Pecel

>> Saturday, August 21, 2010


Bagi penggemar sayuran, pasti suka makanan satu ini.
Bahan mudah didapat, membuatnya juga mudah.

Bahan:
sayuran, apa saja yang ada di rumah, potong-potong, cuci bersih, rebus, tiriskan.

Sambal:
Sambal pecel beli jadi di warung saja ya, biar cepet...hihi...
Beri air panas, aduk rata.
Taruh sayuran ke dalam piring, beri sambal pecel.
Siap dihidangkan.
Pecel dengan sambalnya yang pedas bisa disajikan dengan tahu dan tempe bacem yang manis.

Bisa untuk menu buka puasa nanti sore... :)

Share to your friends:

38 comments:

Dhana/戴安娜 21 August 2010 at 08:07  

salam sahabt
siip langsung praktek untuk buka puasa hehehe good luck ya

inge / cyber dreamer 21 August 2010 at 09:02  

peceeeeeel...

kalo pas nggak puasa biasanya dipake buat menu sarapan >.<

Narzis Blog 21 August 2010 at 09:33  

Termasuk salah satu makanan favorit saya nih mbak.
Kalo di kampus, makan siangnya ya pake ini, nasi pecel telur, hihihi... :D

FREE MUSIC DOWNLOAD 21 August 2010 at 11:34  

Kalau pecel aku suka mbak.... :-)

perawatan ac 21 August 2010 at 12:19  

waduh jaditambah laper nihh kepengen makan nasi pecel hehhe..biasa beli aja dari tukang lewat depan rumah si mbok penjual pecel keliling.

matodis 21 August 2010 at 12:22  

yang menggoda sambal uhhh kacangnya tuhh pokoe apapun minumannya makannya pecel hehehhe

Rizky2009 21 August 2010 at 18:15  

pecel adalah makan fav q dikala break dr kerja sejenak untuk sarapan pagi

Pawewet 22 August 2010 at 02:30  

waw pecel makan sepanjang masa tak lekang tertindas jaman,

salah satu menu favoritku... pecel + peyek udang yang udangnya gede-gede,..he..he..

Fanda 22 August 2010 at 13:25  

Wah, kalo pecel sih siapa yang gak suka yah? Selain murah meriah, pecel juga sehat. Protein dari kacang ada, dari sayuran juga ada. Apalagi kalo ditambah tahu or tempe bacem dan nasi putih anget. Makin sehat deh...

gaelby 22 August 2010 at 15:40  

Aq ska bnget ma pecel. Thanks resepnya, ntar aq suruh praktekin ibunya anak2, hehee..hee... :)
Salam sobat, skalian izin follow.

ikutikutan.com 23 August 2010 at 02:49  

walah.. bosen mbak, nasi pecel mulu saban hari, hehehe...

julicavero 23 August 2010 at 04:01  

saya termasuk penggemar sayuran..waw..enak tuh

perawatan ac 23 August 2010 at 07:04  

kalu mampir kesini siang hari takut batall hehehhe ngiler liat masakannya hhheee *kabuerrrrrr*

Ferdinand 23 August 2010 at 07:16  

Waduh sayang aku lagi puasa Mbak aha.... tapi aku paling suka sama Pecel hhe.. maklum deh orang jawa hha...

BeeMouNTaiN 23 August 2010 at 07:24  

akhirnya dapat menu alternatif juga di sini.cocok deh kalo dah jenuh dg menu masakan di rumah... pecel pake tahu dan tempe bacem. murah meriah dan puas...
NB: knp cbox ku kok gak bisa juga ya.. smntara aq pake shoutmix lagi dah.

kakara 23 August 2010 at 09:01  

Siang-siang gini lihat pecel.. lagi laper- lapernya.. he2.
mt berpuasa mba.

Sugeng 23 August 2010 at 10:15  

Makanan pecel ini sudah menjadi favoritku sejak dulu. Apalagi dengan bumbu yang agak pedas, jadi makyozzz.......... :D
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Sugeng 23 August 2010 at 10:15  
This comment has been removed by a blog administrator.
aaSlamDunk 23 August 2010 at 11:36  

sumpah mba
sekarang kalo mampir ke blognya ma narti rasanya pengen ngajuin jam bukanya heh

catatan kecilku 23 August 2010 at 13:27  

Nah..., ini dia makanan favoritku. Gak ada bosennya deh... hehehe

the others.... 23 August 2010 at 13:27  

Mbak, pulkam gak Idul Fitri ini..?

Bali Property 24 August 2010 at 05:56  

Wah suka banget dengan yang mananya pecel. makan sambelnya aja aku juga doyan? tapi yang belum dicampur air.
salah satu makanan faforitQ!
Tapi biasanya ibukQ bikin sambelnya sendiri!
Bali Villas Bali Villa

Bunglon Blog Indonesia 24 August 2010 at 06:46  

wah..saya langsung ngiler mbak, sudah lama ga makan pecel jadi inget sama ibu dirumah hehe..
nanti minta dipaketin ya mbak buat buka puasa haha..
Sukses Slalu!

narti 24 August 2010 at 07:21  

@ the others, Juli kemarin barusan mudik mba, jadi lebaran disini saja.

Ferdinand 24 August 2010 at 07:28  

Mbak sekalian toh posting tempe penyet or Gudeg gtu..... atau makanan njawi lainnya haha.... pengen tau aku ada apa lagi hhe......

udah ah... aku pamit dlu terlalu menggoda haha..

narti 24 August 2010 at 07:38  

@ Ferdinand, menggoda koq malah nyari resep yg lain??

* resep tempe penyet http://dapurpunyaku.blogspot.com/2010/04/resep-tempe-penyet.html

* resep gudeg Jogja/gudeg nangka muda http://dapurpunyaku.blogspot.com/2009/07/gudeg-jawa-gudeg-nangka-buat-mengobati.html

sayang photonya kurang menggoda, masih belajar memasak nih.

windflowers 24 August 2010 at 08:34  

mmhhh...mauuuu heheh..

apa kabar mba..?kangen ni sm resep2nya...

aku ijin follow ya mba, dengan nama diana...thanks ya mba..:)

genial 24 August 2010 at 12:27  

pas banged nii acara ngabuburit saiia hari nii sampe di dapurpunyaku... huehehehe... jd makin ceped kebayang buka nii :(

Karlz 25 August 2010 at 07:12  

Mak Nyussss ! jadi laper nich.. mana buka masih lama ^_^

Ipin's cool 25 August 2010 at 11:58  

Mbakk narti carii makanan buat berbuka puasa nihhh...

alkatro 25 August 2010 at 12:45  

bener juga kata mas ipien, masakannya lezat-lezat, kebetulan agak vegetarian, tahu bacem sama pecel mantep bener mbak untuk berbuka *mbayangin dulu* :)..

anak nelayan 25 August 2010 at 14:17  

kesukaanku banget nih mbak

remajaberperan 25 August 2010 at 18:19  

Oh ya, ada usul. bagaimana lau step-by step prosesnya itu dikasih gambar. Biar menarik dan gampang praktekinnya.

FAISAL HILMI 25 August 2010 at 18:20  

yang ada sambal-sambalnya, aku pasti suka.....

Ferdinand 26 August 2010 at 08:02  

Wah dianterin beneran haha......Wes.. kan cuma nanya aku hhe.. gak maksud ng'batalin puasa hha.....

aku udah mampir kesitu tadi hhe...

tapi kayanya tetep lezat untuk diliat hha....

ah udah ah,.... kabuurr.....

bliyanbayem 26 August 2010 at 11:57  

heheheh... sore2 liatin pecel jadi laper.... tapi masih belum boleh pulang

Bonthain 26 August 2010 at 18:27  

semua suka pecel
beragam di dalamnya
enak pastinya

ureh 30 August 2010 at 06:32  

wahaha..bener-bener,sambelnya beli di warung biar ga ribet.pecel enaknya sambil makan keripik..emang orang Indonesia kreatif, sayuran apa aja bisa jadi makanan enak :P

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP