Asem-asem Ikan

>> Monday, December 28, 2009

Anda bingung membuat menu untuk anak? Cobalah resep berikut ini!
Tapi kayaknya cocok juga buat orang dewasa.

Berikut ini resep Asem-asem Ikan selengkapnya.

Bahan:
* 750 gram  fillet ikan kakap, potong kotak
* 1500 ml kaldu sapi
* 2 lembar daun salam
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 1/2 ruas jari jahe, memarkan
* 2 sdm mentega
* 10 butir bawang merah, bakar, kupas, iris tipis
* 5 siung bawang putih, bakar, kupas, iris tipis
* 1 buah paprika merah, bakar, potong persegi 4
* 1 sdt garam (secukupnya)
* 3 sdm kecap manis (secukupnya)
* 10 buah belimbing sayur, potong memanjang
* 4 buah tomat hijau, potong tipis
* 100 gram buncis, buang serat
* 1 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

* Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan ikan, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga daging lunak.

* Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan paprika, aduk terus hingga layu. Angkat.

* Kemudian masukkan ke dalam rebusan ikan, lalu tambahkan buncis, bubuhkan garam, kecap, belimbing sayur dan terakhir masukkan tomat. Masak sejenak, angkat dan taburi dengan bawang goreng.

* Sajikan selagi hangat dengan nasi pulen.

Untuk 6 porsi.
Resep dari tabloid Nakita.

Share to your friends:

30 comments:

Muchlisin 28 December 2009 at 12:08  

Segar dan menambah lapar ^_^

aaSlamDunk 28 December 2009 at 13:01  

wawww.. penampilannya menyegarkan banget mba..

kayanya kalo asem asem yang ini slam mau nyobain makan deh

hehehe
eh mba mau nanya,
tau masakan kuliner khas semarang gak? hayoooo tau gak?

Inuel^-^ 28 December 2009 at 13:40  

wah, boleh ni dicoba, xixixi, kyknya enak ni hmmmmmmm gmn klo besok aja :D

aaSlamDunk 28 December 2009 at 13:43  

selain lumpia ma wingko babat dong ah
ada yang lain gak?

pelangi anak 28 December 2009 at 14:06  

SAYANG KAMI VEGETARIAN, GAK BISA MENCOBA NEH...TAPI KALAU IKANE DIGANTI JAMUR ATAU TAHU MUNGKIN SAJA MASIH TETAP YUMMY YUMMY....TRIMS ATAS RESEPNYA.

yayat38 28 December 2009 at 14:16  

he he nambah lagi ilmu asem-asem dari sini. Kebetulan saya suka yang asem-asem.
Wajib saya praktekan nih. Trims banget atas resepnya.
Salam :)

nuansa pena 28 December 2009 at 15:17  

hayaa perut ku sudah gak sabar...kalau perlu belum dimasak tak makan! qi qi qi!

mas is 28 December 2009 at 15:28  

ɥǝp ɐɾɐ ʇsod ǝɔıu ˙nןnɯ uɐuɐʞɐɯ uıɹɐɯǝʞ ıɹɐp˙˙ɐɐʎ ɐdɐ uǝɯoʞ

astaga.com lifestyle on the net by: kharis sulistiyono 28 December 2009 at 16:23  

hmmmm... sedaaaap. kliatannya enak tuh. Jadi laper nih..

kakara 28 December 2009 at 17:28  

kirim donk kesini mba :)

heru 28 December 2009 at 18:35  

sesudah melihat sajian makanan yang di saji sama mbak narti, sebagai tanda terima kasih saya pada mbak narti, saya memberikan award untuk mbak narti, kalau berkenan silakan di ambil ya mbak

Solo Life 29 December 2009 at 02:45  

Makanan sehat dan lesat..ikan..yummie

kejedot 29 December 2009 at 09:19  

Harusnya ikan amis, koq ini asam? Pasti ikannya blom mandi lg nih wkwkwkwkwk......nanti buat nyambut tahun baru menunya apa nih?

Edwin's Personal Blog 29 December 2009 at 10:24  

Berkunjung pas jam makan siang... Hmmm menambah selera makan.... Trims resepnya, Chef Narti ^_^

Seti@wan Dirgant@Ra 29 December 2009 at 10:53  

Menunya maknyoss banget nih....
Menu buat Anak tapi membuat selera bagi yang dewasa.
jadi Laper...

Seti@wan Dirgant@Ra 29 December 2009 at 10:55  

Sudilah kiranya bertukeran Link...
Linknya sudah saya pasang dengan titel DAPUR PUNYAKU

Terima Kasih...

Indahnya Berbagi 29 December 2009 at 14:55  

enak, lezat nie, anak anaa sm ma ummix jg sih senang asem2 palagi pedes dikit.

rumah blogger 30 December 2009 at 07:57  

wwiihhh..bikin ngiler nich

sabirinnet 30 December 2009 at 07:59  

selalu ada yg baru disini, simpan dulu yaa. thank ilmunya mbak..

Arfi 30 December 2009 at 11:00  

wah... jadi laper,,, enaknya mantap...

mas doyok 30 December 2009 at 13:05  

laper jadinya mbakkk
jilatin gambar aja hehehe

jhonson blog 30 December 2009 at 13:33  

wow asem asem ikan...gmn rasanya yah....jadi penasaran..:)

devianty 30 December 2009 at 15:59  

hemh...nyam-nyam bikin lapar lagi...

ALRIS 30 December 2009 at 18:15  

Keliatannya seger, maknyuss nih.
Karena saya suka makan, mana tau nanti perlu resep, saya link ya. Salam kenal
ALRIS

!Rchymera! 30 December 2009 at 18:27  

Wach setiap berkunjung disini selalu ada yang baru dan enak2 nich resepnya,semoga sukses selalu mbak...:D

kawanlama95 30 December 2009 at 19:14  

duh aku lagi laper neeh kilim dunk ke akuy lewat email ajah ya

gusi merah 4 January 2010 at 08:18  

pa kbr nih mba'mksh knjungannya di www.gusimerah.blogspot.com
wah, aku kayaknya suka resep yang ini deh.. tpi g tw bkinnya...heheh...

kyaknya kita blum tukaran link deh mba'..pasang link aku yah,,linknya mba' d kpasang tuh

krisna 5 January 2010 at 03:39  

wah....mantap nih makanannya....

VideoKlip 26 February 2010 at 16:46  

Segeeerr benerr Buu.. hhmmmm

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP