Resep Perkedel Tahu Udang
>> Sunday, July 22, 2012
Perkedel tidak hanya dibuat dari kentang loh... Tahu-pun bisa Anda masak menjadi perkedel.
Tahu yang gurih lembut, diberi tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, hmmm yummi....
Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara memasak :
Untuk 6 buah
Sumber detikfood[dot]com
Resep perkedel kentang bisa Anda baca disini.
Tahu yang gurih lembut, diberi tambahan udang. Bagian luarnya kering renyah dan bagian dalamnya lembut gurih. Dicocol sambal kacang, hmmm yummi....
Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara memasak :
- Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
- Bentuk adonan bulat pipih.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
- Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah
Sumber detikfood[dot]com
Resep perkedel kentang bisa Anda baca disini.
Share to your friends:
0 comments:
Post a Comment