Hot Mix Scrambled Egg

>> Monday, December 07, 2009

Di saat tidak punya banyak waktu untuk memasak, memasak dengan resep sederhana sangat membantu. Tapi pilihlah yang tetap disukai anggota keluarga. Cobalah resep sederhana berikut, memasaknya cepat, bahan juga mudah didapat.

Bahan:
4 butir telor
350 gram korned daging sapi
12 buah cabe rawit
2 sdm margarine
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris kecil-kecil

Cara membuat:
1. Ambil wadah, pecahkan telor, masukkan daun bawang, lada halus dan garam. Kocok sebentar sampai tercampur rata.
2. Panaskan margarine dan masukkan kocokan telor, aduk.
3. Masukkan korned dan cabe rawit, aduk-aduk sampai tercampur rata. Setelah telor matang, angkat.
4. Hidangkan panas-panas.

Masaklah Hot-mix Scrambled Egg sesaat sebelum dihidangkan. Cocok juga untuk hidangan ketika ramadhan karena tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya.
Kalau dihidangkan untuk anak-anak, cabe silakan dikurangi.

Semoga bermanfaat!

Share to your friends:

19 comments:

ajeng 7 December 2009 at 09:16  

Ini semacam orak-arik ya Mbak..?

narti 7 December 2009 at 09:24  

@ mba ajeng, iya mba, cuma di variasi aja.

Newbie Adsense 7 December 2009 at 09:35  

Lezatnya.... sampe q parkir di sini

Muchlisin 7 December 2009 at 09:40  

Daging sapi yang ramah bagi gigi orang tua :-)

Trustco Gresik 7 December 2009 at 09:44  

Cocok juga buat menu training

msafru 7 December 2009 at 09:49  

Menu yang sederhana gini nich...biar orang rumah nggak terlalu sibuk masaknya

NURA 7 December 2009 at 09:55  

salam sobat
wah ngiler nch lihat hot mix nya,,
pingin kopi dulu ah resepnya mba,,
kapan2 dipraktekan.

sifa 7 December 2009 at 11:11  

wah, jadi pengen nyoba masaknya
resep yg sederhana n mudah kayak e he..

heru 7 December 2009 at 13:39  

sayang masih diluar jadi ngak bisa dipraktekan

arkasala 7 December 2009 at 14:46  

dari warnanya saya suka deh ni ....

sendal jepit 7 December 2009 at 17:24  

tolong masakin saya dong bu haji ???
ngiler banget ngeliat tampilannya..

harto 7 December 2009 at 17:57  

Hmmmm... menggoda selera, jadi lapeeeer niiih....

kelirirenk 7 December 2009 at 19:46  

Eeehm Hotmix, saya kira pake aspal.. hehehee
Kalo bikin scramble gak pake susu Mbak? katanya susu berfungsi mengorak arik telornya, asal jangan yang berasa manis

narti 7 December 2009 at 20:19  

@ kelirirenk, mmmm gitu ya...malah baru tahu, tapi yang ini di resepnya cuma seperti itu saja, mungkin ada variasi lainnya lagi. terima kasih masukannya.

to all, terima kasih komentarnya.

Adrie 8 December 2009 at 03:27  

Pagi-pagi begini, belum sarapan...ee dah disuguhin makanan enak, luapeeeeeer......

!Rchymera! 8 December 2009 at 21:23  

Wach masakan baru lg nich mbak,sangat mantap dan tidak memakan banyak waktu tuk membuatnya dan langsung bisa dicicipi hehehe...:D

s@ndhie 9 December 2009 at 04:11  

kalo liat tampilannya emang mantab tuh... tp klo denger namanya jd ingat sma pembangunan jalan (hot mix)hihihi... bcanda ka...

By: Wyd2o 9 December 2009 at 05:45  

wah sy bole copy resepnya mba.. minta ijin dlu wkwkkw

lumayan buat koleksi hehehe

narti 9 December 2009 at 07:16  

@ s@ndhie, hehe...
@ By:Wyd2o, silakan.

to all, terima kasih komentarnya.

Post a Comment


- Terima kasih sudah berkunjung ke dapurpunyaku.blogspot.com
- Semua komentar di moderasi terlebih dahulu.
- Yang tidak punya blog, tulis komentar, lalu pilih Name/URL, isi nama saja, URL dikosongkan.
Misalnya: Yuke-Japan
- Komentar yang berbentuk link akan dihapus.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Welcome to my kithen since January 9, 2009

Privacy Policy | Back to TOP