Es Timun Suri

>> Thursday, August 26, 2010


Lagi males buat yang ribet-ribet.
Kali ini buat es timun suri, cara membuatnya mudah.

Bahan:
timun suri, kupas, cuci, serut
syrup siap pakai
es batu
air es

Cara membuat:
1. Masukkan timun serut ke dalam gelas.
2. Beri syrup secukupnya, tambahkan air es dan es batu secukupnya.
Bisa juga ditambahkan susu kental manis.
3. Siap disajikan.

Selamat mencoba!

Share to your friends:

32 comments:

msafru 26 August 2010 12:26  

Eunak...eunak...kalau dirumah biasanya timun surinya diambilnya pakai sendok.

Admin 26 August 2010 16:19  

wahh ini dia minuman yang paling laris di bulan puasa di campur sirup abc sruuuppp mantfff dehhhhh

perawatan ac 26 August 2010 16:20  

selain rasanya yang enak buah timun suri ini enak juga di tenggorakn untuk menghindari panas dalamm..ehhh btw di luar negri emang ada juga timun suriii...

inge / cyber dreamer 26 August 2010 16:40  

cocok tuch buat berbuka...
praktis tapi maknyuuuus ^^

Anton wijaya 26 August 2010 18:04  

Mak nyos, timun ini enak banget untuk buka puasa mbak.

Ambae.exe 26 August 2010 18:27  

minuman lya' gini neh cocok bget saat berbuka puasa

manis n' segar

narti 26 August 2010 18:49  

@ perawatan ac, timun suri ada juga disini, alhamdulillah sudah banyak makanan Asia sekarang.

Indonesia Dilecehkan Blogger Malaysia 26 August 2010 20:20  

hmmm...seger tenan mbak, mudah praktis dan tentunya maknyus hehe..
saya sering minum es timun suri ini mbak
Sukses Slalu!

Zippy 27 August 2010 05:51  

Hmmm...kayaknya nikmat bener ya mbak :D
Tapi kalo saya sih cenderung lebih suka es kopyor :D
Gak terlalu suka timun soalnya :D

rosanakmami 27 August 2010 06:22  

hehe
di rumah juga sering bikin mbak :D
mantapppp,
err bedug masih lama yak? heu....

selamat hari jumat, mbak narti
semoga hari ini menyenangkan :D

HAPPY WEEKEND!

Fanda 27 August 2010 07:35  

wah, kebetulan aku penuka timun. Tapi timun suri itu apa ya? Apa bedanya ama timun biasa?

aaSlamDunk 27 August 2010 12:10  

mba narti,
timun suri itu apakah sama dengan blewah?

eeh... jadi pengen buka pake es buah

Lala 27 August 2010 12:11  

Wew, sueger keknya...
Eh iya, pertanyaan yang sama kek mbak Fanda, timun suri itu yang seperti apa ya mbak?

BeeMouNTaiN 27 August 2010 17:31  

timun suri itu nama lain dari timun jepang bukan mbak?
sekalian mbak kalo aku mau krim email ke mana ya?

jangkrik 28 August 2010 04:50  

siiip,mantap....
ada yang seger2 di tengah dahaga.hehe

Ferdinand 28 August 2010 07:43  

Hduh.... Siank2 dikasih Timun Sutri... Yumy bgt tuh ha........ ga ktahan ah ng'liat lama2... harusnya aku kesininya ntar malem haha...

Met akhir pekan...

Muhammad A Vip 28 August 2010 11:18  

es timun suri! pernah bikin es terong ungu belum?

Saung Web 28 August 2010 12:24  

Halah kalau timun suri dari dulu gak pernah suka nih mba hehe

harto 28 August 2010 17:07  

waaah segeeeer tuh Mbak minum es timun suri, apalagi cocok nih buat buka puasa.
trims atas resepnya, sukses selalu n tetap semangat.

btw >>> menjadi suatu kebanggaan dan kehormatan bila bisa bertukar link, agar silaturahim terus terjalin dengan baik, trims... ditunggu.

Pawewet 28 August 2010 21:12  

jalan-jalan menjelang sahur ada ketimunsuri...

ssruuffftthhh..uenak tenan mbak...jadi ngebayangin rasanya...

Zianka4Art 28 August 2010 21:29  

Link anda dah kami pasang di link partner..
Thanks atas kerjasamanya.
Zianka - Batik Tasik | Bordir Tasikmalaya

Menjadi Blogger Yang Bahagia 29 August 2010 11:52  

mampir menjelang buka mbak
mau pesen es timun surinya mbak hehe
sukses slalu!

orang kampung 29 August 2010 15:23  

hmmmm, untung saya main kesini saat malam, cobanya kalo pas siang saat matahari terik.. bisa tergoda puasa saya demi nyaksiin segernya es timun suri.. he..he..he..

febriyanto 29 August 2010 17:03  

belom pernah nyobain yang namanya timun suri.... kayak apa ya.....

septian7 29 August 2010 19:20  

wah timun pun bisa terlihat segar, kereeeeen :D

lovepassword 29 August 2010 21:54  

Wah lihat saja rasanya langsung adem

BeeMouNTaiN 30 August 2010 05:58  

asalamualikum.. aie mampir lagi mbak sambil nyari menu terbaru buat buka sore ini....

narti 30 August 2010 07:56  

@ Abie, wa'alaikumsalam.

Dapur Cantik 5 September 2010 05:33  

wah,sama nih es timun serut nya, kalau kami pakai mentimun sayur,mbak dan sirupnya harus yang nenas biar pas rasanya ;)

narti 5 September 2010 06:36  

@ Dapur Cantik, terima kasih masukannya.

Obat Alamai Radang Paru-Paru 18 August 2011 09:51  

kayanya mantap juga uyah kalo di makan nya pada siang hari ya gan, apalagi di makan pada siang hari bolong nih hehehe

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP