  

@ mba Anaa, yang ini dagingnya dimasak dulu mba, juga pada bumbu sausnya. Coba aja deh...nanti tahu bedanya.

the international times 31 December 2009 at 17:19  

hehehe saya dah sering makan...hihihi di tempat ku banyak yg jualan sate kotaku :)

kakve_santi 31 December 2009 at 19:07  

untuk sangu taun baruan ya..??
hehe meto taon baru 2010..

heru 31 December 2009 at 21:31  

malam tahun baru di sajikan makanan sate, mantap mbak narti

van 1 January 2010 at 09:31  

ckckckc,,,enyak-enyak-enyak...maknyuss mbak..

Saung Web 1 January 2010 at 17:17  

Sate Padang di Tahun Baru wah ayik nih...

Selamat tahun baru 2010.
Semoga keadaannya akan lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan tetap semangat...Amin

Willyo Alsyah P. Isman 2 January 2010 at 01:02  

selamat tahun baru 2010, semoga lebih indah dlm kehidupan

yayat38 2 January 2010 at 05:11  

Wah yang satu ini sayang lidah saya kurang cocok Mbak. Untuk masakan padang ada yang gawat yang saya suka yaitu kikil dengan ramuan bumbu masakan padang.
Namun terima kasih sekali jadi tahu resepnya.
Selamat tahun baru.
Salam hangat selalu :)

Gus IKHWAN 2 January 2010 at 08:42  

Di paghi buta Gus Ikhwan udah posting baru.....
Di Gubuk Gus Ikhwan ada postingan baru soal
PageRankAlert: Laporan Update PageRank via Mail

Ayo jadikan jumlah komerntar Gus Ikhwan genbap di angka 3000 kurang 19 komentar lagi Genap 3000 komentar dari 102 postingan

Komen balik ya sahabat

Rizky2009 2 January 2010 at 18:26  

waduh..... lihat sate jadi laper nih.... dari tadi sore belum makan....

jhonson blog 2 January 2010 at 18:37  

waduh klo yg ini udah sering makan mah heheheheh

digituck 2 January 2010 at 18:48  

kalo malem di bekasi juga sering cari sate padang .. wiihhh apalagi dingin2 begeneee :) mantav surantavvvv

angger prasetyo 2 January 2010 at 18:58  

malem-malem liat sate padang mantab euy...tapi kenapa perutku keroncongan,jadi laper nich,,,,^_^

Reza Fauzi 2 January 2010 at 19:20  

aduh aduh enak banget kayanya

Gambutku 2 January 2010 at 19:34  

ada Sate PADANG, ada juga Sate Gambut.hehe
:D

Willyo Alsyah P. Isman 2 January 2010 at 19:46  

setiap kali ke sini ..bawaan nya lapar terus...hehehe... abis makanan nya enak2...

narti 2 January 2010 at 20:36  

@ Gambutku, sate Gambut? boleh dong share resepnya....(ngarep....)

Jimox 3 January 2010 at 06:56  

hmmmmm... nyam-nyam-nyam... aku suka banget yang namanya sate mbak. apalagi sekarang(pas buka blog mbak) lagi laper banget. hehe..

NURA 3 January 2010 at 07:45  

salam sobat
wah sedap nich sate padangnya..
tapi kalau saya pinginnya ngga pakai lidah sapinya mba.
karena anak2 pada ngga mau.

Osi 3 January 2010 at 07:59  

HHHmmmmmm nyammmmiiii.....

Enak nih....jadi pengen coba...

amrul 3 January 2010 at 15:10  

wih sate padang suka bnget nie...
rasanya pasti makyuzz...

BeeMouNTaiN 3 January 2010 at 15:11  

wuih... turun gunung langsung di sediain sate.. mantap..neh!!!!

BaS 3 January 2010 at 16:21  

Aku pernah nyoba sate padang..ya versi Tangerang! dan ntah kenapa lidahku ma rasa itu kok tidak berjodoh ya?? Dagingnya enak, tapi saosnya ato bumbunya itu lho...

Once again....selera jawa sih!

narti 3 January 2010 at 18:20  

@ BaS, gak bisa ke lain hati ya? tetap selera jawa...

nuansa pena 3 January 2010 at 18:34  

waooo sate padang, jujur aku belum pernah merasakan, tapi masakan padang lainnya bersahabat dengan preutku!
waoo akan ku buat 50 sunduk!
copy resep!

kelirirenk 4 January 2010 at 01:05  

Jadi ngiler Mbak,
Saya pesen bisa Mbak...? hehehehe
Makasih sharing resepnya

elyas 4 January 2010 at 09:19  

nyam nyam siang siang begini enak nih
huhuhu laper laper pesen satu donk

safru 4 January 2010 at 11:22  

wah sate padang...biasanya kita sich sate madura...boleh dicoba tuh...

krisna 4 January 2010 at 18:06  

enyak....enyak....enyak....!!

gayuh[dot]com 16 November 2010 at 05:18  

ketemu nich resepnya.. bisa otak atik daging sekarang...

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP