Tahu dan Tempe Bacem

>> Saturday, August 21, 2010


Tahu dan tempe bacem ini rasanya manis, yang bukan orang Jawa biasanya kurang suka masakan yang satu ini. Resep tahu dan tempe bacem, saya sendiri kurang tahu sumbernya darimana, biasanya resep turun temurun. Coba tanya sama ibu di rumah atau simbah yang sudah sepuh, pasti tahu resep ini. Kalau mereka ditanya, mungkin juga akan menjawab asal resep ya dari simbah dulu Nduk.... nah bingung kan?

Ok...yuk kita mulai membuatnya.
Bahan:
tahu secukupnya, potong kotak, sesuai selera saja
tempe secukupnya, potong serasi sama besarnya tahu
air secukupnya

Bumbu:
bawang merah, iris
bawang putih, iris
daun salam
lengkuas
gula merah agak banyak
garam

minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Taruh daun salam dan lengkuas di dasar panci.
2. Tata tahu, tempe dan bumbu-bumbu. Beri air secukupnya.
3. Masak, balik sekali, masak hingga kuah habis.
4. Goreng ke dalam minyak, angkat.
5. Siap dihidangkan.

Jadi inget jajanan jadah ma tempe bacem di Kaliurang nih...hehe...
Selamat mencoba!
Selamat berpuasa bagi yang menjalankan.

Share to your friends:

8 comments:

gunawanurcholis 21 August 2010 at 09:24  

Saya mau nanya nih..
Untuk membuka usaha seperti ini butuh modal berapa?
Karena saya sangat tertarik banget dengan postingan anda..

narti 21 August 2010 at 10:01  

@ gunawan, maksudnya yang mana? gambar? photo di meja makan, bukan buka usaha. Kalau Anda mau membuka usaha, bisa dimulai dengan skala kecil, seiring waktu berjalan ada kemajuan modal bisa ditambah lagi. Untuk lebih jelasnya silakan bertanya pada pakarnya. Makasih.

FREE MUSIC DOWNLOAD 21 August 2010 at 11:36  

Kalau dibikin bacem aku lebih suka tahu daripada tempe mbak....

Rizky2009 23 August 2010 at 06:57  

aq pernah denger tahu dan tempe bacem pi lum pernah mencicipi, sip deh aq save buat bunda

Hacker Bukan Cracker 9 September 2010 at 10:04  

wahhhhhhh ane suka banget tuh tempe bacem, saya orang Sunda . . suka sama yg manis2 hehehehehe

manteb deh Resepnya nih . . . apalagi kalau ada kreasi tempe bacem apa gituuuu

suduthati 6 December 2010 at 11:24  

wao wao..jadi laper saya nih, jadi inget kampung halaman decchhh...

obat kanker payudara 23 August 2011 at 05:35  

menu makanan yang cukup sederhana juga nich,,, maklum saya baru belajar masak ,,,,
heuheu

agen xamthone plus palembang 23 August 2011 at 05:36  

sipp tuh bacem tempe sama tahunya,,, cukup menggugah selera nich,,,
hehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP